Прерванная связь

Глава третья: Хранитель Фейнор

Когда глаза полностью привыкли к свету, а слезы боли перестали застилать глаза, я наконец смогла разглядеть моего хранителя. Это оказалась миниатюрная лисица, по размеру чуть меньше домашней кошки. Морда короткая, заострённая, глаза большие. Уши на удивление крупные, для такого маленького существа, но это делало его только милее. Шерсть у него очень длинная и густая, сверху рыжего цвета, снизу белого. Хвост пушистый, с чёрный кончиком.

Я слабо коснулась спящего животного и тот, сильно вздрогнув, проснулся. Не знаю, кто разглядывал кого более увлечённо, я этого маленького лиса или он меня.

— Привет. — Сухо сказал он, от чего я немного вздрогнула. Я хоть и видела маминого хранителя, но говорят они крайне редко. — Я Фейнор, породы Фенек, представитель семейства псовых.

— То есть ты пёс? — Учтиво спросила я.

— Нет же, — Он раздраженно махнул хвостом. — Я что-то типа миниатюрного лиса.

— Круто. — Протянула я, все так-де продолжая пялиться на него. — А какие твои способности?

— Я умею все. — Он горделиво выпрямился, а по его звезде и не скажешь, что он такой, как бы это сказать, немного нарцисс, что ли. — Но лучше всего я умею становиться невидимым и проходить сквозь стены. Так же я знаю все магические заклинания, формулы и всю историю с начало времен. А ты кто будешь?

— Алиса Стюарт. — Ответила я.

— Потомок? — Он прищурился. — Ты ведь очень могущественна, вот мне повезло! — Он перекувырнулся в воздухе.

— Вообще то, я бы так не сказала. — Я искоса посмотрела в глаза Фейнору. — Я за всю жизнь не воспроизвела не одного заклинания.

— Что? — Он на несколько секунд замер, но потом его лицо напряглось от злости. — Так не пойдёт. Я надеялся, что меня выберет ведьма, которая умеет колдовать, а не такая как ты. — Его лицо искривилось при последнем слове, в груди что-то неприятно кольнуло, но я не обратила на это внимание. Возмущение медленно нарастало во мне. И это то единственное, чего я с нетерпением ждала?

— А я думаешь хотела, такого неприятного лиса как ты?! — Мои руки сжались в кулаки, а лицо напряглось.

Развернувшись, я быстрым шагом вышла из комнаты. Я надеялась, что мне попадается кто-то на подобии того, кто у моих родителей и брата. У мамы белая волчица, она очень рассудительна и помогает принимать маме сложные решения, касательно работы и если что, помогает ей с чем-нибудь. У отца голубь, он знает все языки мира и если отцу что-то непонятно, он так же ему помогает. И ещё, он очень приятный собеседник, который может поддержать любой разговор, хотя сам при этом говорит очень мало, как и все остальные хранители. А вот у моего брата, енот, очень весёлый и одновременно добрый. Помогает моему брату побеждать в играх и находить различные интересные штуки. А мне кто попался? Недовольный мною лис?

Члены комиссии, когда я вошла, что-то усердно писали в своих бланках и заметили меня, лишь когда я громко произнесла:

— Извините, — Все они наградили меня недовольным взглядом. — Я закончила.

Члены комиссии посмотрели поверх меня и я уверенна, на миг, в их лице промелькнуло что-то, сильно похожее на облегчение.

— Ну что же. — Произнес главный экзаменатор, голосом, как он наверно считал, должен был меня успокоить. — Вы отправляетесь в школу через неделю, уверен, ваша мама знает туда дорогу. — Я кивнула.

— А можно вопрос? — Я немного приподняла руку, словно нахожусь на уроке.

— Конечно.

— А можно ли поменять хранителя? — С надеждой спросила я.

— А чем вам не нравиться Фейнор? — С нескрываемым удивлением поинтересовался экзаменатор. — Он один из лучших хранителей. — Мне послышалось или он действительно насмехается надо мной?

— То есть, Ваш ответ нет? — Переспросила я.

— Да, мисс Стюарт. — Кивнул экзаменатор. — Мой ответ нет.

Ничего больше не говоря, я вышла из ещё одной двери, которая вела в главный холл, видно это было сделано, чтобы те, кто прошли экзамен, не могли вновь встретиться с теми, кто все ещё ждёт своей очереди в комнате, где в воздухе так и витает напряжение.

Всё время пока я шла к кафе, где должна была сейчас находиться моя мама, многие на меня то и дело оглядывались, но дело было вовсе не во мне, все из-за этого лиса. Всю дорогу о чем-то болтал, что совсем не свойственно для хранителя, ведь хранители должны наставлять, а не жаловаться о своих проблемах, как этот.

Кафе было невероятно большим, даже больше чем главный холл, видно это было сделано в связи с тем, что это кофе посещают все взрослые перегренорумы, работающие в местах, похожие на это. Тут были не только ведьмы и колдуны, но так же и множество других перегренорумов, таких как гномы, феи, оборотни и тому подобное. Многие здесь были знакомы. Если подумать, то перегренорумов осталось не так уж и много. Вот например в Англии, их всего сто тысяч, что невероятно мало. Ведь раньше, когда нас не истребляли, нас было по меньшей мере миллион и это только в Англии. В Канаде перегренорумов осталось меньше двадцати тысяч, там то в основном и происходит вся резня.

Заметив в кругу ведьм и колдунов мою маму, я поспешила к ней. Там же сидела и мамина лучшая подруга, ведьма по имени Стефани Иннес, фотомодель, она снимается во всех журналах перегренорумов.

— Мама, привет! — Натянуто улыбаясь проговорила я, подойдя к их столику.

— Привет дорогая. — Повернувшись ко мне, ответила мама и посмотрела поверх моего плеча, где скорее всего, сейчас находился лис. — О, а это должно быть твой хранитель? — Мамины глаза заблестели от восторга.

— Да. — Буркнула я. — Это Фейнор.



Марисса Н. К.

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться