Преображение Радимира

Размер шрифта: - +

Глава 4 Подключение к источнику

Глава 4

Подключение к источнику

 

Выбираться из дома пришлось не совсем обычным образом. У общительного Шохова знакомых в подъезде было куда больше, чем у Радимира, и одна из них как раз проживала на первом этаже. Светка слегка удивилась визиту Валерия - у нее через неделю намечалась свадьба, а тут заявился почти забытый друг. Правда он ей сразу сказал: «мне надо взглянуть, как открывается твое окно». Было интересно наблюдать расширенные глаза соседки, когда бывший приятель пожелал ей семейного счастья и через окно спрыгнул вниз.

Следующим по плану значились три звонка. Первый - участковому, который оставил визитку с телефоном на случай, если хозяин разгромленной квартиры обнаружит еще какие-то улики. Ему Шохов сообщил об убийстве соседки и повторном вторжении в квартиру агрессивных бандитов. Как смог, описал голоса убийц и рассказал о взрывном устройстве в собственной машине. То же самое подробно изложил, набрав 02, категорически отказавшись приезжать и писать официальное заявление, опасаясь за собственную жизнь.

«А ведь мне тоже придется брать отпуск. Только кто бы его дал? Начальник – тот еще жмот, у него снега зимой не выпросишь. А, плевать, когда жизнь под угрозой. Пусть считает, что я в загул подался. Со своей специальностью не пропаду. Главное - затаиться на время и немного разобраться. Вокруг происходит нечто мутное».

Третий звонок Шохов сделал из таксофона на домашний номер Вероники.

- Ника, буду через час. Мобильный пришлось выбросить, поэтому на него не звони. Приеду, все расскажу.

- Ты чего такой таинственный? – заволновалась девушка. – Случилось чего?

- Не без того. Ждите.

Толстяк добирался к дому Хохриной окольными путями, намотав пару лишних кругов по пути к автобусу, потом вышел за несколько остановок, чтобы еще раз убедиться в отсутствии сопровождения. Вошел в соседний дом, постоял в вонючем подъезде пять минут и, не обнаружив ничего подозрительного, вернулся на улицу.

«Выгонят с работы, пойду в шпионы. По нынешней жизни мне бы сейчас пригодились навороченные штучки, как у господина Бонда. Хотя выделывать трюки, что и он, с моей-то комплекцией… Впрочем, девчонок у меня было не меньше, чем у агента 007, значит, и с остальным должен справиться».

- Привет, ну как, к экзамену готовы? – спросил он встречавших его прямо на пороге подружек.

- Какие тут экзамены, ты новости слышал?

- Что за новости? – Шохов удивился, полагая, что об убийстве соседки еще не должны были успеть сообщить.

- Рахим, оказывается, тертым уголовником был. И его подельники немногим глаже. За ними такой хвостище криминала тянется! Плюс две мокрухи, - поведала Вероника.

- Ого! Юля, я тебя боюсь. Где ты таких знакомых откопала?

- Он сам на меня набрел, - энергично замотала головой девушка.

- Учу ее учу, как отделаться от назойливых прилипал, да все без толку, - заявила Хохрина.

- И как? – заинтересовался толстяк.

- Нет ничего проще, - усмехнулась брюнетка. – Если неприятный тип подкатывает с вопросом: «что ты делаешь вечером?», смело отвечай: «у меня в три визит к венерологу, а потом я абсолютно свободна». После такого вряд ли он подойдет второй раз.

- Да я перепугалась до чертиков, когда он заговорил со мной, - стала оправдываться Юля. - Грешно радоваться чьей-то смерти, но мне сразу стало легче. Они ведь Рада наверняка собирались убить - с собой два ствола имели. В новостях еще сказали, это оружие пропало у инкассаторов, которых в прошлом году убили в соседней области.

- Веселенькая у нас жизнь начинается! Не хотел вас пугать, но меня сегодня два типа тоже чуть в могилу не спровадили.

- Валерка, не надо так прикалываться, - с прищуром взглянула на друга Хохрина.

- Да какие уж тут приколы! Я бы и не стал говорить, но киллеры грохнули соседку. Помнишь, я вчера рассказывал про Елизавету Карповну?

- Это та, которая под дверным глазком живет, ой… жила, - спохватилась брюнетка. – Так, а чего мы в прихожей тупим? Ты голодный?

- Как ни странно, аппетита - ни в одном глазу, хотя я и не обедал.

- Как, ты еще и глазами ешь? Тогда понятно, откуда такая гладкая фигура. Смотри, от стресса и похудеть недолго. Или слава Радимира покоя не дает?

- Слава? Скажешь, тоже. Да нам теперь обоим не позавидуешь.

Шохова все равно отправили на кухню, где устроили допрос с пристрастием. Пришлось ему со всеми подробностями отчитываться о погроме в квартире, последующем разговоре с участковым, уборке и игре в прятки с убийцами. В конце мужчина добавил:

- Сами понимаете, что в полицию мне путь заказан, вдруг нарвусь на тех, о ком говорили бандиты? На работе тоже опасно появляться - грохнут прямо на проходной. Буду искать убежище и на время затаюсь там.

- Ну и оставайся у меня, - предложила Вероника. - Или уже наскучила?

- Ну, ты даешь! – усмехнулся толстяк.



Тин Алевик

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться