Преодолеть свой предел

Размер шрифта: - +

Глава 11.

     Первый день второго года у трёх волонтёров начался с удивительной ноты. Сварси, подоспевший к концу приготовлений, уже высказал парням за их не оплачиваемую работу, а вот о помощи в подготовке к набору кандидатов приберёг на попозже, именно, сегодня. Громкое предъявление «Почему вы не сообщили о подобном, я бы тоже смог получить привилегии. Ааа, знаю, вы хотели урвать себе как можно больше!» сотрясло весь кабинет. Не разобравшиеся сокурсники удивлённо уставились на начавшийся спектакль. «Привилегии? Какие ещё привилегии?». Разумеется простые студенты, не обладающие какими-либо связями, не могли знать, что в подобных случаях участнику могут предоставить ту или иную льготу, по-другому привилегию, потому выражения их лиц выражали неподдельные интерес и замешательство. Даже ребята, товарищи Сварси по команде, успев запрыгнуть в последний вагон, оказались крайне шокированы, когда им предоставили список из возможного с выбором одного пункта. «Мы и так вступили последними, туда не может попасть весь курс!» - постарался спокойно ответить Дишон, как Арбус на повышенных тонах ответил снобу «С чего это мы должны сообщать о подобном? Твоя вина, что ты свинтил к себе домой потягивать какао из кружки, наслаждаясь солнечными ваннами у бассейна, вместо того, чтобы развивать свои чёртовы практические навыки!». «Начинается.» - прошептал Эриол, потирая виски и без того гудящей головы. «Это было твоё решение!» - не мог угомониться обозлённый воин щита. Предъявы дальника действительно не шли ни к селу, ни к городу, однако тот браво настаивал на своём, сваливая всё с больной головы на здоровую. Поднялся самый настоящий балаган, который поначалу не смог успокоить даже известно когда появившийся в стенах кабинета преподаватель.

     Не стоит забывать и о переоценке всех учеников второго-третьего курса, которое произойдёт уже на этой неделе. Данная новость занимала у многих основное место в голове. Те же, кто нисколечко не сомневался в полном отсутствии продвижения, полностью сосредоточились на лекциях. Так пробежало три дня и подошёл конец недели, все выходные которой были полностью и без остатка посвящены первому и крайне важному в нынешнем году тесту. Если сказать, что все были удивлены увидеть на первом году Дишона, значит не сказать ничего. Такой способный молодой человек и до сих пор не дотягивал до двух звёзд, застряв в подобном месте ещё на один год. На перемене мечник вновь собрался в своей маленькой группе товарищей по команде, предварительно по-быстрому перекинувшись парой-тройкой фраз с остальными одноклассниками.

- Не хватает ещё порядка восьми с копейками. - Ответил он на вопрос малость под вытянувшегося воина щита. - А у вас как?

- Тоже не шибко здорово. Хоть до Вашества мне далеко, я добрался до долгожданных полтора звёзд. - Как ни в чём не бывало ответил улыбнувшийся Арбус, за что получил осуждающий взгляд от стоявшего по правую сторону парника.

- Больше не смей при мне говорить про здорово - не здорово!

- У тебя сколько? - Спросил удивлённый крепыш.

- 1, 10.

- …

- … Напомни сколько было при поступлении. - Серьёзно проговорил мечник.

- 1, 02. - Сократил до сотых юноша, но всё равно привёл товарищей в состояние шока. Всем прекрасно известно, что основное развитие воинов приходится на возраст от 15 до 21 года, после чего значительно замедляется. К сведению Дишон поступил с результатами, в единицах групп равными полтора с небольшим звёздам и с показанными темпами развития к 18 годам сможет спокойно перейти в средний эшелон. Арбус по уровню таланта значительно ниже, но и он до 20 лет способен пробиться выше. Что говорить про не удавшегося стрелка, в итоге ставшего владеющим двумя гладиусами ближника?

- … Крепись! - Полутора звёздочный похлопал парника по плечу, не зная что больше ответить.

- Дай свой щит на минуточку.

- Зачем?

- Он тяжёлый, думаю если стукнуть по голове, будет довольно больно.

     В общем и целом, из-за поднятой Сварси необоснованной критики в адрес лидера и двух других товарищей по команде, остальные ученики, упустившие редкий прекрасный шанс по своей собственной вине и недальновидности, предпочли поверить в бред им подобного и устроить ребятам своеобразный бойкот. Ведь всегда проще обвинить другого, дабы самому стало легче. Если Дишона, в виду его уровня развития и таланта, игнорировать и за спиной оскорблять не выходило, Эриол с Арбусом прекрасно «приняли на себя» долю мечника. Неприятные слушки и перешёптывания, гулявшие по академии совсем недолго, погасились благодаря третьекурсникам и другим, как и ребята, оставшимся на каникулах в Ирбоне. Однако отношения в классе вконец разладились. Стычки между товарищами одарённого мечника и подкупленными Сварси, возникающие в коридорах и некоторых других местах, не на шутку раздражали. Случайно задеть, а потом наступить или просто задеть/наступить, во время тренировок на площадке вовсю разойтись и напакостить парнику с щитовиком, по дороге нечаянно залить тетрадь, к слову в этом Эриолу повезло благодаря своему месту. Ладно подобное происходит редко, но когда постоянно? Кто причастен к данным инцидентам? Случайные пакостники явно подкуплены! Ещё хуже когда знаешь кем, но не имеешь никаких для предъявления доказательств. Вину арбалетчика удалось доказать в полной мере только на третьем месяце теоретического курса, только вот положенное наказание студента не последовало. «Ведь он никак вам существенно не навредил! Наказывать за подобного рода шалости как-то не приемлемо!». У Арбуса произошёл нервный тик: задергался правый глаз. «Терпи. Скоро начнётся практика и там можно будет подстроить убийство!». На данный же момент единственное, чем мог ответить юноша не только Сварси, но и не любящим пользоваться своей головой по её главному назначению, так это постоянным использованием выбранной им привилегии. Тем самым парень показывал своё превосходство перед другими выходцами из тех или иных семей.



Женя Белая

Отредактировано: 17.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться