Преображение Радимира

Размер шрифта: - +

Глава 21 Прогулка по парку (Ч. 1)

Глава 21

Прогулка по парку

 

Никитич без конца прокручивал в голове вчерашний разговор с Джорджем, который даже с натягом нельзя было назвать успешным. Да, ему удалось «щелкнуть по носу» заносчивого иностранца, но тот явно вознамерился взять реванш, и теперь малейшая ошибка могла обернуться для магистра весьма плачевно. Горинский даже начал подумывать о предложении Петровича шугануть высокого гостя по-тихому.

«Наконец понял, кого он мне напоминает, - глава турфирмы прибыл сегодня на работу пораньше, чтобы спокойно спланировать график на день. – Прической – вылитый Пьер Ришар в молодости, только вот назвать комедийным персонажем нашего импортного визитера язык не поворачивается. Зря я вчера не сдержался и указал на их собственные ошибки. Теперь начнут копать вокруг да около, искать в своих рядах «кротов». Ну, и хрен с ними! В конце концов, на ту заметку в газете я мог и сам наткнуться, а выводы не только Муринский делать умеет».

Подборку весьма занятных заметок ему из столицы привез хороший знакомый. В одной рассказывалось о рухнувшем по неизвестным причинам здании, под завалами которого нашли нескольких профессионально экипированных бойцов, в другой - о слабых толчках почвы в небольшой деревне и обнаруженных в одном из ее домов двух трупах. А соседи этого дома пожаловались на пропажу щенка, очень похожего на дохлую древнюю псину, лежавшую неподалеку от убитых.

Посвященному несложно было понять, что там произошло, поскольку Горинскому чуть раньше тот же Дзогов хвастался, дескать, у них имеются очень хорошие спецы по землетрясениям и ускоренному старению.

«Ладно, с Джорджем разобраться еще успею, сначала нужно у себя порядок навести. Начну, пожалуй, с Лепяхина. О его тренажере ни одна живая душа знать не должна, достаточно и нас троих».

Магистр внес в ежедневник первый пункт, за ним - визит к настройщикам, чтобы предупредить Виталия о незваных гостях, а заодно получить дополнительные данные о ключах крови. В нынешней обстановке они могли понадобиться в любой момент.

Олег Никитович решил больше не обговаривать свои планы по телефону. К связи легко подключиться, а ему очень не хотелось, чтобы приезжие инспекторы знали о его передвижениях.

Горинский взглянул на часы и поднялся, время еще позволяло перехватить Константина до работы. Нацарапав записку секретарю, что задержится на пару часиков, он покинул офис.

- Костя, привет! Рад, что успел тебя встретить.

- И тебе здравствовать, Никитич. – Лепяхин привычно поправил бабочку. - Чем обязан?

Магистр сразу отметил изменения в облике и походке финансиста. Тот словно помолодел лет на десять, или финансиста подменили его двойником. Однако жест, одновременно являвшийся паролем, вряд ли можно повторить с той же точностью.

- Я смотрю, все хорошеешь и хорошеешь. Не поделишься, как докатился до такой жизни?

- До какой? – слегка насторожился Константин.

- Слухи дошли, что у тебя от меня появились тайны. Разве это по-дружески?

- Всем слухам верить - с ума сойти можно, а тайны… Я бы их лучше по-иному назвал - сюрпризами. Зайдешь ко мне?

- Нет, специально решил переговорить на улице. К нам тут гости из центра приехали, и мне они сильно напоминают голодных ищеек: пытаются залезть во все дыры и поковыряться в дерьме, чтобы потом нас же им и обмазать. Давай лучше на свежем воздухе пообщаемся, утро сегодня нежаркое.

- Хорошо, - согласился Лепяхин, на ходу пытаясь определить, какие слухи дошли до Никитича. Вариантов имелось два: или о тренажере, или о следах целителя.

«Начал беседу с моего состояния? Значит, Петрович раскололся. Не самое страшное», - пришел к выводу Константин, прежде чем продолжить разговор:

- Да, ветерок нынче освежает. Ту сороку, которая на хвосте что-то принесла, случайно не Петровичем кличут?

- Он был вынужден объяснять твое затворничество. Ты же знаешь, я мужик подозрительный. Если человек начинает вести себя не так, как всегда, значит, что-то затеял. И не факт, что полезное для моего здоровья.

- Если на меня намекаешь, то зря. Мой сюрприз имеет отношение как раз к улучшению здоровья. В первую очередь, руководства секты, во вторую - тех, кто готов платить большие деньги.

- Рецептиком не поделишься? – усмехнулся Горинский.

- Запросто, но это ничего не даст. Я замкнул производство капсул на себя. И не потому, что никому не доверяю. Это одна из моих особенностей - та, что позволила увидеть буквы на странной странице, - такую версию придумал Лепяхин для любопытных.

- Вот даже как? Ты хоть суть в двух словах изложи. Федор лишь обмолвился вскользь о каком-то тренажере.

- Внешне все выглядит просто: крестообразный агрегат с пружиной и двумя датчиками, подключенными к картриджу. – Константин вытащил из кармана прозрачный цилиндр, заполненный желтой жидкостью. – А вот так выглядит заряженный до желтого уровня эликсир.

- Какие еще бывают?

- Оранжевый – самый низкий, и зеленый – самый высокий. Оранжевый дает прилив здоровья на три дня. Желтый я сейчас проверяю на себе, зеленый пока даже не получен, поэтому докладывать и не спешил.



Тин Алевик

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться