Преодолевая начало

Преодолевая начало

1 глава

Город постепенно окутывается мглою, лишь звёзды освещают дорогу путникам. Кажется, что ночь взяла свои кисти и разрисовала небо этими сияющими точками. Если прищуриться и взглянуть вдаль, то можно заметить свет, который постоянно переливается, наверное, это мерцают фонари. Они единственные стражники, которые не засыпают.

Ночь, небесные светила и фонари, может, речь пойдёт романтическом вечере? Да-да, в каком-то доме зажгутся огни, но не по этой причине…

 Больше всего этому парню нравится завершать вечер в тишине или просиживаться за компьютером, слушая музыку. Смотреть, как за окном темнеет, а люди спешат по домам. Но той ночью не хотелось наблюдать за прохожими, которые всё также продолжали торопиться. Отсутствовало и желание включать старый плей-лист в телефоне и ждать, когда тёмный плащ накроет город.

В ту ночь Адиль неторопливо возвращался домой с вечеринки своего знакомого, Арслана. Казалось бы, какую вечеринку мог устроить десятиклассник? Но Арслан был состоятельным парнем, а, точнее, у него были родители, которые имели свой бизнес, и им не составляло труда вручить сыну дорогие подарки. Вот и сегодня на 17-тие мальчика родители решили арендовать двухэтажный дом и устроить сыну вечеринку.

Когда праздник ещё только начинался, Адиль зашёл в дом и на его глаза бросился плакат, на котором была крупная надпись с поздравлением. Около входа парень также встретил толпу ребят, которые ловили ритм под музыку. Шум был настолько оглушительный, что некоторые выходили на улицу и мешали жителем города наслаждаться сном. Адиль прошёлся по залу и заметил, что некоторые парни стояли в углу, и с жадностью поглядывали на девушек. Конечно же, ведь они выглядели вызывающе и, видимо, забыли, что такое одежда и для чего она нужна. На диванах, которые находились неподалёку от танцпола, пристроились ребята. Они курили и выпивали алкогольные напитки, при этом что-то эмоционально обсуждая.

Пройдя несколько комнат, взгляд Адиля упал на невысокого парня. Если он не ошибался, то этого парнишку зовут Радмир. Адиль не понаслышке знал, что этого паренька постоянно хвалили учителя, конечно же, ведь он участвовал в конкурсах, на которые его всегда отправляли для защиты школы. У него были отличные результаты по школьным предметам, хотя он никогда не уделял времени учёбе. Радмир считал, что это большая трата времени и без скромности заявлял это другим ученикам школы. Умён от природы, красив и общителен. Он был совершенством для всех: для учителей, школьниц, которые не могли отвести от него взгляда. Кто-то говорил Адилю, что Радмир общается даже с бандой, которая для забавы избивала школьников после уроков. Адиль уже хотел подойти к этому отличнику, но заметил, что около Радмира стояли ребята, которые постоянно подшучивали над Адилем в столовой. Парню не хотелось пересекаться с ними на вечеринке.

Смирившись, он пробрался на кухню и начал обслуживать гостей. Да, на этом ужасном мероприятии он был не гостем, а обычным официантом. Было бы глупо полагать, что он участник этого шоу. Набрав еду и напитки, Адиль пошёл в самый разгар вечеринки, где быстро разбирали всё содержимое. В комнате была большая толкучка, и Адиль беспокоился, что уронит свой поднос на чью-то голову. Хотя этот этап был уже давным-давно пройден. Это случилось, когда Адиль подрабатывал в забегаловке, которая находилась, чуть ли не в центре города. В то время его беспокоило только одно — он не успеет записать заказ гостя, хотя он умело зашифровывал названия блюд в разные знаки. Но в тот раз за столом сидела большая компания ровесников Адиля, которая вела себя неподобающе. Они сделали заказ, который состоял лишь из напитков. Поначалу Адиль трусил, но позже взял свою храбрость в кулак и с подносом в руках подошёл к этой компании. Раздавая напитки, рука судорожно дрожала, и один из коктейлей пролился на девушку, которая сидела за соседним столом. Компания начала громко аплодировать и смеяться, а девушка с обидой взглянула на Адиля и убежала из зала. После этого нелепого случая, парень ещё долго не мог держать поднос. Ему всегда казалось, что руки начинали дрожать.

Слава богу, на этой вечеринке рука твёрдо держала поднос и не давала ему упасть. Гости сами начали тянуть свои руки ближе к подносу и с жадностью забирали напитки. За несколько минут все коктейли разобрали и Адиль отправился на кухню, чтобы забрать очередную порцию напитков.

Официант прошёлся по тем же маршрутам. Он осмотрел каждого гостя, а позже поднялся на второй этаж и попал в просторный зал. В этом помещении висел стробоскоп, который производил быстро повторяющиеся яркие световые импульсы, а в углу находился складной столик ди-джея. Ноутбук, большие динамики и другая аппаратура, которую Адиль видел впервые. За этими необычными механизмами сидел молодой парень, который рассматривал программу, состоящую из ряда ремиксов. Официант с любопытством следил за гостями, которые быстро подстраивались под музыку ди-джея и демонстрировали необычные движения тела, пытаясь выделиться из толпы. Адиль всегда считал такую профессию забавным ремеслом, ведь тебе приходится зажигать весь танцпол, принимать заказы у гостей и ловить на себе взгляды девушек в обтягивающих платьях, которые хотят привлечь к себе внимание, а позже возвращаться домой в паре со своей аппаратурой в полном одиночестве.

Раздавая напитки, Адиль услышал несколько комментариев по поводу вечеринки. Кто-то говорил, что музыка слишком кислая и ди-джею не помешало бы прокачать вечеринку, кто-то считал, что всё дело в напитках, а некоторые гости закатывали глаза и отказывались размышлять на эту тему. Поднос Адиля вновь опустел и он направился на первый этаж.

На кухне официант, не торопясь, расставил пластиковые стаканчики и продолжил  раздавать коктейли. В этот раз Адиль решил пройтись по другим маршрутам и направился в сторону коридора, через который можно разойтись по разным комнатам. Он решил дойти до самого последнего помещения, чтобы позже повернутся и идти в сторону кухни. Последняя комната была чуток приоткрыта. Адиль решил сначала прислушаться, чтобы случайно не зайти в комнату пьяных голубков, которые любят заниматься любовными шалостями на вечеринках. Но вместо этого официант услышал разговор двух парней.



Энди Зузу

Отредактировано: 02.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться