Преподаватель при исполнении

Размер шрифта: - +

Глава 12. В семье не без скелета

Я сидела на лабораторном стуле, уставшая и в отчаянии, когда туда влетел Лин, подгоняемый моей подругой. Зачастили они ко мне за последние недели. Не то, чтобы я была им не рада, но и схожесть своих апартаментов с проходным двором угадывала сходу.

- Ты не подумай, что я обижаюсь, но почему я узнаю от студиозов о том, что утром тебе официально сделали «романтическое предложение» прямо на занятии? – С размаха Глория влетела в кресло и чуть не упала – оно начало шататься вместе с наездницей. Лин прошел к полосе столов и обосновался там, внимательно ловя каждое слово. И при моем рассказе о букете, нашем разговоре и особенно встрече с родителями, его лицо все больше напоминало скисший лимон.

- Лин, пойди освежись, как-то ты умаялся. Весь серый.

- Нет-нет, все в порядке, продолжайте.

- Ну и в общем, через час он зайдет за мной.

- А ты, напомни что ты делаешь? – я любовно погладила широкую емкость с мерцающей прозрачной эмульсией, в котором медленно перекатывалась моя ночная находка. Под близким рассмотрением мне удалось только найти несколько древних буковок. Ну, этим в наших кругах никого не удивишь. Иногда такие буквы вырезают исключительно с эстетических соображений, и никакой функциональности они не несут. Вот я и погрузила свое добро в эмульсию, вытягивающую из предметов (и не только, но об этом не стоит знать в ректорате) магическую энергию. Но пока что, как я и говорила, подтверждалась теория о немагическом происхождении предмета. Вот я и думала, что еще можно сделать, чтобы понять сущность предмета. Но теперь мои поиски явно необходимо свернуть, или их собственноручно завернет в другое русло подруга.

- Лин, займись камнем. Через один час и двенадцать минут уже может доставать и просушивать, если результативность не порадует. И подумай, на что еще можно проверить, а то у меня, похоже, творческий кризис наступил на императорско-магической основе. – С этим я поднялась, чтобы привычно размять шею и спину, приятно похрустывая суставами.

- А вы проверяли под ультракрасными и голо-лучами? На излучение всех типов? – задумчиво повертел Лин склянкой.

- Нет, сидела и смотрела на него неделю! Конечно, проверила. Не фонит. Возможно, на нем какая-то заглушка или еще что. Вещь немагическая, затрудняюсь сказать, как ее снять. Глория, есть идеи как снять защиту с артефактов технической природы?

И пока ребята общались, я немного убралась в своем творческом беспорядке, особо тщательно спрятав опасные реагенты. А то еще Трой действительно сделает тут переучет, наплевав на защитные контуры.

- Ребята, если не хотите вовлекаться в цирк, который произойдет уже меньше, чем через час, советую быстрее ретироваться на расстояние радиусов ста метром. Сегодня как-то не мой день, на победу не рассчитываю.  – Сказала честно, так как уже с самого утра мой сарказм и природняя ситуационная ирония оказались в опале у меня же. Радар не работал, шутки не рождались. Они уходили в астрал при виде Троя и на мои уловки и молитвы не велись. Боюсь, у меня не только творческий, но еще и экзистенциальный кризис начинается.

- Хммм…Ты же говорила мне как-то, что твоих родителей больше всего раздражает именно твоя работа? – Я только кивнула, скривившись при упоминании про эти немногочисленные случаи, когда мама заставала меня в лаборатории, среди склянок и баночек, с расчётами. «У тебя так к тридцати глубокие морщины появятся, если продолжишь так щуриться над своими бумажками». Бумажки превращались в научные статьи, исследования и гипотезы, а мама все также недовольствовала.

- Так, а почему бы тебе не прийти на встречу именно так. Может, это будет раздражать родителей Троя так же сильно, как и твоих? Они же наверняка блюдут семейную репутацию, при такой-то стремительной карьере сына и его врожденной уникальности!

- Хм-м-м, а что, идея! По крайней мере, это освобождает меня от необходимости наряжаться.

- Вот только добавить бы какой-то научности в твой образ. – И Глория с Лином дружно начали сканировать меня же.

- Да я научная до мозга костей.

- Нет-нет, нам нужно вывести это наружу. Та-а-ак, давай-ка оденем большущие очки! – Я развела руками, у меня таких не было. Зрение у лир прекрасное от рождения.

- И еще можно замарать рубашку чернильными пятнами! – Лину внезапно понравилась идея и он вклинился в игру. То есть научность в том, чтобы делать из умного человека неопрятное чучело?!

- Вот! – И на меня полетели брызги темно-фиолетового чернила с фиксатором! Потому что в моей лаборатории только экспериментальные образцы. И Лин не мог об этом забыть!

- Да в кривую пентаграмму тебя. – Я даже не пыталась оттереть пятнышки обильно осевшие у меня на носу, подбороке, и щедро усыпавшие мою когда-то бежевую рубашку с жемчужинами по вороту. Угрюмо уставила на друзей из-под бровей. Надеюсь вы ощущаете те грозовые тучи, которые нависли над вами в эту минуту!

- Все ради дела! – Скромно улыбнулись те и Глория убежала за очками.

- Надеюсь, ты хорошо подумал, когда это сделал. – Оскалилась на помощника.

- Если не поможет маскарад, то, боюсь, помолвку расторгнет лишь очередное нападение. – Развел руками парень и устало присел на стул, посматривая краем глаза за склянкой с камнем. Наверное, он прав. Ни уверения в наличии других отношений, ни открытая стервозность на Троя не возымели ровным счетом никакого действия. Теперь стоит попытаться воздействовать на него через родителей. Пуская увидят, кого их сын выбрал в спутницы! Широко улыбнулась.

- Э-э-э….- дал о себе знать помощник, смотря уже себе на руки.

- Что еще?

- Боюсь, что улыбаться Вам сегодня нужно как можно шире.

- У меня что, пятна даже на зубах? – И получив утвердительный кивок и вспоминая все проклятия, я пошла любоваться своим видом. На левом резце красовалось маленькое, но хорошо заметное фиолетовое пятнышко. И на переднем. И капелька на нижнем зубе. Кра-со-та! Хотел нормальную девушку на вечер? Не во внешности же счастье, правда? Ухмыльнулась этой мысли и подумала, что, возможно, природная удача проснется хотя бы под вечер. Но последний запрещенный реагент прятала с особым усердием.



Кира Фромм

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться