Преодолеть свой предел

Размер шрифта: - +

Глава 13.

     На следующий день, после завершающего пятнадцатого практического занятия, первые две группы встретились друг с другом ровно в назначенный час. Пробиться сквозь ожидавшую гомонящую толпу оказалось отнюдь не сложно. Увидев распознавательные знаки в руках лидеров, представляющие из себя небольшие мраморные таблички разного цвета, посередине которых красовался герб академии, ученики сами расступались, создавая проход. Соревнующихся уже ждал один из «вожатых». Нельзя сказать, чтобы мужчина ждал опоздавших, на самом деле не прошло и минуты с момента его появления здесь. Однако этого не скажешь о других второкурсниках, уже успевших сделать ставки на возможного победителя. Суровые взгляды вставших друг напротив друга противников сильно отличались. Бросившие вызов явно глумились нал противниками, что слабее них. «Тогда какого лешего вы уроды вызвали нас на бой, а теперь ведёте себя так, будто вам случайно выпал слабый и скучный отряд?» - Арбус молчал, скрежеща зубами. Сегодня, прежде чем отправиться ставить ловушки на своих территориях, им предстоит разъяснить один мутный пункт. Встав на составную платформу, координатор поднял руку, дав сигнал к тишине. Достав из кармана диктофон, он нажал на кнопку, издавшую своеобразный звук. Запись началась.

- И кого же вы хотите поменять? - «пункт изменение состава» на сей раз означал обмен одного из членов отряда на другого. Причина, по которой группа Дишона быстро согласилась на вызов с подобным абсурдным и размытым условием состояла в том, что на деле им уже тогда было известно, кто стоит за их спинами и «плетёт заговоры». Саита случайно увидела лидера противоположной команды, стоявшего рядом с арбалетчиком и о чём-то непринуждённо беседующим. Это как раз случилось незадолго до обнародования вызова, а будучи благодаря своему кругу односторонне знакомой с собеседником Сварси, она сочла нужным сообщить об этом своим товарищам по команде. Тем уже не составило труда последить за одним из своих дальников. После же появления плаката собрать все пазлы воедино оказалось совсем не сложно и сейчас они притворялись, будто глупые и абсолютно ничего не знают.

- Меня! - Надменно произнёс Сварси и медленно зашагал к противнику. «Наконец я смогу его отмутузить!.. По окончании всего.» - довольно прошептал Арбус.

- Тебя? Хм. На кого? - Дишон и остальные чуть не прыснули со смеху, но удержались. Предвкушающий же победу парень вместо слов крепыша слышал победные возгласы.

- На него. - Один из стоявших справа положил руку на плечо пережимающегося подростка, поднявшего голову и неловко посмотревшего на его противников. Молодой человек довольно зажат. Всё потому, что будучи студентом с хорошими знаниями, он не мог улучшить свои навыки. Причиной тому стала полученная перед поступлением в академию болезнь, закупорившая пути развития несчастного. Вылечиться от неё вполне возможно, но, будучи выходцем из бедной и скромной семьи, ученик не мог себе позволить дорогостоящее лекарство. Товарищи по команде не сочли нужным помочь бедняге в этом вопросе, да и не обязаны они. Вот и не свезло «неудачнику» попасть в отряд представителей с ложками различных драгоценных металлов во рту, то и дело задевающих юношу своими не приятными шуточками и презрением. А куда ему было уйти? Приходилось терпеть, пока те не бросили вызов другим. «Вдруг новые окажутся такими же или ещё хуже?» - он боялся.

- Хорошо, тогда ты и Сварси остаётесь сегодня отдыхать. Смоешь подойти сюда сегодня часиков так в шесть вечера? Нам надо будет поговорить. - Улыбнулся мечник. Меняемый кивнул.

     Завершив своеобразный разговор, восемь второкурсников двинулись за мужчиной. Дабы не произошла утечка информации о ловушкам конфликтующим сторонам, Сварси и второй остались на территории академии. На месте инспектор открыл дверь с одной стороны и включил таймер, установленный на определённое время. В нужный момент он подаст сигнал и представитель совета отдаст команду на выход. Закрыв за прошедшими вход, от двинулся в другую сторону. За ним пошла вторая команда. Пропустив другую партию учеников, мужчина установил немного другое время, нажал кнопку, ознаменовавшую начало. Ребята двинулись вглубь, провожаемые серьёзными глазами инструктора, закрывшего дверь и пристроившегося на кушетку. К вечеру выделенный на подготовку период времени истёк и студенты выбрались на поверхность. Проводив учеников до территории академии, не проронивший ни слова представитель совета так же молча развернулся и ушёл в не известном направлении. Гордецы, встретившись на входе с представителем из их касты, отправились в столовую, команда Дишона, терпя голод, направилась к главной новостной стене заведения, где их ожидал попавший под руку студент. На утвердительный ответ пойдут ли они в комнату лидера, Арбус предложил сбегать за перекусом. «Так и думал, здесь тоже буду мальчиком на побегушках с опущенной головой!» - начал сокрушаться Линтер, но удивился, услышав «Да, дерзай!» от мечника.

- Можешь представиться для начала? - Сразу после расположения с ребятами на ковре обратился к зажатому юноше Дишон.

- А.., э.., да, конечно! Меня зовут Линтер Паст, приятно познакомиться.

- Приятно, меня Дишон Гардо.

- Я Эриол Асманти.

- Приятно познакомиться, меня зовут Саита Вингур.

- А здоровячка, ушедшего за едой и напитками зовут Арбус Гейл. Присаживайся, не стейсняйся, мы тут все равны!

- Правда можно?

- Конечно, расслабься, чего ты такой напряжённый! - Улыбнулся парник.

- Безусловно, чувствуй себя как дома, мы не кусаемся! - Хохотнул лидер. В царящей спокойной атмосфере Линтер присел на ковёр, но успокоиться не мог. Чуть позже появился шумный Арбус с закусками.

- Налетай! Приятного нам петита! - Мигом проглотив один бутерброд, парень глотнул ягодного компота насыщенного цвета и наколол на вилку немного нарезанных овощей.



Женя Белая

Отредактировано: 17.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться