Превращение гадкого утенка

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

Я не подам виду, что больно.

Я тебя буду ждать.

Бьянка - Абсолютно всё (feat. Мот)

Даррелл ли Фосби

 

«Она бросила меня. Улетела. От осознания этого было безумно больно, но я не хочу верить ни во что, пока лично от неё не услышу, что я ей больше не нужен», - эта мысль вновь и вновь прокручивалась в голове мужчины, пока он слушал сбивчивый рассказ незнакомого инопланетянина. Чета де Къена выглядела обеспокоенной, они с вопросом в глазах глядели на темноволосого мужчину. Даррелл уже узнал, что его невеста относится к Огненным драконам из рассказа представителя данной расы, но это ровным счетом ничего для него не изменило. С современной медициной можно сотворить всё, что угодно. В любом случае, без детей прожить можно, без любимой женщины – нельзя. И разве мало детей в детдомах нуждаются в любящей семье?

- Вы говорите, что они ослеплены идеей?

- Да. Они уверены, что именно Рошаэс является ключом к сбору осколков сферы Всезнания. Наша планета погибает, не в каждой семье рождаются дети, а если это чудо и происходит, то больше, чем на одного ребенка, рассчитывать не приходится. Численность за последние пять тысяч лет резко упала, нас осталось около трех сотен. Примерно шесть веков назад появилась информация о сфере и все наши загорелись идеей найти её. Им это удалось, но объединить осколки они не смогли. Тогда они и обратили внимания на сноски, в которых говорилось о жертвоприношении. Унды были древней расой, поклоняющейся своим богам. Их магия была основана на крови.

- Вы хотите сказать, что они решили принести её в жертву?! – взревел Даррелл, нервно заходив кругами по каюте. Они уже направлялись вслед за кораблем Шиэна, но всё равно не имели возможности их обогнать.

- Именно из-за этих идей я выкрал её из родительского дома. Её отец с матерью просили меня спрятать ребенка, и ради жизни собственного ребенка они пожертвовали своими. Шиэн убил их, когда они встали на пути к стыковочной платформе, с которой взлетал мой корабль.

- Но почему именно она? – плакала де Къена. Она напросилась в этот полет, заверив, что не сможет ждать её на планете, полная неуверенности в сохранности старшей дочери.

- Её отец руководил исследовательской группой, поэтому сфера хранилось у него дома. Шиэну тогда было около сорока лет, и он был главным помощником её отца. Как-то он увидел, что при приближении полуторагодовалого ребенка осколки начинают шевелиться, и уверил всех, что боги ундов именно её избрали жертвой. Драконы разделились на два лагеря, но, к сожалению, отчаявшихся было больше. Не знаю, показалось ли Шиэну движение, но решено было именно Рошаэс принести в жертву. Надеюсь, вы понимаете, что у каждого на нашей планете мог быть только один ребенок, поэтому значение для каждого он имел огромное. Я был влюблен в мать Рошаэс, поэтому сделал всё, чтобы спасти её дочь, но я не смог спасти её саму…

- И Шиэн до сих пор уверен, что именно Истэт нужно принести в жертву? – Даррелл обессилено сжал челюсти, думая только о том, чтобы успеть. Успеть спасти её! – Как он нашел её?

- Он был так поглощен своей идеей, что был уверен – Рошаэс обязательно притянется к сфере, осталось только найти людей, которые копают в этом направлении и с помощью них выйти найти её. К сожалению, ваше проникновение к секретным файлам не осталось незамеченным им. Он был где-то поблизости, раз так быстро добрался до центрального комитета в поисках ответов на свои вопросы. Я выкрал у вас флешку с информацией, но этого оказалось мало. Видимо, он где-то пересекся с Рошаэс. Он действовал медленно и выверено, так, что я не смог уловить момент, когда он появился в её жизни.

Даррелла буквально трясло от ярости, как и де Къена. Огненный дракон же смотрел на них обреченно, будто точно знал, что они не успеют. И это раздражало Даррелла больше всего.

- Но неужели ваши женщины не пытались справиться со своим недугом современными средствами? – обреченно спросил де Къена. – Ведь с Истэт все в порядке! Её репродуктивные функции в полном порядке!

- Что вы сказали? – удивленно вскинул голову Огненный дракон.

- Я говорю… - нахмурился граф, но договорить ему не дали, так как собеседник подскочил с места, заходив по каюте.

- Это же значит, что на здоровье женщин влияет атмосфера планеты! Если вне её с женским здоровьем всё отлично, то проблема лежит не в генах, а во внешних факторах!

- Но неужели за пять тысяч лет никто не покидал планету?!

- Вы просто не представляете, как драконы любят Роксан, - нервно пробормотал Огненный. – Они жизни не представляют без своей планеты, поэтому подобные мысли никогда никому не приходили в голову, тем более, прогресс дошел до Роксана относительно недавно, о перемещениях на другие планеты смело можно говорить лишь последнюю тысячу лет.

Вот так раскрылась одна из главных загадок. Осталось известить всех о её решении на Роксане до того, как случится непоправимое.

 

Истэт де Къена

 

Пещеры оказались не такими, какими я себе их представляла с высоты птичьего полета. Двери были металлическими, все внутри было в стиле стим-панка, то есть вроде бы и современное, но весьма тяжеловесное, не модное. Я прошла из зала с плетеной мебелью в спальню. В углу стояла люлька, которая сразу же приковала моё внимание.

- Это твой дом? – спросила я, уже ожидая отрицательный ответ.

- Это твой дом, Рошаэс, - тихо ответил Шиэн, и я выдохнула.

Отсюда меня украли, постаравшись привить другую жизнь. Я прошла по комнате, дотронувшись до пыльных вещей. Страшно терять прошлое, но не знать его вовсе – еще ужаснее.



Наталья Мамлеева

Отредактировано: 25.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться