Преторианец. Начало. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 14

Глава 14

Постаравшись, мы с легкостью можем перенести несчастья, других людей, я имею в виду. (Марк Твен)

 

Створка отошла и после этого мы все высыпали на взлетную палубу. Я вертел головой и пытался рассмотреть абсолютно все. На взлетной палубе крейсера «Гиперион» находилось еще три челнока, наверно их используют как десантные боты или челноки, не думаю, что на таких челноках можно брать на абордаж другие звездолеты. Мы так же стояли перед челноком, когда вперед вышел мистер Х.

- Значит так, салаги! С тех пор как вы ступили на палубу вы все военнослужащие, так что если вам скажут прыгать, то вы должны прыгать! Если же вам скажут, нырять в толчок, то единственный вопрос, который вы можете задать, будет «Насколько глубоко, сэр?».  Сейчас мы проведем для вас небольшую экскурсию, по тем местам, где вам быть можно. Это будет казарменная каюта на 10 человек, камбуз и мини спортзал. Если ИИ корабля вас заметит в другом месте, то вас на весь полет поместят в карцер, и вы будете куковать в одиночной камере. Лететь мы будем неделю, так что сможете познакомиться друг с другом поближе. Так же у вас, будет ограниченный гостевой допуск к внутренней сети, так что сможете обмениваться сообщениями между собой. Теперь же салаги идите за мной.

Он развернулся и пошел к одному из коридоров. А мы как стадо баранов, сбились в кучу и пошли за ним. Через пару минут, мы были возле каюты и положили свои вещи на двухъярусные кровати. У каждого был такой же кейс, как и у меня, мне досталась кровать под этим здоровяком. Остальным места достались, по принципу «Кто успел, того и тапки», после этого мы пошли смотреть камбуз. Если честно ничего особенного, он был рассчитан на двадцать человек, в данный момент там обедали такие же салаги, как и мы. Так что наша группа была не единственная, которая тут находилась. После этого нас повели показывать мини спортзал, там было десять тренажерных капсул и небольшое количество спортинвентаря. Скорее всего, тут тоже можно будет позаниматься, но только в порядке очереди. После этого мы вернулись обратно в каюту, и я прилег на кровать, после чего начал прикидывать, чем мне заняться на протяжении целой недели. Проверил внутреннюю сеть корабля, с нашим допуском там ничего интересного не было, думаю, надо познакомиться с соседом.

Я встал с кровати и посмотрел на него, он сидел возле стены с закрытыми глазами. После того как сделал глубокий вздох, то сразу подошел к нему и сел так же как он на пол перед ним и попытался завязать разговор.

- Парень, тебя как зовут?

Он открыл глаза и посмотрел на меня, некоторое время он меня изучал, как будто до этого он меня не видел, после чего начал говорить. У него был немного хрипловатый голос.

- Называй меня просто «Бигги», своего настоящего имени я не знаю. Сильная травма головы, потом полгода в больнице, а как я туда попал я не знаю. Теперь твоя очередь.

- Меня зовут Арт, беженец из системы Талос, из-за сильного ранения провалялся пару месяцев в больнице.

- Это не та система, на которую недавно ксарги напали, там вроде до сих пор бои идут.

- Да, она самая. Меня вытащили с той планеты одним из первых, мне просто повезло, а то через пару секунд меня бы нашпиговали плазмой долбаные ксарги.

- Извините, не помешаю?

К нам подошел конопатый парень и тоже присел рядом.

- Да, не помешаешь. Тебя как звать?

- Меня зовут Ирвин, я тоже беженец из системы Арктур, в Альдаран попал с кораблем, который вывозил раненых, на той планете потерял всех близких.

- Интересно получается не находите, один без памяти, а двое сироты. Думаю если у остальных поспрашивать, то у них тоже не найдется ни кого из родных. Получается, они специально на программу набрали сирот.

В этот момент они задумались, о том, что их может ждать в таком случае. Я сказал, что если что, я буду у себя на кровати. Эта программа настолько опасна, что набирали только сирот, чтоб потом их ни кто не искал. Других причин я не вижу. Ладно, прилягу спать, на свежую голову подумаю, что делать дальше. Потекли неспешные дни пребывания на этом крейсере, распорядок был скучен до невозможности. Утренняя тренировка, после этого помывка и прием пищи, немного болтовни, а после этого опять все повторяется только уже вечером.

Я немного сдружился с молчуном Бигги, а так же болтуном Ирвином. Было чувство, что само провидение их соединило, чтоб они дополняли друг друга. К примеру Ирвин без слов понимал, что хочет сказать Бигги и иногда был переводчиком, того что он хотел бы сказать. Любое ожидание не может длиться вечно, вот и подошло к концу и наше путешествие. В какой-то момент в нашу каюту зашел мистер Х и просто сказал, что мы через пару часов прибываем в систему Шелтон. В этой системе есть орбитальный научный комплекс, в котором мы будем проходить операции, а так же несколько орбитальных крепостей, в которых потом мы будем проходить обучение. После чего он вышел, мы немного нервничали из-за полной неизвестности. Прошло три часа, и мы почувствовали вибрацию, а потом небольшой толчок, все значит мы на месте.

* * *

Время: 3541 год. 3 часа спустя.
Место: Система Шелтон. Орбитальный научный комплекс.



Aivengo

Отредактировано: 26.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться