Преображение Радимира

Размер шрифта: - +

Глава 18 С головы до ног

Глава 18

С головы до ног

 

Приоткрыв дверь, Глеб начал громко кашлять. Затем постоял немного на пороге и выглянул наружу. На подворье никого не было, в том числе и иллюзий. Вскоре донесся тихий голос Валерки.

- Ушли они все, фокусов моих испугались. Какие дальше будут приказы, господин-товарищ генерал?

- Себя не обнаруживать. Лучше тебе вообще уйти и подождать нас снаружи, подальше от этого домика. Помнишь остановку проезжали?

- Хорошо, буду там. Рад в порядке?

- Нет. Шоколад жрет и спит на ходу.

- Перетрудился, значит, - заключил Валерка. – Ладно, потопал я из этого гадюшника. Вы долго еще?

- Постараюсь за час управиться. Господа, - повернулся Арсугов к проходу. – Похоже, остатки банды нас покинули.

Несмотря на утешительное сообщение, никто не решился выходить из дома. Впрочем, работы и внутри было немало. Сын Георгия Алексеевича быстро отыскал оборудование, с помощью которого заезжий родственник глушил сотовую связь, и отключил его. Затем к особняку были вызваны несколько человек для охраны и уборки. Сонных чужаков они повязали и складировали в подсобку. Как выяснилось, не обошлось без потерь: три бойца, оказавших сопротивление бандитам, были убиты. Погиб и тот, кто пытался остановить Глеба электрошокером. Арсугов, внезапно получив ускорение, не рассчитал собственных сил.

Организатора нападения тоже скрутили и определили в отдельную комнату. Георгий Алексеевич собирался поговорить с ним лично.

На подворье кроме оброненной рации и обломанной Шоховым ветки других следов пребывания чужаков не обнаружилось. Александр хотел было узнать подробности заморозки стекол, но отец его остановил, приказав заняться более важными делами, сам же он отозвал гостя в сторонку и спросил:

- Это правда, что я третий, кого Радимир с того света вытащил?

- Откуда ты…? – мужчина точно знал, что никаких имен не называл, а уж о предыдущих тяжелых пациентах целителя и сам не знал.

- Не спрашивай, - махнул рукой Наумов. – Одно могу сказать: перемещать целителя сейчас нельзя, пока все трое «воскрешенных» не соберутся вместе возле него. Сам он попросту не очнется.

Глебу очень хотелось расспросить, откуда все эти сведения, но собеседник и сам выглядел несколько огорошенным. Он явно не знал, с какой горы на него свалилась информация.

- Да где же их искать? – растерялся Арсугов, пытаясь понять, как воспринимать слова нового знакомого.

- Они уже идут. Завтра утром будут здесь.

- Кто такие, не скажешь?

- Пока не увижу, не узнаю, - пожал плечами Георгий. – Никогда в подобную ерунду не верил, а тут... Вот знаю - и все, а откуда… Сплошная мистика! Как с этими замороженными летом окнами.

Закончив с первостепенными делами, хозяин дома не забыл перевести крупную сумму денег на счет, указанный Глебом, причем десять процентов из нее отправилось хирургу. Только сейчас коллега Рада заметил отсутствие Степановича.

- А доктор так и сидит возле целителя? – спросил он Наумова.

- Денис ушел домой полчаса назад, о срочных делах вспомнил.

- Вы ему не говорили, что Рад здесь останется?

- Нет, этого вообще никому знать не следует. Я для маскировки хочу предложить вам вывезти со двора труп. О тайне будут знать только трое: я, вы и мой сын. Он не проболтается.

- Хорошо, - не стал возражать Арсугов, хотя возиться с трупом не хотелось.

«Если в доме остался хоть кто-то из наблюдателей, они увидят, что Рад уехал. Возникает один вопрос: можно ли верить Георгию? Если он не выдумщик, каких мало, то… Но и рисковать жизнью Рварина нельзя. Самому, что ли, тут задержаться на ночь? Нет, если кто-то действительно на него охотится, лучше сделать вид, что парень уехал. Допустим, опасность исходит от доктора, мне он сегодня еще до поездки не понравился. Тогда… Черт! Может, я зря всполошился? Внеочередной приступ паранойи? Хотя, один раз отмахнешься, потом сильно жалеть будешь. Или вообще не будешь – ни о чем».

Поразмыслив, он решил немедленно уезжать.

«Надо было не упускать доктора из виду, а как только он собрался, предложить подбросить. Нет, тогда бы обман с Рвариным не состоялся.

- А где наш Рад, и кто валяется на заднем сидении в бороде и очках? – спросил Шохов, заняв место рядом с водителем.

- Много вопросов задаешь, Валерий. Лучше скажи, ничего необычного не заметил, пока меня ждал?

- Нет, разве что мужичка одного. Шел по другой стороне дороги и на меня глазел.

- Давно?

- Минут десять-двадцать назад. Точнее не скажу.

- Он не мог видеть, как ты проявился? – предположил Арсугов.

- Я же не придурок делать это на видном месте.

- Занятно, - задумчиво произнес Глеб.

- Так где Радимир и кого мы везем? Он словно и не дышит.



Тин Алевик

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться