Преторианец. Начало. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

Если бы желание убивать и возможность убивать всегда совпадали, то кто бы тогда избежал виселицы? (Марк Твен)

 

В этот раз вставать было очень тяжело, потому что всё тело затекло и я дал себе слово, что сегодня обязательно спрошу у того торговца может ли он достать для меня матрас, спальник или хоть что-нибудь на чём я мог бы нормально спать. Потратил примерно полчаса, чтобы привести себя в порядок и не кряхтеть при каждом движении. После чего разбудил Эш, она как проснулась, то сразу побежала готовить нам завтрак, а я в этот момент занялся разминкой и тренировкой. После тренировки, мы сели кушать, и мой взгляд уперся в бутылки с водой, а ведь наш запас воды потихоньку заканчивается. До сих пор не знаю, где местные жители свалки берут воду, так что это тоже нужно будет уточнить, когда пойду за следующей партией мин и гранат. Доев, проверил свой рюкзак и не стал оттуда ничего вытаскивать. Быстро собрался и пошёл к выходу, оказавшись снаружи, сделал пару глубоких вдохов и пошёл расставлять умные мины, а закончил десятком растяжек.

В моём рюкзаке осталось еще пять мин и десять гранат, вот их я буду устанавливать в городе. Думаю, при всём желании больше не получится установить, потому что, как только прозвучат первые взрывы, то враги сразу начнут меня искать, а к этому моменту я должен быть от них далеко, а ведь мне нужно будет раздобыть немного продовольствия. Не говоря уже о наблюдение за тем, что они там собираются делать, может смогу узнать что-нибудь новое.

Наверное, вы задаетесь вопросом, как за такое короткое время обычный подросток, мог так сильно повзрослеть. Ответ будет нетривиален, это война. Когда она приходит в твой дом, тогда тебе приходится очень быстро взрослеть, тем более, если на твоих глазах рушится всё, во что ты верил всю свою жизнь. Я никогда не смогу забыть вид мёртвых родителей и одноклассников, улицы заваленные трупами и сцены гибнущих на моих глазах людей. После такого было бы сложно остаться тем же подростком, каким я был несколько дней назад.

После того, как добрался до разделительной черты между свалкой и городом, то долго наблюдал за той стороной. Убедившись, что на той стороне меня не ожидает никаких сюрпризов, решил продолжить свой путь. Я не стал идти на старую точку, потому что в той стороне они могли выставить усиленные патрули, что могло сильно усложнить мне задачу.

Поэтому решил двигаться окружным маршрутом, где передо мной будет, намного меньше препятствий. Через несколько часов, добрался до разрушенной пятиэтажки и решил использовать её как обзорный пункт. То странное здание находилось от меня примерно в полукилометре, а это была другая сторона, с которой я мог рассмотреть, что они делают. Примерно в ста метрах от меня проходила группа пленных, которую конвоировали с десяток тварей. Я направил бинокль в их сторону, чтобы лучше рассмотреть. Навел резкость и продолжил наблюдать.

Думаю, из меня получится хреновый разведчик, потому что, видя людей с потухшим взглядом, которые идут как скот на заклание, внутри меня вскипала ярость и мне приходилось прикладывать очень много усилий, чтобы не вскочить сейчас и не закидать этих уродов гранатами. В этот момент кто-то из пленных упал и я навел бинокль на него, чтобы рассмотреть получше. Лучше бы я этого не делал, потому что это был обычный ребенок, и он не мог встать. В какой-то момент одна из тварей подошла к нему, наверное, что-то сказала, когда подошла вплотную, этот ребёнок не реагировал и просто дальше лежал.

Прошло буквально пару десятков секунд, и эта тварь схватила его за горло затем, подняла на вытянутой руке. Ребёнок пытался разжать железную хватку твари, потому что задыхался. Вот что случилось дальше, я хотел бы забыть. Наверное, эта тварь опять, что-то сказала, после чего второй рукой просто оторвал ему голову, и бросила под ноги остальным пленным. Тварь разжала руку, и на землю упало бездыханное тело, у которого ещё пару секунд подергивались конечности, а потом, то, что осталось от ребёнка затихло. Несколько человек из пленных не выдержали, увидев такое, они с голыми руками бросились на ту тварь, которая, недолго думая активировала клинок и нарезала их пластами. Около пяти человек из пленных просто потеряли сознание, а другие не могли прийти в себя.

Когда я наблюдал за всем этим, практически не мог контролировать себя и сильно прокусил себе язык, такое действие, помогло мне хоть немного прийти в себя. Именно в тот момент я дал себе слово, что за каждого убитого человека, я с них спрошу в стократном размере. Перевернулся на спину и долго глубоко дышал, смотря на небо, которому было всё равно, на то какие зверства происходят на земле. Примерно через полчаса смог более адекватно думать, но все же старался больше не смотреть в ту сторону. Я там пролежал примерно два часа, пока не составил примерную карту маршрутов патрулей и путей прохода пленных. После чего начал высчитывать время и составил для себя свой личный маршрут, по которому и буду расставлять сюрпризы. Еще раз взглянул на эту план-схему, которую чертил своим пальцем на пыльном бетоне, после чего начал действовать. Сначала спустился вниз, повернул направо и начал мелкими перебежками от одной мусорной кучи перебегать к другой, при этом постоянно прячась.

Вот примерно в таком темпе и добрался до первого места, которое на первый взгляд ничем не отличалась от обычного пустыря. На месте, где будет следовать патруль, я установил растяжку, но немного подумав, всё-таки по бокам поставил еще пару гранат и соединил всю эту конструкцию леской. Так что если кто-то пройдет по этому месту и зацепит одну из натянутых нитей, то огнем накроет примерно тридцать квадратных метров. Такая вещь с гарантией должна прикончить один из этих уродских патрулей. Я еще раз осмотрел место и после этого побежал ко второй точке, чтобы там установить такой же сюрприз. В одном из таких участков, я установил несколько мин и одну гранату, а в другом просто установил остаток мин. За следующий час в разных местах установил ещё три ловушки, которые так же с гарантией должны были накрыть большую площадь.



Aivengo

Отредактировано: 26.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться