Преображение Радимира

Размер шрифта: - +

Глава 28 БК

Глава 28

БК

 

Лепяхин не стал особо задерживаться и покинул базу отдыха в воскресенье с восходом солнца. По прибытии домой он сразу созвонился с господином Сархуновым и договорился встретиться с ним в десять утра в парке 300-летия города – месте, немноголюдном даже по выходным дням.

После приветствия Константин сразу перешел к делу:

- Виктор Васильевич, по моей рекомендации вы должны были съездить к некоей Марковне. Поездка удалась?

- Так вот кому я обязан излечением, - заулыбался банкир. – Старушка действительно оказалась со способностями. Я в тот же день вытащил в клинику доктора, и он провел полную диагностику. Сердце работает, как швейцарские часики. Да что диагностика - я по-другому себя ощущать стал, реально помолодел лет на десять!

- Как происходил сеанс?

- Проще не бывает – она положила ладони на грудь и принялась молиться. Деньги брать наотрез отказалась, но против ремонта церквушки за мой счет не возражала.

- Она одна в доме живет? – спросил Лепяхин.

- С внуком и его невестой. Бабка довольно шустрая, мы с ней сначала разговорились, но после молитвы она как-то сникла. Наверное, все силы ушли на исцеление. Пытался ее в город пригласить – отказалась наотрез. Ей, видите ли, наша суета претит, да и воздух, отравленный машинами, не нравится.

- То есть по своей воле она из деревни не уедет? – решил уточнить Константин.

- Вряд ли, - покачал головой Саруханов. – Самая адекватная в ее доме, по-моему, подруга внука. Если ее хорошенько обработать, бабенка наверняка согласится надавить на жениха, а тот, возможно, и найдет подход к бабушке.

- Это слишком многоходовой способ, не гарантирующий результат. Как насчет использования старушки втемную?

- Мороки много. Нужно будет отсечь тех, кто наслышан о целительнице, пациентов готовить заранее… Представляете, что она подумает, если к ней только лощеные типы и вычурные леди будут приходить? К тому же всегда имеется риск, что кто-то из клиентов взбрыкнет, типа: «я такие деньги плачу, а меня в халупе принимают». Да и сама Марковна - не подарок. Сразу заявляет, что действует по велению сердца и никаких денег с больных не берет.

- Тяжелый случай, - вздохнул Лепяхин.

Коллеги прогуливались на окраине парка, где лишь изредка попадались прохожие с собаками и бегуны от болезней. Несколько минут шли молча, размышляя над сложившейся ситуацией. Оба понимали, что обнаружен бесценный клад, да только завладеть им было сложно. К тому же время работало против них - с каждым днем популярность старушки будет расти, и попробуй потом заяви на нее свои права.

- Может сыграть по отработанной схеме? Похитить внука, пригрозить огромными неприятностями, и пусть пашет, чтобы не потерять любимого родственника, - предложил банкир.

- Работа из-под палки может обернуться боком, Виктор. С такими вещами, как дар, нужно обращаться очень аккуратно. Но первое, что следует сделать - обрубить поток халявщиков.

- Как именно? – удивился Саруханов. – Сам едва сдержался, чтобы не сообщить парочке нужных ребят о шансе поправить здоровье.

- Реклама мощное оружие, - кивнул Константин, - она может поднять до невиданных высот никчемный товар и втоптать в грязь настоящий бриллиант. Нужно в ближайших окрестностях слух пустить, дескать, улучшения после сеанса Марковны происходит лишь в первые дни, а потом болезнь возвращается с новой силой, вплоть до летального исхода. Желательно один такой устроить для местного клиента, тогда бабку в деревне возненавидят, и она сама будет вынуждена оттуда съехать. Вот тут ты со своим предложением и подкатишь.

- А она не просечет мою причастность? Вроде возникли проблемы, и вдруг - я, как специально.

- Никакого «специально» не будет. Ты на ремонт церкви деньги перечислил?

- Двести тысяч, - ответил банкир.

- Имеешь полное право проконтролировать, как идут работы.

- И то верно, - согласился Виктор. - А бабка от расстройства умом не тронется? Прессовать проще молодых, у них принципов нет, а старики у нас идейные, могут и фортель выкинуть.

- У кого за душой ничего, тех по дешевке купить можно, а нам с тобой предстоит задача посложней. Зато интересней. Выиграем - получим большую выгоду, проиграем - ну что ж, одной бабкой станет меньше.

Они обсудили детали и разошлись. Лепяхин добрался до парковки, где оставил автомобиль, и сел за руль. В это время раздался звонок сотового, на связь прорывался племянник.

- Слушаю тебя, Саша.

- Константин Васильевич, у меня ЧП!

- Что случилось?

- Ваш тренажер угробил тетку. Начала заниматься и коньки отбросила! Всего через два дня упражнений.

- Ты сейчас где? – спросил Лепяхин, повысив голос.

- Завис у одной подруги, от нее и узнал.

- Выясни все о пострадавшей и дуй ко мне, - Константин выключил мобильный.



Тин Алевик

Отредактировано: 09.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться