Преображение Радимира

Размер шрифта: - +

Глава 11 Японская техника

Глава 11

Японская техника

 

Рварин по просьбе друга убрал царапины с лица и плеч Вероники. Причем сделал это незаметно для девушки. Она была настолько взбудоражена, что так и не удосужилась глянуть в зеркало до прихода друзей.

За лечение ударенного по голове он принялся лишь после того, как Валерий связал пострадавшему руки за спиной. На время сеанса оздоровления толстяк изолировал студенток в небольшой комнатке с наказом немедленно помириться. Сделал он это скорее для того, чтобы не показывать подружкам невероятные возможности приятеля. Еще по пути в город они с Радом договорились оградить студенток от своих опасных тайн, однако Шохов сам не удержался и нарушил уговор, стараясь произвести впечатление на Веронику. Это получилось как-то само собой, помимо его воли. Понимая, что внешне безнадежно проигрывает брутальному Эдуарду, толстяк решил поразить другим. Вот и выпендрился.

Сгорая от любопытства, Хохрина в ожидании Юльки с Радом пыталась расспросить фокусника о его фокусах, но тот лишь отшучивался. До прибытия подмоги он мужественно продержался, а после мужчины вплотную занялись злодеем. Пока Эдуард не пришел в себя, ему плотно заклеили рот тем же скотчем. Затем Радимир использовал еще одно освоенное накануне латинское слово, которое переводилось как «взбодриться». Озвученное Рвариным, оно заставило пострадавшего очнуться.

Мачо был явно удивлен произошедшими переменами, но совершенно не напуган. Ему было просто любопытно узнать, куда подевалась знойная красавица и откуда взялись два невзрачных типа, выглядевших скорее комично, нежели устрашающе - «толстый и тонкий», явно из «ботаников», которые и настоящей жизни-то не нюхали.

С некоторым недоумением бандит осознал, что не чувствует боли там, где должен. Ведь он хорошо запомнил и коварный удар Елены Прекрасной, и последующие столкновения головы со стеклянной посудой.

- Слушай сюда, мышечная масса, - важно начал Шохов. – Есть две темы. Первая: ты с нашей помощью прямиком катишь до морга. Вторая возникнет, если докажешь, что представляешь серьезных людей. Ты даешь контакт, и мы после беседы утрясаем проблемы на верхнем уровне. Сразу поясняю: твой Рахим сам нарвался на непонятки. Вместо того, чтобы уладить все миром, он буром полез на серьезного дядю. У нас это не прощается. Усек? Ты кивай, ежели понял.

Эдуард кивнул.

- Тогда вставай и поехали. Во избежание глупостей потерпишь неудобства, пока не проведем беседу. А про девочек забудь. Узнаю, что одна из них хоть чихнет лишний раз по твоей милости, башку оторву.

Рад скептически наблюдал за другом со стороны, прекрасно понимая - как бы тот ни пыжился, запугать кого бы то ни было, даже котенка, ему не дано. Рварин мысленно сравнил Шоха с Глебом - тот был способен нагнать страху одним взглядом, и даже самые обычные слова, произнесенные без особого нажима, могли вселить ужас.

Со слов Ники Шохов знал, где припаркован автомобиль Эдуарда. Вместе с Радимиром, который по старой привычке не проронил ни слова, они вывели крепыша из подъезда и посадили на заднее сидение. Мотор завелся сразу, и машина направилась к северной окраине. Только за городом толстяк сделал остановку, повернулся к пленнику и содрал скотч.

- А теперь хочу услышать, кого ты представляешь, - произнес Шох.

- Мужики, на хрен было ехать в такую даль? Могли бы и на месте все решить. А где вы откопали ту кралю, что меня…

- Эдуард, хорош базары разводить. Время – деньги.

- Не вопрос. Дайте только размяться на воздухе, руки - ноги затекли до чертиков, пальцев не чую.

Валерка вышел первым и пошел открывать дверцу пассажиру, развязывать он его не собирался, а вытащить из салона – почему бы и нет. Разговаривать лучше, когда видишь собеседника, а не ощущаешь его затылком. Рад тоже начал выбираться из машины. Когда он опустил ногу на землю, раздался очень неприятный звук, заставивший молодого человека поторопиться. Он буквально выскочил из автомобиля и, увидев устремившегося к нему амбала, бросился в другую сторону вокруг авто. Шохова он краем глаза заметил «отдыхающим» на противоположной обочине дороги, друг не двигался.

- Вы на кого руку подняли, слизняки? Кусок сала и задохлик решили в крутых дядей поиграть? – бандит перепрыгнул через капот, но Рад оказался ловчее, их снова разделял автомобиль. – Я же тебя все равно поймаю, макака, и чем позднее - тем страшнее и дольше подыхать будешь.

Неожиданное нападение и звериный настрой недавнего пленника серьезно ударили по нервам Рварина. Все его мысли были заняты только одним: как удержаться на расстоянии, ничего другого в голову не приходило, разве что где-то на краю сознания росла тревога за жизнь приятеля. Шохов как специально выбрал дорогу, по которой в этот вечерний час ни один автомобиль не собирался проезжать.

- Толстый тут сказки про Рахима рассказывал. Ты знаешь, кто его прикончил? Говори, падаль, пока еще можешь языком ворочать!

Эдуард не давал Радимиру найти выход из положения, постоянно сбивая с мысли. Еще одна попытка братка едва не увенчалась успехом - он почти ухватил жертву за рубаху, однако зацепился за приоткрытую дверь и чуть не выломал ее.

- Ах ты, зараза! Машину мою ломать? Да я тебя живьем в асфальт закатаю! ***, ***, - бандит разразился отборным матом.



Тин Алевик

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться