Преодолеть свой предел

Размер шрифта: - +

Глава 9.

- Ну рассказывай! - Притоптывая ногой, сказал один из собравшихся вокруг лидера.

- А.., аха-ха. - Сделав вид лёгкого смущения, мечник почесал затылок.

- Засунь своё а-ха-ха. - Воин щита ткнул пальцем прямиком в злосчастную бумагу с числом 22. - Почему твоя удача вечно такая дрянная? - На деле юноша ни капли не возмущался, просто ему взбрело в голову слегка подразнить товарища за хвастовство того. Дишон показал новое движение, добавленное в одну из своих малочисленных связок и, довольный, словно объевшийся сметаны кот, не унимался уже сколько времени.

     Не прошло и года, а молодые люди привыкли к очереди как самому себе разумеющемуся. Что ж, привычка очень даже неплохая, она способна поднять терпение на новый уровень. Так юные воины спокойно дождались момента и в очередной раз вечером попали на локацию. У входа Эриол попросил отзывчивых ребят, сразу не принимая в расчёт их молчаливого на сей раз стрелка, дабы те по возможности посматривали за слегка скованным в движениях ним. «Всё же неплохо тебя помяли, да?» - Вздохнули парни, но без раздумий согласились на просьбу парника. Знай молодой человек, чем закончится это задание, сходил бы в академический лазарет. В этот раз подростки оказались на грани провала. В последние секунды, не минуты, как раньше, им удалось завершить испытание. Но какой ценой? Один из их отряда, вынужденный завсегдатай госпиталей, больниц и прочих заведений подобного рода, попал на небольшую операцию. Парня не только во второй раз за половину года зашивали, но и предварительно вытаскивали из тела инородные объекты, застрявшие в области рёбер левого бока. Обломившиеся резцы крысолюна, впившегося в воина, занесли юноше и заражение, к счастью не успевшее распространиться по всему телу. Более того, разве могут острые зубы мутанта весом в десять с лишним килограмм, достигающего в высоту 30-40 см и в длину с метр быть короткими? Благо обильную кровопотерю более-менее удалось остановить по дороге, иначе бы шансы на скорейшее выздоровление студента значительно снизились. Что к подобному привело? Разгильдяйство. Даже наблюдавший за ребятами ничего не предпринявший инспектор не ожидал, что подобная ситуация в итоге приведёт к таким последствиям, за что безусловно получил куда меньше оговоренного. Несколько дней спустя юноше разрешили не только ходить, но и заниматься небольшими нагрузками, однако резкие движения подростку делать крайне не советовали. Что тут скажешь? К наставлениям врачей лучше прислушиваться! Накрывшись пледом, молодой человек вышел прогуляться, но недалеко от входа наткнулся на запыхавшихся Дишона и Арбуса. Встревоженные лица товарищей насторожили парня.

- Что? Чего вы такие взволнованные, что-то случилось? - Сконфуженный неудавшийся лучник не заметил, как внутри появилась лёгкая тревога.

- Через два дня назначили очередное занятие.

- Это, конечно, здорово, но врачи пока не советуют мне перенапрягаться. - Нахмурился Эриол.

- Увы и ах, но суровая правда такова.

- Забавно.

- Тебя выпишут к началу испытания? - Почему собственно ребята волновались? По правилам академии на место проведения практических занятий должно зайти минимум 4 человека из отряда. Это на тот случай, когда кто-то из команды к моменту проведения очередного урока всё ещё оставался в госпитале. Если же успели выписать, ты обязан присутствовать. Не восстановился полностью и на сей раз не способен внести никакого вклада? В большей степени рассчитывай на товарищей по команде и их совесть, нежели обычно. Не логично, но одна из любимейших отговорок «проверь своих товарищей» не понятным боком притуливается и сюда.

- Не знаю, я тут пятый день. Скорей всего да, но точно пока не известно, может завтра уже сообщат.

- А толку, ему наверняка нужно дополнительное время для реабилитации.

- Думаешь я не знаю? - Раздражённо ответил мечник на столь очевидное замечание крепыша. - Потому и спрашиваю его, если повезёт и не выпишут, можно будет подать в комитет заявление о нашей не готовности с дальнейшей отсрочкой задания на другой день.

- Ты можешь попросить своего лечащего оставить тебя здесь подольше на день-другой? - Серьёзно спросил их несчастного доходягу, к слову успевшему снова схуднуть, Арбус, глядя парню прямо в глаза.

- Могу попробовать, но ничего не обещаю. - После короткого раздумья ответил юноша. - Приходите завтра во второй половине дня, думаю к тому времени ответ будет у меня «на руках».

- Хорошо, а то нам надо будет как минимум несколько часов в случае твоей удачи. Ах да, вот, держи, как просил. - Как и обещал, лидер принёс пациенту подробную книгу с особенностями некоторых редких мутантов, встречающихся на дальних просторах за пределами крепостей. Как правило вживую с подобными тварями встречаются уже обладающие опытом реальных вылазок.

- Спасибо. - Просиял молодой человек, хорошее настроение которого недавно было «убито».

- Ладно, давай, мы пошли, а ты чуток отдохни и начинай теребить доктора!

- Хорошо. - Хохотнул подросток и вернулся обратно в палату.

     Не успел юный пациент поговорить с врачом, как ему вынесли приговор в виде рецепта и завтрашней выписки. Откуда им там знать, когда у обучающихся занятия? Подобное простым людям никогда не сообщается. Юноша хотел было рассказать о ситуации, однако после выяснения причины подобного внезапного действа, промолчал. «Я не единственный больной.» - накануне принесли нескольких раненых защитников из состава нынешних чистильщиков всех канализационных путей крепости, где успело собраться неплохое количество детёнышей крысолюнов и карвенилов, эдаких проворных полу-ящериц, полурыб с длинной чешуйчатой головой, короткими выгнутыми лапками с перепонками и практически отсутствующим хвостом. Ранним утром, молча собрав свои скромные вещи, юноша тяжело вздохнул и вышел вон. Увидев во время завтрака своего в столовой, радостно машущего им рукой как ни в чём не бывало, ребята по команде хотели браниться что есть мочи, но сдержались и присоединились к выписавшемуся, отпраздновав горькое событие крепким чёрным чаем с бутербродами. Следующее испытание команда впервые провалила. Мало того, что не успевшего реабилитироваться пришлось вновь отправить на лечение, в связи с забитой городской больницей беднягу пришлось оставить в лазарете. Благо к нему каждый день приходил специализированный врач. Нет, на сей раз ученику повезло и никаких зубов или когтей из него не торчало, однако открытый перелом с красующейся на виду костью тоже приглядно смотреться не может.



Женя Белая

Отредактировано: 17.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться