Превосходство силы

Размер шрифта: - +

Главы 21-22, Эпилог

Глава 21

— Поздно, — хрипло произнес Лонгин. Тело почти не слушалось, сломанных костей уже и не сосчитать. О том чтобы самостоятельно идти не могло быть и речи, но Лонгин предвидел такое развитие событий. Кое-что еще оставалось в запасе.

«Не подведи доктор», — мысленно произнес Лонгин, нащупывая языком во рту капсулу. Он разгрызет ее, как только представится подходящий момент.

Джейсон легко подхватил искалеченное тело. Следует как можно быстрее доставить его Куртизу. Сознание капитана Ларса в данный момент работало иным образом, его разум полностью подчинялся воле Императора. Тем не менее, даже сквозь туманную дымку пробивалась тревога. За все годы службы Джейсон впервые видел, чтобы Император повышал голос. Ему всегда казалось, что это высшее существо попросту не способно испытывать волнение или беспокойство. Что могло заставить Императора так перемениться?

Раздался еще один толчок, затем еще и еще с интервалом в пять-семь секунд. Они больше не сотрясали Цитадель так же как в первый раз, но звуки ударов становились все громче и отчетливее. Преториан точно определил местоположение сильнейшего существа и теперь двигался к нему кратчайшим путем. Очередной удар с грохотом пробил дыру прямо в потолке.

Поднявшееся облако пыли не позволяло Джейсону различить фигуру, представшую перед Императором, но этого и не требовалось, он уже почувствовал ауру вторгнувшегося существа. Глаза капитана четвертого подразделения налились кровью. Хрон! Джейсон ненавидел хронов настолько сильно, насколько вообще можно кого-то ненавидеть. Он ненавидел их всем своим естеством, и эта ненависть легко пробивалась даже сквозь туман, застилавший его сознание. Механический протез пришел в движение. Тварь посмевшая вторгнуться в самое сердце главного человеческого оплота должна умереть!

— Стоять! — казалось, голос Императора способен разрушать стены. — Капитан Ларс выполнять приказ!

В голове Джейсона произошел еще один щелчок. Нарушить прямой приказ Императора он никак не мог. Направляемый чужой волей, капитан двинулся к воротам тронного зала, унося с собой тело Лонгина. За ним с остекленевшим взглядом следовала Ирида Эстер.

Император повернулся к незваному гостю. Ему уже не раз доводилось сражаться с сильными хронами, но этот бой должен отличаться от всех остальных. Аура гостя будоражила. Она попросту уничтожала само представление о разумном количестве силы. Император впервые за долгие годы почувствовал предвкушение. Этот хрон представляет реальную опасность для его империи и даже капитаны императорской гвардии тут вряд ли справятся. Существо, пробившееся в тронный зал, находится далеко за пределами возможностей простых смертных. Настоящий демон. Значит можно отложить все остальные дела, чтобы уничтожить первоочередную угрозу.

— Теперь я заберу мир себе, — произнес Пето, концентрируя всю свою мощь.

Глаза Императора вспыхнули.

— Начнем!

 

Артем нервно озирался по сторонам. За теми гигантскими воротами определенно происходит что-то очень серьезное. Парень слышал удары и чувствовал, как содрогается пол под ногами, но в отличие от Артема Заргал видел намного больше.

— Это не в моих принципах, — торопливо сказал хрон, — но конкретно сейчас лучше какое-то время переждать не высовываясь.

Заргал затащил парня за одну из широких мраморных колонн и в тот же момент огромные ворота, ведущие в тронный зал, приоткрылись. Они увидели Джейсона с искалеченным Лонгином на руках и девушку идущую следом. Артем вопросительно посмотрел на хрона, но тот отрицательно покачал головой. Еще рано. Заргал чувствовал, как стремительно приближается еще одна сильная аура.

Аполло ворвался в помещение, попросту снеся резную двустворчатую дверь с петель. Теперь уже нет никакого смысла скрывать свое присутствие, в этом месте не бывает случайных прохожих. Он видел, как кто-то из его сородичей совершенно безумно атаковал Цитадель с воздуха и не собирался пропускать ключевые события. Неужели кто-то владеющий Цидарионом? Судя по ауре, вполне вероятный обладатель кинжала. Впрочем, после таких категоричных действий на виду у всех низших, даже святыня отходит на второй план.

В данный момент между людьми и хронами ведется вялотекущая позиционная война, которая тянется уже много лет, но после открытой атаки Столицы, тем более непосредственно самого Императора, все может круто повернуться. Если Император сейчас выживет, то это грозит уже не обычными боевыми столкновениями, а настоящей бойней, где не только миллионы низших сложат голову, но и хронам так же придется не сладко. И нельзя с уверенностью прогнозировать, какая из сторон одержит верх. За это время низшие сделали большой скачок в совершенствовании своей боевой мощи. Верховный Жрец не зря опасался способности людей к стремительному развитию. Найдет ли отец достойный ответ?

Сейчас в голове Аполло ярко пылала лишь одна мысль:

«Я должен прорваться к Императору!»

Аполло чувствовал ауру Императора, чувствовал, что находится уже совсем близко и это осознание затмевало все остальное. Очутившись в просторном зале, он не сразу обратил внимание на низшего с искалеченным телом на руках.

Джейсон медленно повернулся на звук. Где-то на краю сознания он уже понимал, что там увидит. Аполло произвел достаточно шума, ворвавшись в помещение, чтобы его нельзя было не заметить. Капитан четвертого гвардейского подразделения встретил в самом сердце империи еще одного хрона. В голове Джейсона начали рушиться все барьеры. Его сознание, разрываемое потоком бушующих эмоций и чужой волей, ломало и корежило.

Лицо Джейсона оставалось бесстрастным и неподвижным, но тело больше не подчиняясь чужим приказам. Он равнодушно отбросил Лонгина в сторону и поднял механическую руку, направляя в сторону Аполло. Стальной протез начал испускать красноватое свечение, стремительно наполняясь энергией. Буквально через секунду в хрона выстрелил багровый луч.



Павел Перовский

Отредактировано: 27.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: