Превосходя возможности

Размер шрифта: - +

Глава 1. Сделка

Леонор закашлялась и замахала рукой перед своим лицом, чтобы отогнать запах жжёных болотных трав от своих голубых глаз. Женщина всегда кашляла и от того краснела, когда кабинетом ниже мистер Альваро, поглаживая серую бородку, варил зелья на практиках по зельеварению. Вишнёвые губы её скривились.

- Кабинет мистера Альваро в срочном порядке перенести в другое крыло, - будто сама себе проговорила она, - как много дел, как мало каникул…

Прочистив голос, женщина перевела взгляд на собеседника и продолжила:

- Скоро школа начнёт новый учебный год, сын мой. Это время для благоустройства и… Я хочу обсудить с тобой важный вопрос.

Женщина неспешно потянулась за чашечкой чая. На кофейном столике в её кабинете всегда стоял дорогой фарфор, а у серой стены напротив балкона располагался столь же дорогой сервант с несколькими наборами элитного чайного сервиза на все случаи жизни.

Губы, практически не потерявшие свой прелестный вид в такие годы, осторожно коснулись края чашечки. Тёплый мятный напиток согрел горло.

- Твой коньяк стоит там, где стоит всегда. Наливай и садись, нас ждёт, возможно, долгий разговор.

Солнце за окном уже не палило, а лишь слегка пригревало. В открытую дверку балкона проникал приятный ветерок, полностью заменивший собой утренний дурман: запах терпких трав больше не беспокоил чуткий носик королевы.

Мужчина не спеша поднялся, вдумчиво посмотрел на свою мать. Брови его съехались к переносице, буквально на мгновение в лице его можно было прочесть что-то похожее на лёгкое раздражение. Однако, одно мгновение, и лицо его с прямыми чертами и ровными мужественными линиями приобрело совершенно нейтральный, равнодушный вид.

Золотистая жидкость с характерным звуком оказалась в бокале.

- Что ж, матушка, я слушаю.

В его большой руке бокал коньяка казался маленьким и хрупким. Мужчина медленно крутил жидкость, наблюдая за тем, как она переливается в последних лучах вечера. Вдруг взгляд его насыщенных голубых глаз прямо уставился на собеседницу.

Она лишь кротко махнула рукой.

- Акира, в этом году я с трудом сократила бюджетные места на специальность Заклинателя Демонов. Закрыть эту специальность не удаётся: верховные судьи не понимают, что меня так не устраивает. А я и не могу сказать правды. И я хочу, чтобы в этом году был последний набор. Надо искоренить эту магию, пока не стало хуже. Назревает война в дальних уголках волшебного измерения, мир демонов сейчас под угрозой. Тебе, как Правителю и демону, нужно вступиться за свой род и свою кровь.

- Ничего нового я не узнал, Леонор. Сейчас я веду переговоры с королём Вигберга, они не хотят соглашаться на наши условия. Война продолжается.

Женщина, коснувшись нитки жемчуга на своей шее, вопросительно приподняла бровь. Губы её слегка приоткрылись.

- Я решил помочь при условии, что их королевство станет моим, - Акира тяжело вздохнул, - Дожили… посвящаю в политические дела женщину.

- Я твоя мать, Акира Дарси, не забывайся. Твой отец тоже посвящал меня в эти дела. Я – первая женщина королевства, имею право знать о твоих решениях. А ещё я до сих пор имею права на политическую и экономическую власть, Акира. Ты же ещё не представил миру свою невесту, которая героически возьмёт мой крест.

Мужчина подлил коньяк и разом осушил стакан. Снова наполовину наполнил стеклянный сосуд, откинулся. Его иссиня-чёрные густые волосы спали на лицо, одним быстрым уверенным движением мужчина убрал мешающие пряди.

- Ты права, матушка. Мой отец души в тебе не чаял и посвящал во всё, наградил властью, раньше не виданной женщинами-правителями. Но я не хочу посвящать в ход дела кого-либо, даже если это королева и моя мать по совместительству. Приму решение и сообщу. Договорились? Я – король. И я правлю этим королевством. Вся ответственность за принятые решения лежит на моих плечах. Тебе уже пора отказаться от призрачных надежд повлиять на мои решения, тем более политические или экономические.

Леонор, держа королевскую осанку, лишь слегка кивнула. Чай в её маленькой фарфоровой чашечке заканчивался, но она не спешила подливать ещё.

- Акира, я не закончила. У меня есть предложение, которое удовлетворит нас обоих.

Взгляд мужчины похолодел. Когда его матушка теребила нитку любимого чёрного жемчуга, она хотела сообщить что-то неудобное… или факт, не терпящий отказа.

- Я размышляла о том, как бы незаметно и быстро убрать специальность Заклинателей демонов из нашей академии, и пришла к выводу, что с этой задачей никто не справится лучше, чем ты, Акира. Не смотри на меня так сердито, сын, это не единственная причина моего желания отправить тебя в академию в качестве преподавателя.

Акира заметно напрягся, поправил воротник. В воздух запахло его нелюбимой темой, от которой много лет филигранно и с большим трудом отмахивался король.

- Тебе уже пора найти невесту. И дать королевству новую королеву, а мне – внуков и наследников. Я знаю, что ты сейчас мне скажешь, но осмелюсь напомнить: твой старший брат тоже не спешил, а сейчас его прах покоится с миром. А я предлагаю тебе сделку: ты выполняешь мою часть договора, а я отказываюсь от своей власти в королевстве и не подхожу к тебе с этой темой, если вопрос с невестой решится печально.

- Матушка, ты предлагаешь мне стать преподавателем, завалить специальность заклинателей, параллельно управлять огромным королевством и заниматься амурными делами? Мне кажется, ты переоцениваешь мои способности.

Женщина грустно вздохнула, показывая дрожащими губами и влажными глазами степень своего разочарования. Леонор была сильной властительницей, пережившей многие утраты, но единственное, что она никогда не теряла – свою чарующую женственность… и умение беспринципно манипулировать мужчинами. И, зная слабость, которую питал к неё её любимый младший сын, пустила в ход излюбленное тяжёлое оружие.



Cherry Lips

Отредактировано: 30.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться