Прерванная жизнь Ниты

Размер шрифта: - +

2. Встреча у костра.

Практически на ватных ногах, еле переставляя непослушные после пьянки, да признаться и страха ступни я попыталась обогнуть раскидистый зеленый куст и выйти на свет от костра. Длинная юбка испачкалась по подолу, пряди непослушных волос выбились из косы и теперь лезут в глаза неимоверно меня раздражая.

- Да, чтоб!

Ругаюсь на себя, на этот мир, на окружающих меня льстецов, на Драга что отпустил меня одну, хоть это и было моим желанием, на его брата который не спешил меня встречать, на пресловутого принца, рок и чтоб ее, непроглядную ночь!

- Еще не всех в округе известила о своем присутствии, конспираторша?

От тяжелого, совсем не похожего на привычный голос НЕ Драга, тошнота подступает к горлу и хочется уносить немедленно ноги прочь.

Можно конечно зажмуриться как трусиха и совсем не поднимать на фигуру у костра глаз, но этот вариант не прослужит мне долго и рано или поздно нам придется познакомиться.

Выдыхаю….

В росте и комплекции они похожи, вот только привычных черных волос своего наставника я не замечаю, а тот короткий ершик что украшает его голову вообще не свойственен поселенцам с наших земель.

Блондин? Такие тут не водятся.

- И долго разглядывать меня будешь?

До боли закусываю губу, дабы не нахамить. Без него в окружающих наше королевство лесах мне не выжить, а о его скверном характере, я наслышана. Такому ничего не будет стоить меня здесь бросить на съедение непонятным зверям или армии отца.

- Извините.

- Деньги давай!

Давлюсь следующими словами которые хотела сказать и просто протягиваю ему увесистый заранее заготовленный сверток.

- Этого хватит, - мое более чем четкое заключение, - если я выживу, скажу тебе где еще ровно столько же.

- Хорошо, работать будем на моих условиях.

Разумеется. На иное я и не рассчитывала. Мне всего семнадцать и мой жизненный опыт прочно закован в четыре замочных стены.

- Согласна.

- Сюда подошла.

Хмурюсь, но тут же делаю пару непослушных шагов к чудовищу на встречу. У него еще и все лицо в шрамах. А одна щека, такое ощущение что вообще выедена зубастым зверем.

- Что это? – Две секунды и моя длинная коса больно намотана на широкое запястье его правой руки.

- Волосы, - яд из голоса мне практически удалось убрать. Практически.

- Помеха! – Еще парочка секунд и дымящаяся черная копна оседает к нашим ногам. Ах вот как пахнет палёная шерсть. Все что остается на моей голове обугленные клочки длиной до лопаток.

Что ж….

Стараюсь глубоко дышать. Красоту ее ничем не испортить.

Ожидал увидеть панику в моих глазах? Страх? Злость? Нет, не получишь. Драг предупреждал меня о неадекватности в поведении своего брата.

- Находишь что так лучше?

Клянусь, в какую то секунду я подумала что он плюнет мне в лицо, таким пренебрежительным был его сердитый взгляд.

- Не советую тебе пытаться храбриться, принцесса.

Вот сейчас задел! Я не принцесса! Я затеяла все это, чтобы не быть принцессой!

А по взгляду понятно, что он знал. Знал, что мне не понравится это обращение. Знал, что разозлюсь и перестану себя контролировать.

А его поврежденный глаз вообще видит?

- Я могу подойти к костру? Мне нужно согреться.

- Нет, - и едкий такой блеск в нездоровых глазах, - мы и так слишком из-за тебя задержались.

Где-то внутри меня попискивает маленькая избалованная девочка которой сейчас бы очень хотелось к большому дракону на ручки. Вполне себе определенному дракону и совершенно точно не этому.

Не отвечаю. Просто делаю неуверенный шаг вслед за ним, понимая что еще не поздно вернуться, но я была бы не я если бы отступила.

- Неужели это так плохо?

- Что? – Практически врезаюсь в его спину.

- Это так ужасно, быть принцессой?

Я мало знала о его жизни. Почему один брат слуга государев, а другой скитается по непроглядным лесам и пустошам? Драг был на эту тему не разговорчив. Да, я признаться и не настаивала не желая причинять душевную боль своему дракону.

Но на что я точно не рассчитывала, так это на такое пренебрежение к монаршей власти.

Личное?

- Нет, вполне себе не дурно, - пытаюсь отшутиться я.

- Тогда что ты делаешь здесь? Со мной?

Пожимаю плечами. Бегу от себя. Бегу от судьбы. Бегу черти куда и с черти кем. Я могла бы выйти замуж за принца. Потерпеть закусив зубы брачную ночь и попытаться наконец донести до Драга что мы идеальная пара.

Могла бы….

Но не сделала.

- Я, - голос вдруг пропадает и я хватаю ртом воздух как выброшенная на сушу морская рыба, - просто….

Его тихий смех больше похож на шипение змеи и это заставляет меня воткнуть голову в плечи и ощутить себя до невозможности глупой.

- Хорошо, неопределившаяся принцесса, иди уже вперед.

- Иди к дьяволу!

- Поработаем над этим.



Viktoriya Slizkova

Отредактировано: 30.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться