Прерванная связь

Глава четвёртая: Добро пожаловать в Торнадон!

— Привет. — Позади меня раздался незнакомый голос.

Развернувшись, я увидела невысокого парня, выше меня дюйма на два, не больше, у него были темно-каштановые кучерявые волосы и очки в квадратной оправе черного цвета.

— Привет. — Хриплым голосом отозвалась я. — Ты кто? — Я сразу поняла что это симплекс, поэтому надо было сразу выяснить, что ему надо. Может он хочет убить меня? Или как и все остальные смеяться надо мной из-за ярко-рыжих волос и жара исходящего от меня.

— Я Митчел Форс. — Ответил он и протянул мне руку, я не шелохнулась.

Спустя несколько секунд он убрал руку, видно поняв, что я не собираюсь протягивать свою в ответ. Несколько минут мы неотрывно смотрели друг другу в глаза, а потом он сел на качели около меня. Я испуганно дернулась, инстинкт и здравый смысл говорили мне бежать, но тело явно не собиралось слушать здравый смысл, поэтому я так и осталось сидеть прикованная к своей качели.

— А тебя как зовут? — Поинтересовался он внимательно всматриваясь в моё лицо.

— Алиса Стюарт. — Буркнула я. Хочу побыть одна, вот бы он ушёл.

— Красивое имя. — Протянул он и потянулся.

Лицо немного покраснело, мне никто раньше не говорил комплиментов, помимо семьи конечно.

— Спасибо. — Кашлянув отозвалась я, пытаясь тем самым скрыть смущение.

— Ты давно здесь живёшь? — Поинтересовался он. — Я вот только месяц назад переехал.

— Да, давно. — Это что за допрос? Я как-будто в отделении полиции и меня допрашивают как свидетеля или того хуже, убийцу.

— А ты… — Он не успел договорить, так как я его опередила.

— Ты долго собираешься меня допрашивать? — Огрызнулась я. Блин, перебор, надо было не так резко. Глядя в испуганные глаза парня, я немного смутилась и убрала выпавшую прядь обратно за ухо. — Если тебе что-то конкретно надо, — Более спокойно продолжила я. — То спрашивай и уходи.

— Не любишь компании? — Он немного наклонил голову в бок, тем самым показывая любопытство.

— Нет. — Я вздохнула. — По мне лучше одиночество.

— У тебя нет друзей? — Что-то больно кольнуло в сердце. Зачем он так смотрит на меня, я не хочу чтобы меня жалели, мне и без всяких друзей живётся прекрасно. У меня есть Сицилия и Бернард, они намного лучше тех, кто одним прикосновением может убить меня.

— С ними только хуже. — Я отвернулась. Ненавижу когда меня жалеют, путь он прекратит!

— Почему же? — Он начал немного раскачиваться на качели.

Я хотела ему ответить, но нужды в этом не требовалось, проходящие мимо меня подростки, некоторые из них были моими соседями, завидев меня громко закричали при этом давясь от смеха.

— Это же Стюарт! — Крикнула брюнетка, по-моему её зовут Алекс, самая крутая из них. — А не стыдно из дома выходить, а ведьма?! — Все они заржали ещё больше.

Я наклонила голову вперёд, тем самым спрятав своё лицо, которое теперь скрывали длинные рыжие волосы. Глаза постепенно наполнялись слезами, одно если бы они действительно знали, что я ведьма. Но ведь они смеются не над моей сущностью, а лично надо мной, над моей внешностью, над характером.

— Тебе надо на огне гореть! — Закричала другая, девушка со светлыми волосами, по имени Морган. — Уродина!

И смеясь, они направились дальше, то и дело оскорбляя меня и смеясь. Несколько слез скатились по моим щекам и упали на землю. Но потом слезы остановились, я подняла глаза на парня, он все с такой же жалостью смотрел на меня.

— Не смей жалеть меня! — Срывающимся, от вновь нахлынувшими слез голосом, произнесла я. — Мне твоя жалось не к чему! Лучше уж быть одной, чем с теми кто одним прикосновением убивает тебя! — Я сразу же заткнулась, поняв, что только что ляпнула. Надо сначала думать, затем говорить, А не наоборот. А я всегда об этом забываю.

— В смысле, убивают? — Его лицо немного побледнело.

— Ну, в смысле… — Я на секунду замялась, но потом мне в голову пришла гениальная идея. — В смысле убивают в тебе личность. — Я кивнула, непонятно зачем. — Превращают тебя в себя.

— Очень умно. — Он вновь оценивающи осмотрел меня с ног до головы. — А мне кажется, — Он на секунду замялся и мне показалось, что на его щеках проступил еле заметный румянец. — Ты довольно привлекательна, редко встретишь человека с такими особенности во внешность, рыжие волосы, веснушки и зеленые глаза, прекрасно и очень красиво.

Все лицо начало гореть, я уверена, что сейчас я краснее помидора. Парень, заметив это, мило улыбнулся мне. И я, неосознанно конечно, ответила ему улыбкой.

— Давай дружить. — Вдруг резко выдал он и вновь протянул мне руку.

— Хорошо. — Сразу же отозвалась я. — Но при одном условии.

— Все, что угодно! — Он вновь улыбнулся.

— Не прикасайся ко мне. — Серьёзно ответила я. — Не при каких обстоятельствах.

— Конечно!

В этот миг, я отчётливо это услышала, где-то вдали, звук закрываемого замка. Но я слишком поздно поняла, что это я заперла себя в комнате, из которой нет выхода. Тем самым задушив себя, задушив себя чувствами, которые при каждой встречи становились все сильнее.

***

Я резко подскочила с кровати, в глазах стояли слезы, а все лицо было мокрым. Эти воспоминания вновь душат меня, заставляют переживать самое лучшее в моей жизни, какая же я была дура. Если бы я только убежала тогда, не осталась там, повинуясь лишь своему телу.

Оглянувшись, я вспомнила где нахожусь, сейчас часов шесть вечера, мы в гостях у моей тёти — Мелоди Крайтон, родной сестры моей матери. Моя мама с братом спали, эта комната была сделана специально для нас, не очень большая, но уютная. Нежно-розового цвета обои и каменный пол из красного мрамора. Здесь был небольшой деревянный шкаф, двухместная кровать для отца и матери, а для меня с Льюисом двухэтажная кровать, я сплю на втором ярусе, а он на первом.



Марисса Н. К.

Отредактировано: 07.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться