Преторианец. Начало. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

Постарайтесь прожить жизнь так, чтобы даже гробовщик пожалел о Вашей смерти. (Марк Твен)

 

Я всматривался до рези в глазах в небо, у меня было чувство, как будто оказался в эпицентре метеоритного дождя. Звезды падали нескончаемым потоком, только через пару секунд понял, что это далеко не звёзды. Стоял, задрав голову, и задавался вопросом, кто или что это может быть? Пришла ли, наконец, помощь нам или это пополнение для наших врагов. Не знаю, я впал в ступор, и неизвестно, сколько так простоял, просто смотря в небо. Но, в какой-то момент меня как будто ударило током, пока мы тут стоим и пялимся, эти твари могут к нам подойти слишком близко. Схватил руку Эшли, и потащил её за собой дальше. Прошло буквально пять минут с того момента как мы заметили, то что творится в небе. После этого было такое ощущение, как будто все вокруг нас начало взрываться, но это были не взрывы. Это были специальные капсулы для орбитального десантирования, которые гасили скорость падения в воздухе, а потом об саму землю.

Практически перед самой землей у этих капсул включаются реактивные двигатели, чтобы можно было резко гасить скорость. После чего десантная капсула втыкается в землю, и боковые броне-пластины начинают отходить в стороны. Всё это происходило примерно за сто метров от меня, поэтому я смог всё это четко увидеть. Из этой капсулы вылезли трое бойцов...  это были люди. В этот момент с моей души упал камень, который всё это время давил на неё. В этот момент я был немного ошарашенный, ведь к нам пришла помощь, о нас не забыли. Когда все эти мысли у меня пронеслись в голове, я внутренне начал ликовать, потому что так могут десантироваться только подразделение "Адских ныряльщиков", а это практически самые лучшие солдаты и при этом самые обезбашенные. Этих ребят обычно вызывали в самый тяжелый момент, когда было нужно упасть на голову врага как снег среди лета, которого никто не ждет, а потом мочить врага до тех пор, пока от него даже не останется упоминаний в истории. Они были в боевых скафандрах и заняли оборону возле своей капсулы, за наблюдением такого эпического появления, я проморгал еще одну очень важную вещь.

Оказывается, что примерно в этот миг из-за поворота показалась одна из этих тварей, которая шла по пятам за нами. Заметил её краем глаза, когда я понял, что появилось из-за угла, то в нашу сторону уже был направлен штурмовой комплекс этой твари. Наверное, в этот момент мой организм понял, что я нахожусь в смертельной опасности и поэтому начал накачивать меня морем адреналина. Время начало скачками замедляться, тот момент, когда я осознал, что это тварь сейчас выстрелит, то использовал все свои силы, которые у меня были на тот момент и прыгнул в сторону Эшли, закрывая собой, когда я был в прыжке и мои глаза встретились с его глазами, я видел в них непонимание. Всё-таки успел сдвинуть её с линии огня, а вот сам не успел до конца уйти с этой линии, которая разделяет смерть и жизнь. Буквально миг и почувствовал просто дикую боль в левом плече и левом боку. После этого упал на землю, этот кульбит в воздухе меня развернул, и я отчётливо видел, как в двух метрах от меня лежала большая часть моей левой руки. Скосил глаза и не увидел своего левого плеча, левый глаз плохо видел, а также у меня горела левая часть головы.

При этом я почему-то плохо чувствую боль, наверное, у меня наступил болевой шок. Эшли лежала за мной, всё это смог заметить, потому что время до сих пор тянулось медленно. Вот вижу, как наши космодесантники увидели нас и эту тварь, после чего они начали действовать в ускоренном режиме. Вот один из них открыл огонь, а к нему присоединился второй. В это время третий взял низкий старт и начал бежать по касательной, чтобы обежать эту тварь и зайти ей в тыл. Я видел, как иглы выпущенные космодесантниками чиркают по броне этой твари, что мешает ей прицелиться. В следующий миг она переводит свой штурмовой комплекс на космодесантников и начинает вести огонь, зелёный сполох пролетает рядом с десантником. Космодесантники начинают смещаться и продолжать вести огонь, в этот момент третий всё-таки заходит с тыла и кидает в эту тварь гранату, после чего сразу прячется за угол. В следующий миг вижу взрыв и пламя, которое полностью поглощает эту тварь, но пламени не стихает, а продолжает гореть и гореть даже сильнее.

У меня проскакивает мысль, что они использовали разновидность гранаты липучки. Фокусирую свое зрение на тех космодесантниках, которые стреляли, один из них как раз бежал в нашу сторону и был уже на полпути. Вот я моргаю, и следующий момент он уже наклонился и стоит надо мной, его лицевой щиток светлеет, и я вижу лицо обычного человека, который что-то пытается мне сказать. Но я начинаю терять сознание, последнее, что я услышал, звучало примерно так.

- Д-д-е-е-р-р-ж-ж-и-и-с-с... м-м-а-а-л-л-ы-ы... ш-ш...

После чего я окончательно потерял сознание, и какое-то время пребывал в беспамятстве. Ничего страшного, даже если умру то хоть смог спасти Эшли, а также накостылял парочке из этих тварей, подпортив им жизнь своими ловушками.

Следующий раз, когда я пришел в себя, то вокруг меня была сплошная тьма. Такого точно никак не может быть, просто потому, что не может. Попытался хоть что-нибудь сделать, но ничего не получалось. Не мог пошевелить ни руками, ни ногами, да вообще ничего не мог сделать. Попытался открыть глаза, но даже это у меня не получилось. Что происходит? В моей душе начало подниматься паника, я начал прикладывать больше сил, но опять результат был нулевой. А вот теперь мне по-настоящему стало страшно и от этого начало немного потряхивать. В какой-то миг мне стало очень больно, было такое чувство, как будто болит каждая клетка моего организма. Такое ощущение, как будто мне ломают кости, болели суставы, а в голову загоняли раскаленные шурупы. Я терпел, сколько мог, после чего не выдержал и отключился. Опять наступила тьма беспамятства, зато в ней не было боли, и я не хотел приходить в себя. Прошло какое-то время, и я снова пришёл в себя. Меня по-прежнему окружала непроглядная тьма. Но в этот раз были кое-какие небольшие изменения, я начал чувствовать свое тело, кроме левой руки. Но когда попытался опять открыть глаза, ко мне опять заглянула моя соседка, и имя ей было - боль.



Aivengo

Отредактировано: 26.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться