Преодолеть свой предел

Размер шрифта: - +

Глава 14.

     Полные решимости, ребята не ринулись в омут с головой. Пересмотрев свои сумки, прикреплённые к поясам, молодые воины потихоньку осматривались в округе, минуя свои ловушки. Пока они на своей половине, опасаться подложек соперников опасаться не стоит, однако это не означает, что стоит вести себя легковерно. Среди хитросплетений труб, а локация сделана под канализационные пути и простирается на километр в ширину и два в длину, могут прятаться монстры, разбежавшиеся кто куда и попрятавшиеся по углам и щелям. Для увеличения уровня агрессии мутантов не кормили с момента излова, произошедшего, на секундочку, даже не позавчера. С одной стороны можно подумать, будто студентов хотят убить, однако именно поэтому было выпущено всего по несколько особей трёх видов нижней половины первого класса. Хоть благодаря злости и вопреки голоду сила и скорость монстров возросли, тем не менее это всё же намного ниже, чем та же самая середина, с парой-тройкой представителей которых ученикам пришлось сразиться на практических занятиях. «Не забывайте, нам нужны те, что с ошейниками и передатчиками, итого всего три. Было бы замечательно собери мы их быстро, не забывайте, нужно ещё «избавиться» от всех противников. Ко всему прочему не факт, что наши ошейники окажутся на нашей половине, а дальше ещё и чужих ловушек навалом. Будем периодически менять темп, подобное позволит сохранить и выносливость!» - невзначай сказал Дишон. Засим последовало три голоса. «Да.». «Конечно.». «Безусловно.».

     Не прошло и пол часа, как команда Дишона натолкнулась на первого зверя. Хотя было больше похоже на агрессию со стороны второго, прибежавшего на посторонний шум и слабый запах еды, чувствуемый более развитыми рецепторами, нежели чем у людей. Не успели они справиться с одним, как на звуки сурового сражения прибежала ещё парочка мутантов, пока лучница, мечник, воин щита и владелец двух гладиусов «играли» в убей или умри, на противоположной стороне всё проходило куда тише и проще. Довольные собой, они шли, хотя скорее их расслабленное состояние больше походило на прогулку по парку, а не по канализации с повышенным уровнем влажности и слабым запахом затхлости, двигались в определённом направлении. Умело обходя определённые места, команда, бросившая вызов своим неудачливым и пока ещё ничего не подозревающим противникам, на столь раннем этапе уверенно подбиралась к своему первому ошейнику. В прямом смысле насмехаясь над другими, они собираются быстро выполнить первый пункт и, отдохнув, отправиться за воинами, которые к тому моменту будут как минимум изрядно вымотаны, а соответственно станут лёгкими мишенями. Всё просто. Подкупив одного из состава, перетащившего нескольких мутантов на половину отряда мечника-лидера, тем самым прилично увеличив количество голодных тварей на другой стороне, они существенно усложнили ситуацию Дишону и его товарищам. Вроде и не докажешь постороннего вмешательства, монстры не привязаны и могут свободно передвигаться по локации в поисках выхода или еды, однако только зоркому и мудрому взгляду подобное покажется странным. Знай они, что такой человек был приглашён главой совета текущих соревнований, все волосы на телах зарвавшихся наглецов, любителей тайно нарушать установленные нормы и правила, как минимум зашевелились бы. Только вот кто знал, что «лучше подготовленные» получат свой первый ошейник одновременно с соперниками. Пока они спокойно добрались до парочки мутантов, на одном из которых был прикреплён вожделённый предмет, отряд Дишона закончил сражение и, будучи малость помятым, решил немного отдохнуть в сторонке, да не тут то было. Забредя в первый попавшийся закуток, юнцы натолкнулись на спящих кипарбов. Всё бы ничего, только четыре сразу?

- На одном из них ошейник.- Прошептал Арбус, на что мутанты подергали своими короткими ушами.

- И что, думаешь справиться сразу со всеми? Представляю, как у тебя «получится»! - Злобно ответил мечник. Кипарбы все, как один, приоткрыли свои чёрные глаза.

- А что, если загнать их в ту ловушку? - Предложил парник.

- Ту?

- Клетку. - Воины на долю секунды переместили свои взгляды на парня. В полностью открытых глазах чудищ горизонтальные зрачки фисташкового цвета сузились.

- А мы добежим? - Люди приняли боевые стойки.

- Не попробуем, не узнаем.

- Хорошо, попытка не пытка. Да и она тут неподалёку.

     Все как один согласились и решили рискнуть. Пока у ребят не так много опыта в честном сражении с подобными тварями в таком количестве сразу. Как только кипарбы подскочили на латы, их «еда» повернулась и убежала. Началась погоня, закончившаяся не в пользу монстров. С удушающей отдышкой, отдающей сухой болью в груди, юные воины успели добраться до рычага, пока двое наиболее «мясных» взяли на себя риск задержать животных. С криком «Давай!» молодые люди, нога одного из которых к тому моменту стала малость погрызанной несмотря на поножи, отпрыгнули чуть назад и увесистая железяка с прутьями с грохотом упала прямо на двоих из кипарбов, тем самым заперев тех. С оставшимися, несмотря на уже полученные травмы, справиться было уже полегче, хоть к пожёванным присоединился и парник. На девушке лишь прибавилось ссадин и синяков. Как настоящие мужчины, трое погрызанных ближников старались держать зубы, когти и хвосты тварей подальше от стрелка. Так, после уничтожения монстров молодые люди приобрели первый ошейник из трёх. Счастливые, они взобрались на клеть и стали перевязывать раны, да отдыхать. В это время на другой стороне противники продолжали неспешно бродить по своей половине в поисках второго предмета. Если местонахождение первого им было известно, про остальные не сообщили. Подобное так же уменьшит подозрения остальных наблюдателей. Натыкаясь на одного-двух зверей, они вступали в небольшую схватку. Знай они о появившихся у главы комитета о уже успевших появиться подозрениях насчёт нарушений, растеряли бы как минимум половину имевшегося спокойствия, без труда нарушая слаженные действия.



Женя Белая

Отредактировано: 17.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться