Преображение Радимира

Размер шрифта: - +

Глава 14 Создатели заклинаний

Глава 14

Создатели заклинаний

 

Глеб вылетел из столицы поздно ночью, но в самолете так и не смог уснуть. Разговор с Семеновым и последовавшие за ним события заставили взглянуть на происходящее под новым углом. Судя по всему, начало прошлой недели стало отправной точкой каких-то глобальных изменений вокруг, понять и оценить масштаб которых пока было невозможно. Однако кто-то явно знал все заранее и готовился, устраняя возможные помехи в будущем. Картавость, причем какая-то особенная, являлась едва ли не основной из них. Появилась клиника Крестинского, которая за несколько месяцев выявила более тысячи опасных для нового мироздания граждан.

«Выходит, что именно их и можно было бы противопоставить «крестинским» и Ко. Только как отыскать нужных людей? У меня специальной аппаратуры нет, Валерий и Радимир попали в поле зрения почти случайно. Окажись они в другом районе, и…»

Вид дряхлой собаки, еще вчера бывшей щенком, и рассказ Павла о мгновенной старости одного из бойцов беспокоили Арсугова больше всего. Враг обладал оружием, против которого не спасает ни броня, ни ловкость. И все же Глеб был глубоко убежден: на любой удар должен быть свой блок, нужно лишь его отыскать - ведь помог же другому парню крестик.

Водитель, которого Глеб захватил в машине, оказался крайне неразговорчивым. Чтобы не терять времени, Семенов прихватил его с собой для более обстоятельной беседы. Принадлежавший попу дом бывшие коллеги покинули разными дорогами. На прощание Павел предупредил, что уходит в тень вместе с самыми проверенными бойцами. Новый канал связи они оговорили особо.

«Самое паршивое - у «крестинских» задействованы такие мощные ресурсы, что даже генерала сумели сдвинуть. Видать, готовились давно и серьезно, так что справиться с ними будет крайне сложно. Пока одна надежда - вдруг между собой чего-нибудь не поделят? Без этого при переделах власти никогда не обходится».

Как ни размышлял Глеб, но действенных методов борьбы с теми, кто стоял за Крестинским, не находил. Опытный боец, он имел необходимые навыки, чтобы без проблем адаптироваться в любом социуме, выполняя самые сложные задания, но раньше за его плечами стояла отлаженная система. Сейчас Мститель оказался практически один, а задачи…, даже для их постановки следовало еще разобраться, кто враг и что он задумал.

Арсугов старался рассматривать варианты привлечения сил существующей системы, но все они представлялись неэффективными и рискованными. Фора, которую имели враги, позволяла им внедриться в любые органы власти, и гарантий, что твое обращение не станет известно «крестинским», не было.

«Нужны другие ресурсы, такие же мощные, но главное - действенные. Кого мне называл Сергей Васильевич, мир его праху? По-моему, Волкова. Вроде сказал: «только один человек способен навести порядок в этом городе - Петр Волков, но он отошел от дел из-за тяжелой болезни». Попробовать поискать, вдруг посоветует что-нибудь дельное?»

Глебу абсолютно не хотелось обращаться к криминальным авторитетам. Во-первых, не каждый захочет слушать сказки, решит, что над ним издеваются, и, не моргнув глазом, отправит к предкам. Во-вторых, даже если найдется доверчивый, то потом и сам захочет отхватить себе часть пирога. А в-третьих, есть риск, что попадешь на кого-нибудь из «крестинских».

«Как бы не пришлось воскрешать утонувшего Гепарда и под его вывеской общаться с некоторыми господами. Ладно, надо еще хорошенько все обдумать».

В семь утра по местному времени Арсугов покинул приземлившийся самолет, добрался до автостоянки, забрал машину и отправился домой. По дороге постоянно оглядывался, даже сделал пару кругов, чтобы убедиться в отсутствии слежки, и лишь потом поехал к деревне.

Не обнаружив постояльцев в избе, он заглянул в одну из построек, заменявшую мини-спортзал. Буквально в дверях мужчина застыл от увиденной картинки.

В самом центре помещения два молодых человека отрабатывали приемы рукопашного боя. Жестко, быстро и умело, словно за их плечами уже имелся как минимум год каждодневных тренировок. Когда парни остановились, Глеб даже зааплодировал.

- Орлы, колитесь, что это сейчас было?

- Доброе утро, Глеб, с возвращением, - ответил Шохов. – Это наша совместная разработка, основанная на осмыслении и ускорении. Нашли несколько приемов нападения и обороны в Интернете, осмыслили их с помощью латыни, а затем ускорились.

- А если более доходчиво? – сощурил глаза Арсугов. – Рад, твоя версия.

- Шох подобрал для меня слово на латыни «comprehendere», в переводе на русский – освоение или осмысление. Затем нашел картинки с описаниями рукопашного боя, несколько приемов. Очень медленно, после воздействия этого слова, мы повторили весь комплекс. Затем использовали ускорение, на латыни «accelerare». Результат вы видели.

- Угу, - задумчиво произнес хозяин дома. – Значит, вы здесь устроили полигон!? Я же запретил, - нахмурился он.

- Прошу прощения, - заговорил Рварин. – Мы очень хотели испробовать это заклинание. Не удержались. К тому же, на том полигоне нам, наверное, больше показываться не стоит.

- Так-так-так... Меня три дня не было, а вы тут уже успели дел наворотить? Что случилось?

- Там, в деревне, мужик впал в летаргический сон, - принялся объяснять Валерий. – В бреду звал Радимира. Среди местных ни одного не оказалось, пришлось идти нашему.

- А откуда они узнали его имя? – прищурил глаза Арсугов.

- Так ведь деревня, - без запинки ответил Шох, - там один раз в магазин сходишь и, считай, что со всеми познакомился.



Тин Алевик

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться