Преодоление. Книга 1.

Размер шрифта: - +

Глава 3. Правда о мире. Часть 2. Черная рука.

Очнулся я от зудящей боли в руке. Будто комар покусал. Открыл глаза. Я на полу пещеры. Все также льется золотистая жидкость, и все также стоит рядом хмурящийся старик, и все также у меня правая рука наполовину черная, и все также... ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ?!

Моя рука от ладони до локтя была черная. Даже ногти и то почернели. И вот от нее, я и ощущал ту зудящую боль, будто миллион комаров меня постоянно кусали. Не смертельно, но больно и не приятно.

-Эй, старый пердун? Что это тако.. - слова кажись застряли в моем горле. Старик стоял, хмурый, весь нахохлившийся, и будто готовый к бою. Вся его дурашливость куда-то пропала, и я смотрел на умудренного годами аксакала, который одним своим желанием может свернуть горы.

-Вижу ты очнулся отрок, хвала Все Отцу, а то я думал ты уже навеки заперт в Другом мире.

-ЧТО ЭТО? - голос все же дал петуха, но только в обратную сторону. Можно как-нибудь вылечить? Нигером я особо быть не хочу.

-Это проклятье, которое ты получил от соприкосновения со Старшей из Тьмы. Когда я стабилизировал Врата, и поспешил тебе на выручку, прошло слишком много времени. Да, я успел отбить тебя, от одной из Тьмы, но в том месте, где она тебя коснулась, осталась ее энергия. От ее долгого просачивания в твое тело, твоя рука преобразилась, и даже мне не подвластно вернуть ей прежний вид.

Вот дела. Говорила мне мама, кончай свои игрушки, а то с ума сойдешь. Так действительно схожу. Нужно успокоиться. Как там было? Ом, Им, Пум? Нет, не так. А вспомнил! Надо читать ОМ, до полного расслабления. Приступим.

Вздох, ОМ, выдох. Вздох, ОМ, выдох. Держим ритм. Не убыстряемся. Отпускаем из себя все гнетущие мысли, освобождаем свое сознание от лишнего мусора. ОМ. Все темное выходит, ОМ, я становлюсь легче. Уф-ф, полегчало.

В девстве, когда я только начал ходить в секцию карате, мы в начале базовых упражнений, тренировали дыхание. Наш мастер Дзин, с черным поясом, часто любил приговаривать: Сила серебро, а дыхание золото. И ни разу не проиграл, на соревнованиях. Правда потом, мне пришлось переехать в другой район, и я забросил секцию, однако практики дыхания не забыл. Особенно при драках с гопниками.

-Хм, не знал что ты обучен боевому искусству Урдов. Даже в нашем мире находили лишь руины с наскальными письменами, некоторые сохраненные библиотеки об этом народе. Кто ты такой, малец? - дед, впервые заинтересованно посмотрел на меня.

-Обычный парень! и хватит уже об этом. Что дальше?

-Обычные, не выживают после контакта со Тьмой, да еще и старшей. Что то ты темнишь. Дальше, ты продолжаешь мне помогать, выбираться от сюда.

-Дед, а кто ты сам то такой? Кроме твоего имени, больше ничего и не знаю.

-Думал никогда не спросишь. - дед снова возвращался к своему придурковатому поведению. Тебе все рассказать? или только часть про меня?

-Давай уже, режь свою правду матку! Хуже уже не будет! - уверенно заявляю, глядя на Нулевого.

-Ой не знай, не знай. Ну раз ты настаиваешь, тогда, садись поудобней, рассказ у нас будет не короткий. И Нулевой владыка, Первый Хранитель Иррарии, Творец Гармонии, начал свой рассказ..

 

Срочное донесение для президиума компании Варп - ТУР.

Только для лиц с 5 уровнем допуска.

"Сервер XZ-7 вышел из строя, что является прямым действием дестабилизации объекта Дельта. Вывод игроков из вирт-мира "Золотая корона Иррарии" не является возможным. Остальные вирт-миры находятся в рабочем состоянии.

Поступают сообщения об исчезающих игроках. Требуется запуск протокола "Зачистка".

 

*****

 

-Давным-давно, когда звезды были молодые, а поля зеленые..

-Так, старый, давай сразу к делу. Что это за мир, кто ты такой, и что я тут делаю?

-Ок, буду озвучивать короткую версию. Итак, планет называется Кормус, я ее Хранитель, ты игрок, попавшей сюда через портал.

-Какой портал? Врата?

-Называй как хочешь. Врата это лишь твое собственно мысленное восприятие. Назови ее Дверью, от этого смысл не сильно измениться. Канал перехода, с вашей планеты, на нашу открывают с помощью устройства Ушедших Творцов. Я называю его Стигма.

-Так это же виртуальная реальность! Брешешь старик!

-Ну, для тебя наверно и так, но я тут жил задолго до твоего появления. Я могу предположить, что ваша раса, нашла на своей планете одну из Стигм, и запустило ее. На основе ее могущества, вы создали портал в мой мир, чтобы под видом игры забирать ее ресурсы. Поэтому, так ценятся серди игроков всевозможные металлы, и другие ресурсы.

-Но это же не настоящее все. - не отступал я. Ты, мой аватар, эта пещера, те Врата - все вымысел, иллюзия.

Старик горько на меня посмотрел, взмахнул рукой, и я потерял сознание. Снова. В который раз. Задолбали.

Очнулся я у себя на кровати. Фух, ну и игра выдалась. Сумасшедший старикан, бредовый бой, черная рука..А-а-аа!! Мой крик наверное слышал весь дом, потому что сразу же стали орать захлопнуться и убавить громкость. Рука, была наполовину черная. И в никакую не хотела становиться нормальной...



Linzmen

Отредактировано: 08.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться