Преображение Радимира

Размер шрифта: - +

Глава 27 Одно часть другого (Ч. 1)

Глава 27

Одно часть другого

 

Помимо самих участников потасовки, во дворе находились еще двое заинтересованных наблюдателей. Один из них - Алексей, которого Джордж срочно вызвал на место. Исходя из своего многолетнего опыта, прибывший решил произвести предварительную разведку местности по указанному адресу. Она подтвердила: возле лавочки, где отдыхали две девицы, не все благополучно.

«Это и есть те ценные пленники, которых требуется спрятать?»

В точности соблюдая принцип следить, а не воевать, мужчина затаился в укромном месте и начал наблюдать. Свет фонарей во дворе позволил хорошо рассмотреть противника его босса, после чего Алексей сразу отвел взгляд в сторону - сталкиваться с крутым незнакомцем второй раз никак не хотелось, он еще с первой встречи ребра не залечил. Их краткой схватки он толком не видел и снова посмотрел на Джорджа, лишь когда тот заговорил, отправив «крутого» в нокаут. Но тут неожиданно возле лавочки появился еще один противник.

Теперь наблюдатель попытался рассмотреть стычку в деталях, но, к сожалению, оба бойца двигались слишком быстро. Соперников можно было разглядеть, лишь когда они общались. Телосложением и длиной волос мужчины были схожи, только у босса шевелюра оказалась пышнее и вилась.

Полет Сидоровича после первого же удара нового противника удивил наблюдателя - он пару раз видел, как умеет сражаться Муринский.

«Еще один мастер боя? Не много ли для одного дня?»

В какой-то момент весы качнулись в сторону инспектора, который заставил застыть противника на месте и… проиграл бой.

«Здесь явно не обошлось без ключей - и с той, и с другой стороны. Интересно узнать, сколько они использовали? А ведь босс даже до крови этого парня дотянулся! И все без толку? Силен товарищ, ничего не скажешь».

Появление еще одного мужичка со стволом могло переломить ход поединка, но какая-то невидимая сила быстро успокоила крепыша. Потом раздались четыре выстрела, и победители убежали…

Алексей все-таки нарушил свои установки и подошел к телу Муринского. Убедившись, что тот дышит, потащил нанимателя в темноту, где их не могли увидеть прибывшие люди.

«Правила, конечно, нужно соблюдать, но иногда стоит делать исключение. Этого босса я хотя бы знаю. Пришлют нового - пока привыкнешь, пока найдешь общий язык, если вообще найдешь...»

Один из прибежавших на шум драки направился было в сторону, где находился ищейка... Пришлось применить ключ, и мужик сразу потерял интерес к подозрительным звукам в темноте. Больше к ним никто не приближался. Часть группы последовала за убегавшими, другие подхватили крепыша, наткнувшись в темноте на еще одно тело. Пока возились с находками, Алексей вынес босса из опасной зоны, запихнул в машину и уехал.

Вторым наблюдателем был Славик. Он действительно отправил своих людей из двора, но решил приехать сам, дополнительно вооружившись биноклем. При других обстоятельствах бандит наверняка бы сдержал собственное любопытство, но тут… Поражала масштабность действий нового начальника, замахнувшегося на столичных гостей, которых в городе предусмотрительно старались не трогать. Однако Гепард не запрещал Вячеславу приезжать сюда лично, а мало ли какая помощь может понадобиться?

Впрочем, когда все началось, помощник сразу понял - он вряд ли бы сумел что-то сделать, слишком уж высокого уровня оказались бойцы. За действиями Гепарда Славик наблюдал с крыши четырехэтажного дома, забравшись туда по пожарной лестнице. Он видел, как шеф мимоходом расправился с одним из помощников волосатого, а затем сходу начал схватку. Нельзя было не поразиться скорости, с которой двигались соперники.

«Нормальные люди так точно не могут! - поражался бандит. – Меня бы за секунду уделали!»

Когда верх начал одерживать волосатый чужак, Славик задумался, с тем ли нанимателем сотрудничает? Сомнения развеял второй боец, вступивший в драку, когда казалось, что с Гепардом покончено. Худощавого типа наблюдатель узнал - сам однажды с ним сталкивался. Вторая схватка длилась недолго. Похоже, чужак что-то хотел от паренька, поскольку пытался с ним поговорить. Тот не соглашался и явно пер на рожон. Впрочем, надо отдать должное молодому человеку, основания для этого имелись: несколько выпадов удались на славу. Потом, правда, у него вышла осечка, или это была хитроумная уловка? Но главное – результат, который оказался более чем впечатляющим. Два хлестких удара решили исход поединка в пользу молодости.

«Нет, пока что поработаю с Гепардом, - принял окончательное решение бандит. – Если оклемается, конечно. Еще пара дел - и можно сваливать на заслуженный отдых. Всех денег не заработаешь, а жизнь профукать – раз плюнуть. Так, а это еще кто? Просто День Открытых Дверей какой-то!»

Внезапно появившийся мужик со стволом так же в одно мгновение и сдулся, его даже пальцем никто не тронул. Потом началась непонятная движуха… Когда победившие участники спешно покидали поле боя, Славик увидел невзрачного мужичка, который подхватил чужака, умыкнув его практически из-под носа новых действующих лиц. Те тоже не стремились афишировать свое присутствие. Тихо появились, подобрали оставшиеся тела и удалились.

«И поди разберись, кто здесь против кого воюет? Благо это не мое дело. Я выполняю работу, за которую платят, остальное по боку. Впрочем, кое-какая инициатива может оказаться полезной».



Тин Алевик

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться