Преображение Радимира

Размер шрифта: - +

Глава 26 Ключи против заклинаний (Ч. 2)

Рварин после разговора с похитителем на некоторое время застыл на месте. Он не знал, что делать, а наполнивший кровь адреналин требовал немедленного выхода. Надо было срочно бежать, спасать, крушить… в общем, действовать. Но для этого требовались ответы на несколько вопросов.

На новый телефонный звонок он ответил не сразу.

- Слушаю, - мрачно произнес Радимир.

- Юля звонила? – спрашивал Глеб.

- Только что. Ее похитили, обещали позвонить позже.

- Она сейчас находится во дворе…, - Арсугов назвал адрес соседнего дома с тем, где проживали оба волшебника. – Дуй немедля туда. Шоха я сейчас тоже направлю.

Ступор моментально закончился. Появилась конкретная цель с точными координатами, оставалось лишь как можно быстрее туда добраться.

- Мужик, за полсотни евро добросишь до…, - Рварин назвал адрес, - только мне надо ОЧЕНЬ быстро. Вопрос жизни и смерти.

Водитель увидел иностранную банкноту и сразу согласился, пообещав через семь минут быть на месте.

- Договорились, - Радимир передал оплату и сел на переднем сидении.

Всю дорогу он пытался набросать алгоритм действий, если застанет похитителя на месте. Однако ярость мешала мыслить логически. Ничего, кроме банального прийти, увидеть и порвать в клочья негодяя, на ум не приходило.

«Нельзя идти на дело с горячей головой. Особенно на такое. Ведь от него зависит жизнь девчонок. Как же они умудрились…? Впрочем, сейчас это неважно, главное вытащить их из передряги. Глеб молодец, уже отследил, вот что значит специалист. Мне до него учиться и учиться. Да и подруг наших пора поднатаскать. Хохрина еще и способностями наделена, еще бы понять, какими?»

Раздумья немного остудили пыл мужчины. Из машины он выбрался с ясной головой и был готов не только кулаками махать, но и думать, как это сделать лучше.

К десяти вечера улицы города в этом районе практически пустели. Оно и немудрено: суббота, вечер, часть населения на дачах, другая возле телевизоров смотрит четвертьфинал чемпионата Европы по футболу.

Рварин вошел во двор. Девушек, сидевших на лавочке и подпиравших друг друга, он заметил сразу, чуть позже - двух бойцов. Последних различить было весьма сложно, поскольку оба явно действовали на ускоренных режимах.

Рад прищурился. Один явно обладал мощной аурой, подобную которой видеть пока не доводилось. Вторым оказался Глеб, пропустив удар, он разорвал дистанцию, на мгновение застыл на месте и снова бросился в схватку.

Обладателю ауры тоже доставалось немало, но тот постоянно бормотал по-латыни и усиливал натиск. Новый удар отбросил Арсугова, и тому уже сложно было подняться.

- Ты хороший боец, но без ключей мало чего стоишь. Скажи, откуда у тебя защита, и умрешь быстро, - усмехаясь, произнес Джордж.

Рварин не стал извещать противника о своем приближении, наоборот, он очень постарался подойти скрытно. И все же в последнее мгновение враг среагировал и даже успел блокировать первый удар, но второй прошел, и господин Муринский совершил полет на пять метров.

- Включай ускорение, - предупредил Глеб, с трудом переводя дыхание, – он очень силен.

- Хорошо, - кивнул Рад, который сделал это секунду назад.

- Господин Рварин, если не ошибаюсь? Ты очень быстро откликнулся на мое приглашение.

Говорил иностранец без отдышки и Радимир сообразил, что стычка с учителем его несильно утомила.

«Наверное, быстро восстанавливается, сволочь. Придется действовать хитрее. Скорей бы уже Шох подтянулся. Не уверен, что время играет на нас».

- Я просто пришел за своими близкими.

- Ты готов умереть за них вместо того, чтобы хорошо жить вместе с ними?

- Работая на таких ублюдков, как ты? Ну, уж нет! Да, я действительно могу ради них погибнуть. Ведь если у человека нет, ради кого он готов пойти на смерть, тогда и жить ему, как правило, незачем. А ради чего ты сейчас умрешь?

- Я не собираюсь к дьяволу. Я всегда достигаю цели, мальчик, и всегда жив и здоров.

- Ну, это мы сейчас исправим.

Рварин не стал реагировать на подначку, а просто на максимуме своей скорости пошел в атаку. Он разом пробил оборону не ожидавшего такой прыти соперника и нанес несколько ударов по корпусу, сопровождая их беззвучным заклинанием «dolor». Боль физическую он сопровождал заклятием.

Джордж разорвал дистанцию. От прежней усмешки не осталось и следа. В технике рукопашного боя второй противник явно уступал первому, однако чувствительность контакта с его кулаками в разы превышала недавнюю.

Иностранец пробормотал несколько латинских слов. Часть из них являлись ключами атаки, другие укрепляли собственную оборону. Первые результата не принесли - противник даже не поморщился, хотя любой на его месте уже бы валялся от всепроникающей боли. Воздействие было и с его стороны, однако ключи охраны пока справлялись со своей задачей.

- Зря ты отказался от сотрудничества. Мы, деструкторы, должны держаться вместе и работать на того, кто платит больше.



Тин Алевик

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться