Преторианец. Начало. Книга 1

Размер шрифта: - +

Глава 17

Глава 17

Нельзя называть мелочью то, что нас печалит: по непреложному закону пропорций игрушка, потерянная ребенком, и корона, потерянная королем – события одного масштаба. (Марк Твен)

 

Время: 3541 год. Некоторое время спустя.
Место: Система Шелтон. Орбитальный научный комплекс.

Я смотрел в зеркало и не мог узнать себя, разве это тот Арт, который был несколько месяцев назад. Это был точно не он, так как там отображался мужчина, а не подросток. Его рост составлял два метра двадцать сантиметров, мда… процесс акселерации дал свой эффект, на его руках бугрились плотные жгуты мышц. Захоти, он мог без особых проблем согнуть лом и завязать его бантиком. У него на висках появились седые волосы, от перенесенных операций и всего остального. Можно было сказать, что он стал на много, сильнее и ловчее, так как нейроимпульсы сигналов от мозга к конечностям проходили в разы быстрее. Кости стали в разы плотнее и были сопоставимы по крепости с металлом, который используют для броневых плит на кораблях. Те, кто выжил и смог пройти все процедуры, были похожи на него, а вес составлял примерно 155 килограмм. Сегодня будет последняя процедура, в ходе которой будут установлены всем нейросети и импланты. После этого мы полетим на орбитальную оборонительную крепость, и будем проходить обучение, наши показатели были на много лучше чем у простого человека, только делать таких бойцов слишком дорого. От всего количества рекрутов, которые были приняты, по программе выжило и смогло пройти все этапы только чуть больше 21%, а точнее 2153 человека.

Кстати Ирвин с Кирой так же смогли пройти все этапы. Когда они их преодолели, то были очень счастливы, так как не надо будет волноваться друг за друга. После чего их было не остановить с такой силой, угу… а вы попробуйте остановить два бронепоезда, которым просто было нужно выплеснуть все, что у них накопилось за весь этот тяжелый период времени. Остальные не были безучастны и так же радовались этому дню, потому что остальная часть подготовки будет просто раем, по сравнению с тем, что пришлось пережить всем ребятам. Самые страшные потери были на последнем этапе, когда проводили процесс акселерации, мы недосчитались более двух тысяч наших ребят разом, они либо умерли, либо стали калеками и овощами которые только могут пускать слюни.

Это был тяжелый день, для каждого из нас, многие потеряли тех, с кем успели сдружиться. Через полчаса наступит моя очередь, ничего я пережил много, и еще немного осталось вытерпеть. Примерно в таких размышлениях пролетели эти минуты, которые будут отделять меня нового от меня прошлого. Когда настало время, мы так же вышли в коридор и нас там встретил лаборант, который был неизменным провожатым все это время. После чего мы пошли в сторону медицинского и лабораторного корпуса, по дороге которую мы выучили так, что могли сказать на какой стене будет тот или иной дефект, такой как трещинка или царапина. Через какое-то время мы заходили в этот корпус, который нам надоел до чертиков, и поднялись на уровень, где проводились операции. Минут через десять я был перед дверью номер 13, вздохнул и зашел внутрь, осталось сделать последний рывок. Как говорится, последний бой он трудный самый, просто многие из нас уже морально вымотались и просто устали. В комнате ничего не изменилось, ну кроме небольшого стола, который стоял перед врачом, а на нем был поднос с 6 нераспечатанными футлярами. Я подошел к врачу и посмотрел на него сверху вниз. Было забавно смотреть на врача, которому приходится задирать голову, чтоб взглянуть на меня, а ведь я так же смотрел на него совсем недавно. За это время мы уже познакомились с нашими персональными мучителями.

- Привет Арт, как самочувствие?

- Да нормально Мих, жалоб и предложений не имею. Что у нас интересного на сегодня?

- Да совсем немного, нейросеть экспериментального образца, она прошла проверку на стабильность, так что все нормально и 5 имплантов. Она была специально разработана под нашу программу, сама нейросеть называется «Преторианец 8-УВН». Если простым языком то универсальная военная нейросеть 8 поколения, сейчас военные используют 7 поколение, а граждане могут использовать только нейросети 6 поколения и ниже. Её универсальность в том, что она подходит как для простого инженера, так и для пилота меха или врача. Военные будут переходить на 8 поколение нейросетей только в следующем году, так что гордись собой, у тебя будет самая современная нейросеть. Так как вам модифицировали нейронные цепи, то обучение не должно занять много времени, так как вы будете впитывать информацию со скоростью света. Ну, это образно говоря. У тебя есть вопросы?

- Мда... пока нет. Ты все хорошо излагаешь, прошу продолжить, чем ещё высокое начальство одарило наше подразделение?

- Перейдем к имплантам, тут все просто. У всех будет стандартный набор имплантов, после вживления они сами распакуются и приступят к работе. Но нужно будет подождать сутки, после установки всего, чтоб избежать лишнего риска, хотя наверно это лишнее. Так вот у тебя будут импланты на: память, реакцию, ускорение операционного мышления, ИМН (Имплант медицинского назначения) и ПМЗ (Пси модуль защиты). Вот последнее интересная штука, была разработано совсем недавно, будет тебе давать какую не какую защиту против прямого пси воздействия.

Он показал на коробочку, в которой лежал этот очень полезный девайс, а потом продолжил лекцию по имплантам.

- Только смотри, я не оговорился, прямого воздействия, то есть если телекинетик тебя постарается толкнуть, то вот этот имплант будет создавать поле рассеивания вокруг твоего тела. Он потребляет внутренние резервы организма, так что включать или выключать будешь решать сам, а то твой организм просто сам себя спалит. Так вот если тебя телекинетик решит сильно толкнуть и такое воздействие должно будет тебя опрокинуть, то ты получишь ослабленный толчок. Но вот если такая плохая личность решит с помощью телекинеза кинуть в тебя камень, то она его не остановит, так как там будет чистая кинетика. Думаю про остальные импланты мне не нужно тебе доходчиво объяснять, там и так все понятно из названия.



Aivengo

Отредактировано: 26.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться