Пресветлая принцесса. Влияние Сиятельного..

Размер шрифта: - +

Глава 3 Ворота в новы мир.

Глава 3 Ворота в новый мир. 


 Я стояла, не в силах пошевелится, и в немом изумлении взирала на отражение брата. Он был таким, каким я его запомнила пять лет назад, - высоким, сильным, с растрепанными короткими золотистыми волосами и яркими сапфировыми глазами. 
 Из всех нас, он единственный унаследовал кровь отца и стал сапфировым лиграсом. 
 Он был бесстрашен и силен. Умен, красив... Да много каких достоинств был преисполнен! Но увы, с семьей, - со мной и сестрой, он проводил ужасающе мало времени. То есть, - просто отсутствовал в нашей жизни. 
 Лишь один раз на моей памяти он провел время со мной. 
 Это был жаркий летний день, перед самым началом праздников. Мне тогда было всего десять лет. Брат вошел в мою комнату, выгнал всех нянек, взял меня на руки и отправился гулять в город.
 Он ничего не говорил и не спрашивал, просто покупал все, что могло мне понравится. Сладости, жемчужные бусы, наряды... Много чего.
 Мы сидели в прибрежном ресторане, кушали сладкое ванильное мороженое и смотрели на бьющиеся о скалы волны. Я никогда не чувствовала себя настолько удовлетворенной. При этом, он не проронил ни слова.
 А после, мы еще недолго погуляли вокруг набережной и лишь под вечер вернулись домой. Я, кажется, уснула по дороге, ибо возвращение в свои комнаты не помнила вообще. 
 И вот теперь, я вновь вижу его. В таком же серебристом камзоле, в белых штанах, заправленных в высокие сапоги, и с грустными глазами, устремленными уже не вдаль, а на меня.
 Что там говорить, я аж забыла как дышать, ибо увиденное было настолько похожим на реальность.
 - Привет. - голос у брата был низкий, мелодичный. 
 Я кивнула по инерции, во все глаза таращась на него. 
 - Привет... - пробормотала я, когда смогла наконец совладать с голосом. 
 Отражение брата покрутило головой, словно силясь разглядеть помещение и широко улыбнулось.
 - А пробраться сюда они не смогли... - его голос звучал удовлетворенно, а улыбка становилась все сильнее. 
 Я недоуменно на него уставилась. Как понять "не смогли"!? А я тогда что здесь делаю?
 Он тяжело вздохнул, но пояснять ничего не стал. Тем не менее продолжил.
 - Скажи, - его голос звучал невозмутимо, но мне показалось, что он слегка дрогнул. - А отец еще жив?
 Я отвела взгляд, но он и так понял все без слов и, бросив короткое "понятно", продолжил расспросы.
  - Дай, угадаю, - его голос наполнился желчью и ехидством. - Сестра уже благополучно умостилась на троне? Хотя, не говори, это и так уже понятно. А этот, как его, Эдмонд, правит вместе с ней?
 Я удивленно вскинула брови и посмотрела на него в упор. Он мало того что помнит сына лучшего отцовского друга, так еще и в чем-то того подозревает? 
 Стоп. Эдмонд правит вместе с сестрой? 
 - А что ты так на меня смотришь, - брат грустно улыбнулся. - Их союз король спланировал много лет тому назад, еще когда отец Сиятельного был жив... Но, об этом после. Слушай, а сколько лет прошло... С моего исчезновения? 
 Он любопытно подался вперед, и мне показалось, что толща стекла может не выдержать его веса, и тогда он окажется в это комнате, или же пропадет навсегда, растворившись в хрустальной глади
 - Пять лет. - сухо ответила я, а в душе волной начала подниматься обида. Да, брат не обязан докладывать мне о всех своих планах, но хоть предупредить об собственном уходе он мог?! 
 Да и знает ли принц, как его стали называть после исчезновения? Он ведь даже и вразумительной записки не оставил, которая могла бы хоть что-то объяснить! Хотя, мало кто мог бы поверить написанному, хоть и рукой самого кронпринца, даже и если бы уже давно не точили на него зуб, желая осквернить его имя. 
 - Многовато... Но, не слишком поздно. Эй, Селения, ты что, обиделась? - брат растерянно посмотрел на меня, явно не понимая причины моей обиды, и вдруг безо всякого перехода выдал, - А ты похожа на сестру. Вы с ней - обе в мать. Только вот... Ты тоже влезла в эти игры? - брат недовольно нахмурился. 
 Я же скептически подняла бровь. И на что это он намекает? Что я стала умнее? Или расчетливее? А может, жестче? 
 Хм, тогда он явно утерял способность нормально оценивать ситуацию. Или просто не видит истинную суть. Мне никогда не стать такой, как моя сестра. Она - сильная, а я - слабая. Она - воин, я же - принцесса. Всего лишь красивая кукла, в нарядной упаковке и с титулом в довесок. И мозгов у меня не так уж и много по части военного дела. Не даются мне стратегии, и все тут!
 Что странно, рядом с братом я могла позволить себе забыться. Отбросить тщательно продуманные маски и костюмы, чтобы в этот миг побыть просто семнадцатилетней девчонкой, пусть и царских кровей. Мне не нужно было играть утонченную принцессу, не нужно было гадать, - какой же следующий ход сделает моя сестричка? Я просто жила.
 Позволила истинным чувствам выйти на свободу. Позволила довериться. И, несмотря на все обиды и недопонимания между нами, я чувствовала себя защищенной. Как когда-то с отцом, а после и с Эдмондом...
 Воспоминания о бывшем друге неприятно царапнули израненное сердце. Он клянется в любви ко мне, а сам развлекается с другой? Он не смог подождать какой-то месяц?! А ведь я только начала его... Любить? А было ли это чувство любовью? Или просто давней привязанностью? 
 Что заставляло меня раз за разом позволять ему быть рядом? Почему он был так важен в моей жизни? Почему он меня предал?!
 Столько вопросов, но никто не в силах дать на них ответы. Даже Эдмонд.
 - Вижу, что-то случилось? У тебя проблемы? - взволнованный голос брата выдернуло меня из водоворота неприятных размышлений. 
 Отчего-то его поддержка вызвала у меня слезы, и я вновь заплакала. Вновь поддалась чувствам, раскрылась... Второй раз за день. Недопустимая роскошь. Сестра была бы явно не в восторге, но ее здесь нет и не будет. Ведь это не ее территория. Здесь - она и ее власть бессильны.
 - Селения ты... Плачешь? - голос брата прозвучал удивленно, а в следующую секунду меня словно прорвало.
 - Да! Да, я плачу, Клар! А все из-за вас! - я кричала, не опасаясь быть услышанной. К чему? На территорию моего давно исчезнувшего и внезапно вдруг нашедшегося братца явно боялись даже ступать, а запрет был лишь отговоркой, чтоб прикрыть страх. 
 - Все из-за того, что вы меня бросили! Вы все меня бросили, и я теперь одна... - я не заметила как очутилась на коленях и уронила голову на сложенные руки. 
 Заколка отлетела и теперь длинные золотистые локоны разметались по полу, закрывая мои плечи и спину. Во рту появился соленый привкус слез. 
Но, не успела я толком сама разобраться в произошедшем, как внезапно в комнате стало на пару градусов холоднее, а позже раздался словно заледеневший голос брата - такого близкого и одновременно далекого для меня существа. 
 - Встать, Селения, я приказываю по праву наследника королевской крови. - внутри все передернулось, и я, вопреки приказу, лишь сильнее сжалась на полу.
 Такому лиграсу хотелось подчиниться, но подчиниться, - значить сдаться, а это выше моих сил, хотя те уже почти на пределе...
 Он словно подавлял волю, заставляя полностью отдаться его власти. На миг в мыслях мелькнула догадка - вот, как учатся управлять драконами, наездники просто раздавливают их разум, заставляя стать одним целым с новым хозяином. 
 Я усмехнулась, а слезы остановились. Вот значит, как ты играешь, дорогой братец... Из тебя бы вышел отличный король нашей страны, но ты выбрал не ту сторону... Во всяком случае, сестру ты бы переиграл.
 В душе словно оборвалась последняя ниточка, связывающая меня с этим местом. Единственная причина, по которой я все еще могла надеяться на спасение. Ведь даже невзирая на исчезновение брата, где-то в глубине души я надеялась и верила, что он придет на помощь. 
 Для себя я уже все решила. Слишком уж сильно полагаюсь  на других, а доверие - роскошь, недопустимая для принцессы. 
 Полагаясь на отца, я была беспечна, а когда он погиб, то оказалась не готова к самостоятельности и совершала одну ошибку за другой.
 Полагаясь на друга, я, в итоге, стала его жертвой. Расслабилась и не смогла заметить подтекста в наших прошлых отношениях.
 Полагалась на сестру, даже невзирая на ее жестокость по отношению ко мне. Думала, что она не даст нашим играм зайти слишком далеко и действовала смело, в итоге сама же себя загнав в ловушку.
 Хватит доверия. Отныне - я сама по себе играю в этой жизни. И они все еще поплатятся за такое отношение. За обманутое доверие Пресветлой принцессы. 
 Я медленно встала и оправила рубашку, не поднимая взгляда на кронпринца Империи лиграсов.
 - Так то лучше. Запомни, Селения, нам нельзя быть слабыми. А теперь, объясни мне всю ситуацию в целом, - его голос смягчился.
 Я усмехнулась. Вначале кнутом, а затем пряником? Он что, серьезно? 
 Походу, вообще ни во что не ставит, раз применяет настолько простую политическую технику.
 Я сильнее сжала руку, от чего ногти больно впились в ладони. Спокойно, сейчас не время себя выдавать. Иначе, все будет именно так, как они говорят. Но, я сильнее. Я выдержу...
 Ситуацию? Ну хорошо, братец, получи. 
 Сухо, как в начале разговора, поведала ему о минувших событиях. О нашей победе, предстоящей новой войне и о другом, связанном непосредственно с империей. О своей же личной жизни умолчала. Незачем ему знать такое. 
 Брат слушал внимательно, все время не сводя взгляда с моего лица. Словно что-то заподозрил и выжидал, когда же догадки подтвердятся. Пусть ждет, я больше не допущу ошибок в своем поведении.
 Раскаты грома не проникали в эту комнату, но отчего-то в душе крепла уверенность, что на улице сейчас бушует стихия. Мне хотелось слиться с ней, стать одним целым с дождем и громом, обломками и луной. И плевать на то, что в такую погоду противопоказано летать. Главное, что сейчас туда рвется душа, а все остальное неважно.
 Я хорошо и быстро учусь. Особенно, на собственных ошибках. И в этом мире мне больше некому доверять, не с кем общаться, а значит, и причин оставаться тоже нет.
 Закончив рассказ, я принялась ждать вердикта брата, безразлично разглядывая раму зеркала. Лишь сейчас заметила, что на ней сотнями переплетались маленькие змейки, складывая в причудливые узоры свои хвосты. Возможно, это красиво и даже изысканно, но мне все равно. Теперь уже, все равно...
 - Что же, вполне ожидаемо. От Селестии-то, - хмыкнул брат под конец рассказа. - Наверняка, сейчас очередную войну планирует, чтобы окончательно закрепить за собой трон. 
 Я ничего не ответила, продолжая разглядывать узоры. Теперь начало казаться, то что они сплетаются не в хаотическом беспорядке, а образуют вполне обыкновенные буквы. Зе... За... Зал...
 - Но этого будет явно мало, ведь главы кланов никогда не признают королеву без короля, какой бы воинственной она не была, - продолжал рассуждения вслух кронпринц Империи Лиграсов. 
 Зал Зо... Зер... Зеркал...
 - В итоге, в скором времени стоит ожидать ее замужества. Ведь, сестра неглупа и сама все прекрасно понимает... - уверенно закончил брат. 
 Зал Зеркал Исе... Иси... Исполнит... Жил... Жел... Желание... Перемещения? Зал Зеркал Исполнит Желание Перемещения? Что за бред?
 А может, то зеркало, в котором сейчас находится брат, и есть то самое Зеркало, Исполняющее Желание Перемещения?
 Я перевела взгляд на брата и столкнулась с его потемневшими до синевы, некогда голубыми глазами. По коже пробежали мурашки, а сердце сжали ледяные тиски. Вот, теперь-то брат разозлился по-настоящему... Дыхания стало не хватать в легких. Казалось, словно я не могу сделать и вздоха, будто бы воздух вмиг стал чистым льдом...
 -Ведь сестра неглупа и сама все прекрасно понимает, - вкрадчиво произнесло существо про ту сторону зеркала, ибо назвать это родным, некогда, братом, у меня даже мысленно не получалось. - И глупостей творить не станет... Я ведь прав, Пресветлая принцесса Селения?
 - Да, прав... Некоронованный король Светлой Империи лиграсов. 
 - Что же, я рад, что не ошибся в тебе, сестра, - голос принца прозвучал довольно, словно игрушка, которую ему подарили на день прибоя, оправдала все его ожидания. И пусть, подарок долгожданный и дорогой, но он всего лишь вещь, без права выбора и голоса. - Надеюсь, ты и завтра почтишь меня своим вниманием, и мы весьма плодотворно обсудим некоторые вопросы...
 - Как скажете, ваше высочество, - я присела подходящем такому обращению и отнюдь не идущему к собственному внешнему виду реверансе. 
 - Высочество... - задумчиво протянул брат, со странным выражением лица. - Нет, принцесса, Величество.
 - У меня только одна королева, ее величество Пресветлая Селестия первая, нареченная рассветной.
 - Что ж, это ненадолго... А теперь, ступай, на улице уже светает. И да, никому не говори о нашей встрече, - нагнал меня возле выхода недовольный голос принца. 
 Как прикажете... Брат.



Софи Коулин

Отредактировано: 18.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться