Пресветлая принцесса. Влияние Сиятельного..

Размер шрифта: - +

Глава 1 Леди Сияющая.

ГЛАВА 1 Леди Сияющая. 

-  Селения, стой! Все равно ведь, поймаю ... - Эдмонд Сиятельный настигал, перекрывая мне пути отступления. 
 Я совершенно не по-королевски бежала босиком по лесу, потеряв туфли где-то по дороге, и ловко уворачивалась от летящих в меня веток раскидистых деревьев.  
  Эдмонду с этим повезло меньше, ибо там, где маленькая и хрупкая, относительно него, я еще могла проскочить, - ему приходилось весьма потрудиться. Вот, и все сомнительные прелести хрупкого телосложения в действии.
 А собственно, чего я убегаю? Все равно ведь догонит, зараза длинноногая! 
 Словно в подтверждение моих мыслей, на талии сомкнулись сильные руки и, не успев затормозить, мы с ним покатились вниз по холму, - я так вообще хребтом все корешки с камнями пересчитала... Эдмонд, за счет более тяжелого веса, - опять таки, в сравнении со мной, - скатился раньше, отчего я приземлилась аккурат поверх него.
 Хоть какая-то справедливость в этом мире существует. 
 - Поймал. . . - выдохнул Эдмонд и неожиданно быстро оказался сверху, загородив своим лицом солнце. 
Я глухо застонала, вспоминая, из-за чего, собственно, я так усердно пыталась от него убежать. 


 - Пресветлая Селения, к вам посетитель. - горничная учтиво склонилась в поклоне, а во взгляде - немой укор.
 Не дожидаясь окончания ее фразы, в комнату самым наглым образом ворвался Эдмонд, и даже оповещенная сестрой охрана не стала для него серьезной преградой. Как-никак, без пяти минут Глава рода... И помешать ему я не могла, поскольку находилась в плену у самых настоящих монстров под названием "лучшие портные королевства".
 Взяв с хрустальный вазы сочное зеленое яблоко, Эдмонд завалился на мою кровать и принялся тщательно меня разглядывать. 
 - Талию не завышать, а рукава сделать свободнее, - задумчиво проговорил он. Портные зашевелились и принялись срочно перешивать платье.
 Я выругалась сквозь зубы, жалея, что под рукой нет ничего тяжелого, чтобы запустить в этого... друга, ага.
 - Чего надо? - буркнула я, глядя на его в крайней степени довольное лицо и невольно завидуя его Сиятельной особе. Еще бы, ему значительно легче в нашем мире приходится, ведь он - Глава рода, а я - всего-лишь младшая принцесса, собственно, ничего даже и не наследующая. Да, и хорошему настроению явно не способствовал неудачно начатый день. Меня в срочном порядке разбудили ни свет ни заря, умыли и отдали в руки целой куче людей, которым велено было в срочном порядке сшить для меня подобающий случаю наряд. 
 - И тебе светлого дня, Сел. - Эдмонд на мое мрачное настроение не обратил ни малейшего внимания. Конечно, когда это его волновало хоть что-то, кроме собственных желаний?  - Какие планы на сегодня? Никаких? Вот и отлично! Сходишь со мной на озеро.
 Не спрашивая, а ставя в известность, Эдмонд снова ослепительно улыбнулся, отчего молодая портниха покрылась румянцем и, спешно отвернувшись, забылась, больно уколов меня иголкой. 
 Тяжко вздохнув, ибо спорить с ним бесполезно, я одарила любителя ослепительной улыбки хмурым взглядом, на что тот заулыбался еще шире.
 - Жду тебя у озера. - мурлыкнул этот гад Сиятельный, после чего поспешил скрыться. 


 После изнурительной примерки последовали занятия, введя день в привычную колею, ибо коронация коронацией, а уроки никто не отменял. Коронуют, собственно, сестру - Пресветлую Селестию. Вот, уж кому точно повезло! Сестру ни за что не посмели бы так нагло мучить, ибо та еще при отце отличалась лидерскими качествами и жутким характером, не терпя неповиновения как в военном деле, так и в повседневной жизни. В общем, можно сказать, что генералом пехоты ее назначили совсем не зря...
 К тому же, сестра - почти легенда, и совсем не удивительно, что ее имя произносят благоговейным, а точнее - испуганным, шепотом даже придворные. 
 Она убила старшего наследника ульдонов, наших соседей, и вечный геморрой всех лиграсов, а также, в одиночку справилась с целой армией нечисти, открыв во время битвы третью трансформацию. Еще бы, при таком то списке побед, ей не стать кумиром!
Как известно, каждый лиграс имеет только два вида трансформации, а вот третья - признак лишь сильнейших, к коим моя сестра и относилась.
 И все бы хорошо, но тут она решила заняться воспитанием своей младшей сестрички, - то есть, меня. А учитель она требовательный, даже жестокий. И не виновата я, что родилась слабой, как мать. Разве что, внешностью похожа на отца, - Пресветлого Клауса. Такие же золотистые волосы, тонкие черты лица и весьма высокий рост. Плюс, очень тонкие кости. Хотя, это скорее минус.
  Ну, и еще, - золотистого цвета глаза, так же, как и ногти. А все потому, что я - золотой лиграс. В смысле, крылья мои, словно отлиты из золота. А золото, как известно, - самый бесполезный в бою металл. Он нужен только для украшения, а не для сражений и битв.
Так и я, с виду очень красивая, стройная, а настоящий двуручник держать - увольте, руки сломаются. 
 Но опять таки, сестре этого не объяснишь, и если она что-то вбила себе в голову, - пиши пропало, будет действовать напролом.    
Стараниями любимой сестрички я ежедневно проходила курсы гаиша, риторики, политики, экономики, анатомии, физической подготовки, целительства, боевых искусств, а уж такие предметы, как танцы и рисование мне были знакомы вообще с раннего детства, - притом, что довольно частые балы в промежутках между занятиями вполне успешно закрепляли мои умения, - ну, и еще много чего другого, более подходящего отнюдь не девчонке, хоть даже и королевских кровей.
 И так - каждый день, пять раз в неделю, с тринадцати лет. А куда деваться? Ведь, сестра из похода вернулась героем... Ну, и конечно, сегодняшний день, невзирая на предстоящую коронацию, тоже не был исключением.
 Так что, придется Эдмонду подождать...



Софи Коулин

Отредактировано: 18.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться