Преображение Радимира

Размер шрифта: - +

Глава 27 Одно часть другого (Ч. 2)

Обстоятельства не позволили Горинскому провести выходные на природе, как он планировал. Ночью пришлось покидать базу отдыха и нестись в город. Семену Семеновичу сообщили о мощном возмущении поля неподалеку от поста наблюдения номер один. Туда были высланы сотрудники отдела безопасности, но магистр хотел лично осмотреть место. Он взял с собой Демида, Федора и Виталия.

Поскольку дом Рварина и Шохова был первым, где установили контроль, объект в бумагах получил соответствующее обозначение. На сегодняшний момент таких объектов числилось пять, но до минувшей ночи ничего интересного там не происходило.

И вдруг дежурный сотрудник заметил свет в окнах квартиры Шохова, затем за шторами удалось рассмотреть человеческую фигуру. Наблюдатель сразу передал в офис о происшествии, а ему сообщили о странных показаниях приборов и велели сначала проверить квартиру, а затем бежать в соседний двор, куда уже направлялись люди Хрулева.

Когда руководство прибыло на место, смотреть оказалось не на что. Сотрудники Петровича к тому времени закончили зачистку местности. Из их краткого доклада следовало, что во дворе произошла серьезная потасовка с применением ключей и физической силы. Первое зафиксировали приборы, второе было видно невооруженным взглядом по следам на земле. На месте преступления были обнаружены двое, но не те, кто представлял интерес для полуночников. Один - в бессознательном состоянии, второй вообще без признаков жизни.

Утром в воскресенье магистр вызвал к себе Хрулева с полным докладом обо всех ночных происшествиях.

- Налет на гостиницу произошел сразу после отъезда инспектора. Наверняка за ним кто-то следил, выжидая удобного момента. Уровень подготовки операции довольно высокий. Похитители обесточили номера гостиницы и «вырубили» по очереди нужных постояльцев, двоих забрали с собой вместе с аппаратурой. Я переговорил с каждым из оставшихся. Мужики видели только одного человека, представившегося электриком.

- Описание, приметы?

- Вечер был пасмурный, свет отключился, никто его толком не разглядел. К тому же парни надышались хлороформа, и когда я с ними разговаривал, отвечали как сонные мухи.

- Надеюсь, никто не догадался полицию вызвать? – спросил Горинский.

- Обошлось.

- Что они говорили о Джордже?

- Утверждают, что инспектор после девяти вечера отправился в город с Иннокентием и Мироном. Первый, похоже, вчера ночью умом тронулся, второй убит - ему свернули шею.

- В том дворике? – сразу решил уточнить магистр.

- Да, - подтвердил Петрович. – Полагаю, наш Джордж Сидорович переоценил свои силы и схлестнулся с сильным противником. Мои люди слышали выстрелы и успели заметить четыре фигуры, покидавшие место силовых возмущений. Догнать их не удалось.

- Инспектор был с ними?

- Наверняка сказать не могу, - ответил Хрулев. – К тому времени окончательно стемнело, сведения о количестве беглецов могут быть неточными. Правда, мои парни нашли один свежий след, словно кто-то волок тело. Возле характерных бороздок обнаружилась и кроссовка. Обувь показали в отеле, Джордж носит точно такие же.

- Те, кто в гостинице, пытались связаться с шефом? – поинтересовался Никитич.

- Никто из них на память не помнит номера телефона, а их гаджеты пропали вместе с кошельками и кредитками.

- Типа это было ограбление? Ага, только в него как-то не очень вписывается похищение людей, - вслух размышлял магистр. - Во сколько начались возмущения?

- Первые, слабые, - около девяти вечера. Полагаю, они и стали причиной того, что инспектор направился именно в тот район. Затем в двадцать пять минут одиннадцатого приборы начало зашкаливать.

- То ли он устроил ловушку, то ли ему устроили, - задумчиво произнес Олег Никитович, доставая свой мобильный и просматривая вчерашние звонки. – Неотвеченный вызов в двадцать два десять. Глянь свой, - приказал начальник.

- У меня такой же, но двумя минутами позже, - сообщил Хрулев.

- Значит, он хотел с нами связаться, находясь на том дворике. Неужели нуждался в помощи? Ладно, что еще?

- Кто-то как раз во время схватки заходил в квартиру Шохова и включил там свет. Человек, который пошел проверить хату, получил по голове.

- Умно, - Горинский коснулся пальцами лба. – Отвлекали наше внимание.

- Я склоняюсь к мысли, что охотились все-таки на инспектора.

- Очень на то похоже. Позвони ему, скажи, что пытаешься выяснить адрес вчерашнего несостоявшегося контакта.

Петрович выбрал номер и нажал кнопку вызова:

- Ало, вы мне вчера звонили?

- Да, я звонил. И не только вам. Почему никто не отозвался? – недовольный голос принадлежал Джорджу. – Где есть мои люди? Что вы себе позволяете?

- Так это вы, инспектор? – переспросил безопасник.

- Не надо делать вид, что вы меня не узнали.

- Теперь узнал. Я бы и сегодня не стал вас беспокоить, однако ситуация резко изменилась. Поскольку вы никому не соизволили дать свой номер, вот звоню наугад на неизвестный не отвеченный вызов. Вы где находитесь? Помощь нужна? Что вчера произошло?



Тин Алевик

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться