Превращение гадкого утенка

Размер шрифта: - +

Глава 11

 

 

Глава 11

 «Мужчина никогда не забывает женщину, которая не пошла за него замуж; женщина никогда не забывает мужчину, который хотел жениться на ней»

Марсель Паньоль

 

Следующее утро началось с разговора с отцом. Он позвонил мне, когда я была за рулем, к слову, ни капли не опаздывая. Даррелл еще вчера вечером позаботился о том, чтобы временный водитель доставил мой автокар к дому. Брата я уже завезла в детский сад, поэтому все мои мысли были заняты работой.

- Доброе утро, Истэт, - голограмма отца высветилась над приборной панелью, и я отключила изображение, оставив лишь звук.

- Доброе, пап. Для обыденного утра твой голос слишком строг. Что-то случилось?

- Это ты мне скажи. Сегодня с утра мне уже названивала мама и поведала очень интересную информацию. У тебя появился жених?

- Откуда ты…? – удивилась я, а потом догадалась: - Колин проболтался? Вот негодник!

- Так это правда? Почему ты мне сразу не сказала? – родитель пытался совладать со своим шоком.

- Пап, я вообще-то за рулем и мне некогда разговаривать.

На самом деле, у меня просто не было желания обсуждать свою помолку сейчас. Кажется, это осознал и родитель, поэтому продолжил уже с ехидством в голосе:

- Значит, пойду поговорю с твоей матушкой. Глядишь, у тебя найдется время на разговор с ней…

- Пап, стой! – воскликнула я поспешно, и на другом конце раздался мелодичный смех. – Хорошо-хорошо, твоя взяла. Но у меня к тебе будет просьба: ты можешь не рассказывать пока что ничего маме? Когда я вернусь в столицу, то обязательно представлю вам своего жениха. Пап, а ты, пожалуйста, потяни время. Я должна попросить Колина держать рот на замке до того, как с ним свяжется родительница.

- Так кто твой жених?

- Это… Даррелл.

- Так и знал! – воскликнул отец, будто джек-пот выиграл. Они там ставки не делали случайно?

А мне тем временем стало стыдно, что я обманываю отца и даю ему ложную надежду на мой скорейший брак. Но тем не менее с родителем мне было намного легче общаться, чем с матушкой.

- Всё, пока, я на работу.

- Вот не ожидал я, что ты примешь пример матери и заведешь служебный роман. А сколько она тебя уговаривала, а ты все отнекивалась, - расхохотался родитель, и я чуть улыбнулась.

- Пап, а ты влюбился в маму с первого взгляда? Как ты вообще терпел на работе такого некомпетентного работника?

Повисла недолгое молчание, которое нарушил тихий и нежный голос отца:

- А она еще на собеседовании не скрывала, что пришла сюда найти жениха. Я тогда был главой компании, но сел справа, а не по центру, поэтому глазки она строила другому. Встретились мы с ней у лифтов, где она поскользнулась и полетела бы с высоты длинных каблуков, если бы я не поддержал её. Наверное, это и была бы любовь с первого взгляда, если бы твоя мама до сих пор так рьяно это не отрицала. Говорит, что вышла по расчету.

- Она стесняется моментально вспыхнувших чувств? – понимающе переспросила я. – И когда же она узнала, что ты глава компании?

- Когда вошла в мой кабинет в качестве секретаря и начала меня ругать, что я сел не в своё кресло. Потом зашел тот, кого она приняла за директора, и тут случился аншлаг, - де Къена рассмеялся, и даже в этом смехе чувствовалась нежность. – А потом мы стали работать вместе. Она испортила пять портативных компьютеров за три месяца работы – обязательно чем-нибудь их заливала. В последние два раза я установил ей водонепроницаемые, но она и их умудрилась сломать. Работу она не выполняла, зато всегда выглядела одетой с иголочки и при параде, правда, на меня по-прежнему не обращала внимания. Но однажды на меня упали строительные материалы, и я сильно покалечился, что загремел в больницу. И первым посетителем была она. Она не отходила от меня ни на шаг, хотя по-прежнему отрицала свои чувства, видите ли, обиделась она на меня, а гордой же была…

- И как же ты смог заставить её выйти за тебя? – с замиранием сердца спросила я. Мне всегда было приятно слышать истории давно минувших дней, особенно романтичные.

- Обманом, Истэт! – рассмеялся отец. – Я уже был в неё по уши влюблен, но заявил, что родители вынуждают меня вступить в брак, и предложил ей соглашение. Она его приняла, но сейчас, задумываясь об этом, я подозреваю, что она прекрасно знала о моем «обмане» и просто играла свою неосведомленность. Да разве можно скрыть чувства? Их будут выдавать глаза.

Выдавать глаза… Моё сердце заколотилось с бешеной силой, ведь я подумала, что Даррелл тоже мог меня таким образом обмануть. Бред? Возможно. Но это именно то, чего так отчаянно желает моё сердце.

- А она тебе потом взбучку устроила после того, как вы… все выяснили?

- Конечно, это же твоя мама! – расхохотался отец. У него сегодня было на редкость прекрасное расположение духа. – И мы потом долго и со вкусом мирились… - тут он кашлянул и решил свернуть разговор: - Что ж, тогда держим втайне эту информацию до вашего приезда.

- Пока, - улыбнулась я, припарковавшись на стоянке.

Сейчас во мне боролись неуверенность и здравый смысл. Первая утверждала, что не может такого быть, чтобы мистер Совершенство обратил на меня внимание, а вот последний - полностью опровергал все хлипкие возгласы своей оппонентки, говоря, что обман в данном случае – единственный разумный вариант. Стоит прислушаться к совету отца и заглянуть в глаза мужчины. Может, именно в них я найду погибель своей неуверенности. Или свою погибель…

Взглянув на часы, я вновь с удовольствием признала, что не опоздала на работу. И у лифта столкнулась с Дарреллом, который поприветствовал меня мимолетным поцелуем в щеку. Я постаралась скрыть свой трепет от столь невинной ласки и улыбнулась, заходя внутрь кабины. Как ни странно, в замкнутом пространстве наедине с ним не было никакой неловкости



Наталья Мамлеева

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться