Превратности судьбы 1: За гранью реального

Размер шрифта: - +

Глава 9 Постижение магии

Сижу на крылечке коттеджа и тужусь. В смысле, пытаюсь огонь из ничего создать. Но пока что ну совсем ничегошеньки не выходит! Вот хоть плачь, хоть головой об стены бейся! Третий час мучаюсь. И ничего!

– Эй, соседка! – раздаётся задорный мужской голос с территории соседнего участка. – Соли не найдётся? А то смотрю совсем загрустила.

– Паршивый подкат, – ворчу себе под нос, и уже громче: – Нет у меня соли, сосед.

Мысленно добавляю: «Свободен!» Но собеседник намёков на отказ от знакомства ни в какую не понимает и целеустремлённо перешагнув низкий, всего-то по колено, заборчик, нагло топчет прилегающий к моему дому газончик.

И я заводиться начинаю. Ибо бесит! У меня эксперимент всей моей жизни можно сказать срывается, а тут ещё и этот самодовольный хлыщ. Хорош конечно, не поспоришь. Под два метра, крепко сложен, густая, слегка длинноватая шевелюра лихо зачёсана набок, густые брови вразлёт, прямой точёный нос, волевой подбородок с ямочкой, томный взгляд чёрных глаз. И… вот же уродец, хоть бы колечко обручальное с правой руки для приличия снял прежде чем подкатывать.

А этот гад ещё и покурить решил! Вот прямо здесь! Рядом со мной! Ну вот этого я уже стерпеть не смогла и…

Вырвавшееся из зажигалки непомерно огромное, больше смахивающее на автоген пламя, вмиг и сигарету спалило, и задорно свисавший мгновение назад чуб наглеца. Резко отбросив бычок и так и не прекращающую полыхать зажигалку, красавчик тут же растерял весь лоск и принялся, скашивая под неимоверным углом глаза, ощупывать понесённые потери.

– Курение вредит вашему здоровью, – ехидно информирую его, и воспользовавшись его замешательством, довольная донельзя ретируюсь в дом.

Ну а что? Нефиг было злить! Сам виноват. Зато теперь знаю, что на данном этапе для управления огнём мне нужен его источник. Пусть даже крохотный, и надеюсь со временем эта самая необходимость отпадёт. Ну а пока… пока и это достижение!

И главное, вроде мелочь учинила, а опять жрать хочу, словно три дня не кормили. Благо в этот раз запас провианта имелся, ну и значительно сократился. Ела быстро, не особенно разбирая что засовываю в рот, вкуса не ощущала, лишь всепоглощающий голод.

Наконец-то вполне довольная жизнью, хватаю кошелёк и в магаз, за зажигалкой. И так стрёмно покупать, словно я четырнадцатилетний подросток, застуканный в парадной со своей первой в жизни сигаретой. Набрала заодно всякой неполезной гадости типа чипсов и шоколадок. Здраво рассудив, что с моими «откатами» и такой запас не помешает.

В этот раз решила не палиться на крыльце, ушла за дом, где в окружении не просматриваемого со стороны декоративного кустарника, располагался небольшой бассейн. Место было просто идеальным. Щёлкнула кнопочкой на зажигалке и увеличила пламя. Получилось! Но зажигалка начала быстро нагреваться и эксперимент пришлось прервать. Ибо я не додумалась купить сразу несколько штук, а привести в негодность единственный источник огня не хотелось.

Вновь щёлкнула и тут же, не увеличивая, отвела огонёк в сторону. Ура! Зажигалку убрала в карманчик джинсов. Боясь дышать, удерживаю огонёк в воздухе и потихонечку увеличиваю в объёме. Вроде получается… меняю форму: круг, горизонтально расположенный овал, теперь растягиваю его по вертикали… так… хорошо. Отвожу взгляд. Увы… стоило обернуться, и уже ничего нет. Вздохнула, но отчаиваться и не подумала. Все с чего-то начинают, Москва тоже не сразу строилась.

Практиковалась я до очередного приступа голода. Пришлось вернуться в дом на подзаправку. И вновь к бассейну. Теперь уже огонь держался более стабильно. Даже когда отворачивалась он гас не сразу, а с задержкой секунд на тридцать-сорок.

Прогресс налицо, но мне этого было мало. Проанализировав моё восприятие энергии пламени, не с первого раза, но умудрилась уже без зажигалки, правда представив в качестве оной собственный пальчик, зажечь крохотный огонёк на самом его кончике, и… обожглась.

Стоп. Если можно вызвать само пламя, то обязана существовать и защита от оного? Решив, что теорию мне здесь всё равно никто не преподаст, а значит придётся познавать истину исключительно эмпирическим путём, продолжаю акцию фаер-мазохизма. Шипя от новых ожогов, с упорством той мышки из анекдота, что плакала, кололась, но продолжала жрать кактус, поджигаю, шиплю, дую на многострадальные пальцы и вновь поджигаю… и наконец-то то ли уже чувствительность потеряла, то ли и вправду огонь стал безопасным и ласковым как котёнок.

Очередной заход в дом с целью утоления ЖОРА, и новая мысль: если можно вызвать огонь и к тому же умудриться не обжечься, то уж залечить ожоги-то, наверное, вообще проще простого? Не скажу, что всё получилось легко и непринуждённо. К тому же это было больно. Нет. Не так! Это было – БОЛЬНО!!! Хотелось выть на всю округу, но привлекать внимание отдыхающих желания не было, и я, стиснув зубы, терпела. Однако результат не мог не порадовать: измученные пальцы со вздувшимися волдырями и черновато белёсые опалённые ногти обрели вполне нормальный здоровый вид.

А запал энтузиазма никак не желал проходить. С огромным трудом, а стоит отметить что летний Питер и его область славятся белыми ночами, и проблема была не в темноте, а в непомерной вылизаности окружающей территории, нашла какую-то веточку. И взялась тыкать ею в кольцо пламени, надеясь, что не сгорит и не появится с обратной стороны.



Марина Андреева

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: