Преображение Радимира

Размер шрифта: - +

Глава 9 Визит к доктору

Глава 9

Визит к доктору

 

Глеб хорошо помнил хирурга, благодаря которому прошлой осенью удалось избавиться от пули в плече, не привлекая внимания к личности раненого. Вознаграждение, правда, врач брал немалое, в том числе, и за мастерство, которое действительно было на высоком уровне - несмотря на сложную операцию, рана потом зажила довольно быстро.

Телефонист предполагал, что к знакомому врачу уже привезли другого пациента - того самого, которого он сам специально подстрелил в дачном поселке. Тогда Глеб действовал машинально, целясь в руку, и лишь несколькими минутами спустя понял, почему поступил именно так: труп неизбежно привлек бы к даче особое внимание следственных органов, которые наверняка выйдут на Шохова, а затем и на Радимира. А так Глеб знал, где обычно залечивают раны подобные типы.

Автомобиль с установленным жучком побывал возле знакомой клиники за вчерашний день дважды, так что вывод вроде бы напрашивался однозначный, однако мститель хотел выяснить все точно. Кто сейчас занимает палату для вип-персон, в каком он состоянии, и сколько еще пробудет под присмотром врачей?

Знакомству Глеба с доктором предшествовала продолжительная криминальная история. Спустя три года после его увольнения ушли все средства, какие удалось скопить за время службы. Покупка жилья в отдалении от столицы, оформление легальных документов, согласно которым Глеб Федорович Арсугов являлся военным пенсионером – все это стоило немалых денег. Когда они закончились, молодой пенсионер, как он себя тогда называл, начал искать способы подработки. При этом «светить» полученные навыки мужчина не имел права.

Используя умение работать с информацией, он решил заработать на дальнейшую безбедную жизнь не совсем законным способом. Среди отобранных кандидатур на «раскулачивание» пенсионер выбрал человека с большими деньгами, старавшегося держаться в тени. Того пока еще не «вычислили» правоохранительные органы, а местные заправилы теневого бизнеса о нем вроде бы не знали. К такому дельцу Глеб и решил наведаться для разговора по душам. Провел подготовительную работу, выяснив, где это лучше всего сделать без посторонних…

Однако в самый последний момент выяснилось, что поговорить с избранным хотят и другие. Люди некоего Титана посчитали, что толстосум просто обязан передать неправедно нажитое их боссу. В общем, классический конфликт интересов закончился потасовкой. Сначала свернули шею телохранителю подпольного миллионера, затем его самого настойчиво пригласили проехаться в багажнике автомобиля. Тот не желал путешествовать по принуждению, а в столь некомфортных условиях - и подавно. Понятно, что желание мужика никто спрашивать не собирался, но тут вмешался Глеб. Он превратил в калек сразу троих налетчиков, причем ни один из них даже не успел заметить нападавшего.

В результате разговор о деньгах начал сам делец. Сергей Васильевич предложил спасителю работу охранника-водителя с очень хорошей зарплатой и не слишком напряженным графиком. Естественно, нанимателя не интересовали анкетные данные нового сотрудника, таланты которого он смог увидеть в деле. Мало того, к зарплате прилагались и другие бонусы: через хозяина удалось получить новые документы, бесплатное жилье в шикарной гостинице и первоклассное лечение при необходимости.

Работенка оказалась привычной и весьма прибыльной. Рисковать Глебу было не впервой. Чутье опасности, способность ее предотвратить, умение лихо водить автомобиль, сражаться как с оружием, так и без него оказались весомым аргументом против участившихся нападений. За месяц водителю пришлось трижды вступать в серьезные потасовки, даже поучаствовать в перестрелке, закончившейся пустяковым ранением. Тогда по настоятельной рекомендации Сергея Васильевича телохранитель и познакомился с хирургом, не задававшим лишних вопросов пациентам.

За свою ловкость и стремительность Арсугов получил имя Гепард. В криминальной среде оно стало звучать все чаще, что не устраивало Глеба, который после ухода со службы собирался затаиться и жить спокойной жизнью. Правда, обеспеченной. Проблем с деньгами теперь не было. Телохранитель определил себе срок в один год, чтобы накопить и завязать с криминалом. Даже придумал способ, как «красиво» уйти от начальника.

Но сначала требовалось устранить главную проблему босса. Когда стало понятно, что Титан не отстанет по-хорошему, Глеб выяснил, кто эта «птица», нашел ее «гнездо» и разработал план его разорения. Для реализации не хватило всего одной недели - криминальный авторитет ударил первым.

На загородный особняк нанимателя нанесли визит сразу восемь бойцов. Сергей Васильевич смог отправить срочный вызов водителю. Телохранитель прибыл, когда с остальными охранниками начальника было покончено, но гости еще не ушли, пытаясь что-то вытрясти из подраненного хозяина особняка. Глеб по-тихому пробрался к кабинету босса, по пути «пересчитав» бойцов противника. На этот раз спасти нанимателя ему не удалось. Один из бандитов выстрелил в жертву нападения за секунду до того, как сам получил пулю в лоб.

Васильевич перед смертью успел передать наказ разобраться с Титаном и даже его оплатить, назвав код сейфа. Вот так Глеб стал обладателем сразу пяти банковских карточек на предъявителя с весьма круглой суммой.

Стараниями одного криминального авторитета он получил состояние другого и вроде должен отблагодарить за услугу. Однако, зная жадность и мстительность убийцы, Глеб понимал - в покое его не оставят, а потому начал действовать на опережение. Визит к обнаруженному ранее убежищу ничего не дал - Титан устроил там ловушку, а сам скрылся в неизвестном направлении.



Тин Алевик

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться