Прерванная связь

Глава вторая: Экзамен магических способностей

Место, в котором проводят экзамен, оказалось довольно неприятно на вид. Старый, полуразрушенный дом и от туда явно попахивало чем-то гнилым. Посмотрев на моё лицо, мама усмехнулась. Я вот не понимаю, чему тут радоваться. Полуразрушенный вонючий дом, где тебя буду испытывать семь древних стариков, во время рождения которых, скорее всего и был построен этот дом.

— Мы что, должны будет туда войти? — Я указала на полуразрушенное здание.

— Не волнуйся. — Мама махнула рукой. — Внутри намного лучше.

— Ну, да. — Сарказм так и лился наружу. — А внутри там благоухает цветами, а единороги весело скачут и какают бабочками.

— Почти. — Ответила мама и направилась в дом, явно давая понять, что стоять здесь она не собирается.

Мне ничего не оставалась, поэтому я ссутулившись, последовала за мамой. Ветхий, деревянный пол, который то и дело скрипел подо мной не внушал доверия. Мама, даже не думая дождаться меня, начала спускаться по лестнице вниз, туда, где раньше видимо был подвал. Меня преследовало смутное ощущение, что я в каком-то дешевом фильме ужасов, не хватает только пугающей музыки. А я, надо заметить, не любитель фильмов в жанре ужаса, по мне больше жалкие мелодрамы с предсказуемым сюжетом и отвратным переводом.

Когда я спускалась по ступенькам, одна из них сильно треснула и каблук застрял меж досок и в тот же момент, я точно это расслышала, сверху захлопнулась входная дверь. Я начала немного волноваться, ладони вспотели, да ещё и эта темнота.

— Алиса! — Неизвестно откуда раздался мамин голос.

— Мама! — Выкрикнула я в темноту. — Ты где?

— Здесь. — Спокойно ответила мама и вдруг загорелся яркий огонёк, он завис над пальцем мамы лишь изредка покачиваясь.

— Мы что, — Тихо спросила я. — В фильме ужасов?

— Нет. — Мама засмеялась. — Это потайной вход в основное здание, оно находится под землёй.

Мама помогла мне выбраться и я вместе с ней подошла к двери, которая была слишком новой, для такого старого здания. Я дёрнула за ручку и дверь открылась, к моему удивлению, там оказалась сплошная бетонная стена.

— Что за идиотизм?! — Я вздохнула, как мне надоело все это магическое, хочется стать обычным подростком, весь этот магический мир мне чужд! — Мы что, должны будем пройти сквозь стену?

— Нет, — Спокойно ответила мама. — Тут надо ввести магически код.

Свободной от огонька рукой, она закрыла дверь и пальцем нарисовала какой-то непонятный знак, тот ярко вспыхнул, от чего я немного сощурилась, а затем погас. Мама потянула ручку и дверь открылась, за ней я увидела огромный холл, по нему то и дело сновали люди, а затем исчезали за одной из двадцати дверей.

— Тут идёт наблюдение за несовершеннолетними перегренорумами, всех видов. — Объяснила мама таким тоном, как-будто вела экскурсию.

— Видов. — Фыркнула я, ненавижу это слово. Мы словно тупые звери, которые не могут мыслить. Я понимала, что сегодня я вела себя довольно грубо, но это как защитная реакция, она защитит меня от неизвестности, с которой мне предстоит столкнуться всего через десять минут.

Мы направились к самой большей из дверей, над которой золотыми буквами была выведена надпись: «Экзамен магических способностей». Мама поцеловала меня в лоб и нежно улыбнулась, одними губами проговорила «удачи», а затем направилась к двери с надписью «Кафе». По-моему именно здесь работает мой брат, в этот кафетерий ведёт множество дверей из разных зданий различных учреждений связанных с перегренориумоми.

Я постучалась в дверь, ответа не последовала, поэтому я открыла её и вошла. Там сидели такие же подростки, как и я. Девушки были в белых платьях, а парни в чёрный смокингах. Все это смутно напомнило мне загс, от этой мысли мне захотелось улыбнуться, но глядя на серьезные лица шестнадцатилетних перегренорумов, я решила, что это одна из самых худших идей, по крайней мере сейчас. Всего тут было двадцать человек, не считая меня. Двенадцать парней и восемь девушек, некоторые из них тихо переговаривалась при этом сильно хмурясь, а остальные тупо смотрели вперёд, думая о своём. Но если пригляделся ко всем жестам присутствующих, то можно без труда понять, что всех нас здесь обуревает одно сильное чувство — Волнение.

Мысль, что скорее всего, все мы будем учиться в Торнадоне, неохотно вертелась у меня в голове и видно не желала вылететь из моей головы. Я села возле девушки в пышном свадебном платье, она немного покачивалась из стороны в сторону, а на ее лице то и дело мелькала улыбка.

— Привет. — Тихо поздоровалась я, думая, что девушка меня проигнорирует, ну или кинет в мою сторону хмурый и оскорбленный взгляд, как только что сделала девушка, сидевшая напротив. Но она видно даже обрадовалась.

— Привет. — Улыбка на её лице стала ещё шире. —Все это так волнительно, не правда ли?! Меня зовут Амелия Смит, а тебя как зовут? — Она говорила это все так быстро, что я с трудом смогла разобрать ее слова.

— Меня зовут Алиса Стюарт. — Я улыбнулась. — А ты…

Я не успела договорить, так как из второй двери, которая была в другом конце коридора, вышла высокая и слишком худая женщина лет сорока, волосы её были туго стянуты на затылке, а глаза за стёклами очков внимательно осматривали всех присутствующих.

— Батлер, Линдси. — голос женщин оказался сухим и скрипучим, слишком старый, неподходящий ей по возрасту.

Девушка, которая сидела на против меня встала, гордо вскинув подбородок и направилась за женщиной, которая уже снова скрылась за загадочной дверью.

— Потомок. — Тихо проговорила я, Амелия в ответ кивнула.



Марисса Н. К.

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться