Преодолевая себя

Размер шрифта: - +

Глава 2

Когда меня «отпустило» это прекрасно состояние безмятежности,  было как то бодро и светло внутри себя. Как бы думать было легче, ничего не мешало. Обстановка резковато давила на восприятие. Было как то странно – привычно и не привычно такое ощущать. Но все что видели глаза, сразу же обрабатывал мозг. Я никогда раньше не замечала сколько мелких подробностей и комнате Настены. А тут мозг выхватил 5 разных статуэток, сложил о них данные –форму, цвет, предназначение, происхождение… сколько всякой информации. И не новой, а просто логичной. Д а мне все равно раньше была та штука в углу, а сейчас для меня это «самка черного цвета, из дерева, возможно происхождение Африка, под вырезами для глаз нанесены по 2 красные полоски . Вырез для носа отсутствует. Нос и рот вырезаны из дерева топорно. Форма самки не симметричная трапеция….» И много других подробностей. И все это не словами, а простым анализом и пониманием окружающей обстановки. Походу ум прояснился.
Настя и Арна со всем вниманием и любопытством наблюдали и ждали – ну когда ж я проявлю себя.

Обламингос девочки, результат и мне самой не понятен. Но то, что внутри развернулось что то из целым спектром чего то своего родного, но давно не используемого  многие годы. Новые или давно забытые внутренние качества так же включали в себя хорошо прокачанную скрытность.
Внешне одела маску «себя обычной», а внутри была уже тоже я , но словно проснувшаяся любимая я. Как же хочется не терять себя.

-«Девчонки, кажись все как обычно. Спасибо, было интересно в вашей компании, но домой пора. Там дел полно и мои скоро приедут.»

М-да. Арна разочаровалась прилично, чуть носом не хлюпнула. А Настя прям раздулась от чувства важности и «я ж говорила», хотя тень разочарования ожидания проскользнула. Но она всегда была больше прагматиком нежели романтиком.

Домой я возвращалась быстрым шагом, не смотря по сторонам. Мозг не привык так нагружаться анализом деталей окружения.

Зайдя в квартиру, сняв верхнюю одежду, оглядела весь тот бардак. Но ничего не огорчало, ничего не давило на настроение. Было радостно и как то предвкушающе. «ну на чем я там остановилась, значит, продолжим.» Подумалось и пошла к зеркалу.

Образ в зеркале был не просто чужим, а смешным. Толстая тётка в возрасте, с неухоженной внешностью. Так я себе казалась. Потом пробрал такой смех, и было так здорово. Это ж сколько впереди увлекательной работы. Из этого тела нужно сделать себя настоящую, а все вокруг преобразить до порядка, который меня такую – устроит. И это не просто не угнетало тонной работы над собой, а радовало, захватывало, хотелось кричать от переполнявших чувств. Со стороны наверное казалось, что я сошла с ума. Но изнутри – наоборот, на упомянутый ум наконец то только взошла.



Maks

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться