Преодоление подростковых проблем и комплексов

Глава 1. Переезд.

            Преодоление подростковых проблем и комплексов.

                          Глава № 1.                                                                                                                                                               

                                    Переезд.

 

 

           Поезд Харьков – Владивосток в пути находится семь с половиной суток, почти восемь. Восемь суток  в поезде в плацкартном вагоне – это испытание. Хорошо, что это испытание выпало мне в 19 лет. В 19 лет многие вещи даются легко, и почти во всем находишь свои плюсы, почти не обращая внимания на минусы. Минусы плацкартного вагона очевидны – это невозможность побыть одному. Тебя постоянно окружают люди. Хоть на тебя почти и не смотрят, но наличие рядом малознакомых людей напрягает.  И когда ты едешь восемь суток, то проблема еще и в том, что меняются соседи. Ты вроде бы привык к одним, уже подстроился под них и тут они сходят с поезда и их места занимают новые люди, с которыми опять нужно искать общий язык, как-то подстраиваться под них и приспосабливаться. Еще когда едешь восемь суток, то уже на третьи сутки начинаешь ощущать, что тебе не хватает движения и физических нагрузок, ведь большую часть суток ты или лежишь на своей полке или сидишь. Чтобы как-то решить эту проблему,  при долгих стоянках поезда в крупных городах  я выходил на улицу и интенсивно ходил туда-сюда, благо было лето.

     Из плюсов длительного путешествия на поезде – это то, что у тебя уйма времени подумать. А мне было о чем подумать. Я переезжал с Украины, где родился и вырос, на край России на Дальний Восток. Правильно ли я делал, что переезжал? Не знаю. Меня одолевали сомнения, и я все снова и снова перебирал в своей голове события последних дней, да и последних месяцев, последних лет.

     Родился и вырос я в провинциальном городе Константинове, что в Донецкой области. Наш город считался промышленным, потому что на его территории располагалось четыре больших завода. Эти заводы давали людям стабильную работу, и поэтому население города неумолимо росло, пока не достигло отметки в 150 тысяч человек. В городе то здесь, то там отстраивались новые преимущественно девятиэтажные дома, а кое-где отстраивались и новые микрорайоны. Это было начало 90-тых годов, которые позже назвали «лихими». Украина отсоединилась от России, и какое будущее ее ожидало, пока было неясно. Однако нутром я чувствовал, что будущее это будет безрадостное.

       У меня на Украине остались  друзья и, уезжая, я бросал их. Бросал, возможно, что и навсегда. Правильно ли я делал?.. Друзей у меня было несколько – это мои одногодки Вадик Колманович, Вова Иванов, Проценко Сергей, Паша Кащенко и, наверное, Артем Ляшенко. Вадик Колманович и Артем Ляшенко жили в одном со мной подъезде, но на других этажах нашего девятиэтажного дома. Я жил на 6-ом этаже, Артем на 5-ом, а Вадик на 4-ом.

        Вадик Колманович был невысокого роста где-то 172 сантиметра, полный и с темными прямыми волосами. У него был прямой длинный нос, правильные черты лица и если бы не полнота, то, наверное, он был бы привлекателен для девушек. По характеру Вадик был добродушный, но несколько ленивый. После окончания 11 класса средней школы он никуда не поступил и теперь бездельничал дома. Вадик  спал до 2 часов дня, ставя новые рекорды, то проспав 12 часов, а то и все 13. Не жизнь, а рай, если бы не его родители. Мама Вадика тетя Галя, мягко говоря, неуравновешенная женщина. Она ругается с Вадиком по поводу и без повода целыми днями, пока не уходит на работу. А работала она в аэрокассах. От этих нервотрепок Вадик стал нервным и чтоб хоть как-то угомонить свою мать пошел учиться на права в автошколу ДОСААФ. В этой автошколе и я отучился на категорию С, да и еще многие мои приятели и друзья. У Вадика неплохой характер, он доброжелательный и незлопамятный. Вадик неплохой друг, но не идеальный. Из явных недостатков у него присутствуют тяга к азартным играм и тяга к выпивке. Еще мои взгляды на жизнь часто не совпадали с взглядами Вадика, и наши вкусы очень сильно разнились - нам нравилась разная музыка и мы болели за разные футбольные команды, что больше раздражало скорее Вадика, а не меня. Но было у нас и немало общего – мы любили гонять в футбол, нам нравились красивые девушки и мы часто играли друг с другом в шахматы.                                                                                    



Сталактитов Сергей

Отредактировано: 13.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться