Преодолеть свой предел

Размер шрифта: - +

Глава 2.

     На площади столпилось существенное количество людей, ожидающих сигнала начала испытаний, ради которых сюда прибыл каждый. Двери и ставни плотно закрыты изнутри, потому отсутствует даже малейший шанс подглядеть. «Говорят у них там появился новый прибор по измерению сопоставимости.» - взбудоражено прошептал кто-то неподалёку от Эриола. «Да-да, я слышал погрешность уменьшена до 0,4 из ста.» - ответил взволнованный парнишка с той же громкостью. Несмотря на большинство собравшихся, юноша выглядел абсолютно спокойно снаружи, внутри же бушевал настоящий шторм. «Успокоительное всё ещё не помогает, надо было выпить пораньше.» - сетовал он про себя. Из-за показной уверенности многие невольно посматривали на внешне ничем не примечательного парня. «Пс, посмотри на вон того, он такой спокойный.». «Видимо уверен в своих силах.». «Везёт, я вот сомневаюсь, что смогу дотянуть.». От подобных перешёптываний, разгуливающих вокруг него, на лице Эриола непроизвольно появилась нервная улыбка, однако он ничего не мог с этим поделать, юноша чувствовал, покажи он истинные эмоции здесь и сейчас, выпитое ранее, не успев оказать должного эффекта, напрочь сойдёт на нет.

     Ровно в 8:00 утра массивные двери здания слегка приоткрылись. Первые ряды толпящихся, увидев это, замолкли, сигнализируя другим о начале. Стоявший на площади галдёж быстро стих, воцарилась полнейшая тишина. Увидев подобную картину, появившийся инспектор про себя был крайне доволен, но внешне не показывал и намёка. «Всем внимание! Вызывать буду по четыре человека. Те, чьи имена прозвучат, проходите внутрь, там вам всё расскажут!». «Уу, я в самом конце аж буду.» - заключил Эриол, невольно переминаясь с ноги на ногу. По мере вызова, людей на площади постепенно становилось всё меньше, тем не менее происходило это как говорится в час по чайной ложке, не говоря уже о нескольких двадцатиминутных перерывов, инспектора с экзаменаторами не машины. Прошло более десяти часов, прежде было услышано долгожданное: «Эриол Асманти, Эртас Донт, Эсдэ Уаймер, Эсми Кан.». Каждый из названных, утомлённых от длительного ожидания, в тайне ругался и радовался одновременно. Резво заскочив внутрь, молодые только было собирались по озираться, как им, опираясь на первенство в имени, тот час же сказали приступать к тестам. «Опять я в пролёте.» - раздосадованный подросток направился в указанном направлении. Каждый из аппаратов скрывался за передвижными не проницаемыми ограждениями, лишая других возможности заранее узнать результаты сверстников. Лишь экзаменаторы, ответственные за внесение данных в программу для создания диаграммы по каждому участнику, сразу имели представление о тех или иных параметрах «саженцев».

     Пройдя первый этап, Эриол, спустя минуту, отправился дальше. В это время вошёл следующий из списка. Всего в так называемом экзамене 7 тестов. К последнему приступают только те, кто успешно сдал первые шесть, потому проходит его не каждый. Завершив очередной этап, юноша прошёл мимо седьмого аппарата и вышел в зал в ожидании своих результатов. К тому моменту, когда появилась четвёртая кандидатка, молодого человека подозвали и вручили готовую карточку. «Поздравляю, ты прошел!» - пожал руку новоиспечённому студенту выпускник, вручивший своего рода свидетельство, затем он приблизился и тихонько шепнул на ухо: «Раньше времени не радуйся, твои результаты настолько посредственные, ты в прямом смысле этого слова протиснулся с огромным трудом, скажи спасибо своим сотым и десятым долям. Предупреждаю, парень, готовься, будет ой как не легко!». Юноша говорил правду, ничуть не преувеличивая, только потому, что результаты его двоюродной сестры практически на том же уровне. Только девочке повезло больше благодаря соотношению 2 к 1, парню подобное явно не светит. В конце, но уже громко, выпускник добавил: «Вводные лекции начинаются после формирования всех классов, завтра в обед подходи к академии, списки будут вывешены на всеобщее обозрение. Тогда же наш директор проведёт вступительную речь. Удачи в достижении новых высот!». «Спасибо большое!» - поблагодарил Эриол и вышел вон. Пока он решил не замарачиваться со своей диаграммой, главное парню удалось поступить. От радости сердце бешено стучало в груди отбойным молотком. «Надо будет сообщить родителям.».

     Вернувшись в общежитие за вещами, подросток заодно совершил звонок. Когда родные услышали о поступлении сына, их радости не было предела. Обоих распирала гордость за сына. Парень умолчал о своих результатах, только сейчас он решился внимательно посмотреть на диаграмму. По десятибалльной шкале относительно хорошими у него вышли только три параметра из шести. «Ужасно. Я столько тренируюсь, а прогресс считай совсем отсутствует, такими темпами будет удивительно достичь воина 3 ранга.». В настоящее время составлены пять уровней «элиты», 1 - минимальный. На данном этапе Эриол с огромным трудом протиснулся в слабейшую группу, с таким потенциалом, не сломай он свой предел, к середине жизни может не попасть и в средний эшелон. Проблема в том, что так называемый предел преодолеть чрезвычайно трудно, все редчайшие исключения из правил занесены в специальный реестр, умещающиеся на одной странице. «Будем надеяться хотя бы на то, что я стану лучником.» - тяжко вздохнул юноша. Даже если ты всего навсего первого уровня, будучи воином дальнего типа, будешь принят с распростёртыми объятиями и в команду трёх-четырёхзвёздных. Причина такого ажиотажа проста: их мало. Можешь тратить сколько хочешь времени на обучение и самосовершенствование, истинный воин дальнего боя растопчет своим умением все твои жалкие потуги. «По идее определение совместимости произойдет уже на этой  неделе. Дай бог, дай бог!».



Женя Белая

Отредактировано: 17.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться