Превратности судьбы 1: За гранью реального

Размер шрифта: - +

Глава 12 Расплата

Тишина. Поднимаю туманный из-за непрекращающегося потока слёз взгляд на Элифана. Как же больно видеть поражение в глазах любимого человека, но он, как и я, прекрасно понимает: ставки слишком высоки, и наши желания здесь не важны. Взметнулось голубое пламя портала. Я в ужасе осознаю, чем это может обернуться. Кидаюсь к магистру, желая остановить, но сильные руки Кхёрна останавливают меня на полпути к цели. Вырываюсь из ненавистных объятий. Без сил падаю на диван.

– Жестокий ты, – слышится грустный голос Алсеи, и я ощущаю её заботливое, наполненное сопереживанием прикосновение к моим волосам.

Всё внутри заполняет щемящая боль потери. Не знаю где сейчас Элифан, но искренне надеюсь, что ему хватило благоразумия перенестись в свои комнаты. И так грустно от осознания того, что больше никогда мне не таять в его объятьях, не ощутить касания нежных, горячих губ… новая волна слёз заслонила окружающий мир пеленой. И сама того не заметив, я обратилась.

Моя вторая ипостась к проблемам относилась философски. На сердце стало спокойней, навалилась скопившаяся за минувший день усталость, и сладко зевнув, я ощутила, что засыпаю. Откуда-то доносились голоса: мужской и женский. Собеседники явно спорили, мешая спать. Затем пришла тишина. Ощутив осторожное прикосновение, лениво приоткрываю один глазик. Безразлично наблюдаю, как призрачные руки Алсеи переносят моё тельце на кровать. Кхёрна в комнате уже нет. Но мне всё равно. Хочу спать…

– Малышка, вставай. Пора на завтрак и на занятия, – доносится тихий голос духа.

А мне так хорошо, так уютно в кем-то заботливо уложенных вокруг меня одеялках. «Какая ещё учёба? Зачем? А вот завтрак…»

– За-а-автрак звучи-и-ит соблазни-ительно, мряу! – выдаю я и в шоке смотрю на свои пушистые пепельные лапки в шерстяных белых носочках.

– Ух ты! – восклицает Алсея. – Ты заговорила! И подросла!

Приподнимаюсь на передних лапках. Потя-ягиваюсь. Хорошо-то как! Умываюсь…

– Завтрак… мр-р-р… подр-росла-а?! – доходят до меня последние слова призрака.

Молнией подскакиваю. Бегу в ванную, где возле ширмы имеется большое, от пола и почти до самого потолка, зеркало. Глянула в отражение и глазам своим не поверила: «Куда делась та милая кроха?» На меня смотрела янтарными глазами кошечка-подросток. Тонкие длинные лапки и хвостик, непропорционально большие ушки и глаза на узенькой мордочке.

Настроение тут же ухудшилось. Неприятно осознавать, что ты с точностью до наоборот повторяешь сюжет сказки о гадком утёнке, то есть превращаешься из прекрасного лебедя, ну или котёнка в моём случае, в гадкого утёнка, ну или опять же котёнка, но гадкого!

Бросив ещё один взгляд на это несуразное нечто в зеркале, обращаюсь. М-да, теперь хоть с одеждой проблем нет. За что Элифану огромное спасибо… вспомнился вчерашний вечер, и тоска сжала сердце.

– Катя… – донеслось робкое из-за спины. – Опоздаешь…

Ага, как же! Не собираюсь больше ничего скрывать! Ну то есть способности. Хватит! И так немалую жертву принесла! Поправляю причёску, улыбаюсь одними губами своему отражению. Ну хотя бы так. Не хочу ни перед кем выворачивать душу. Буду делать вид, что жизнь прекрасна. На этой не слишком оптимистичной ноте выхожу из ванной, с намереньем собрать чемоданчик. И выясняется, что заботливая, словно курица наседка, Алсея, уже всё сделала. С благодарностью улыбнулась призраку и, создав портал, переношусь в столовую.

Фурор! Не всеобщий конечно. Перваки не оценили крутизны моего появления, а вот старшекурсники и педагоги – да! Независимой, гордой походкой прошла к раздаче. Набрала всего, чего нос пожелал. И вот она популярность! Едва ли не из-за всех столиков сыплются приветствия и приглашающие жесты. Гордо шествую мимо первых столов, величественно и несколько снисходительно отвечаю на продолжающие звучать приветствия, а глаза ищут одного единственного человека… которого здесь нет.

Понимание приходит как раз в тот момент, когда я поравнялась со столом, где сидел господин ректор. Повинуясь молчаливой мольбе в его взоре, милостиво принимаю предложение составить компанию, зарабатывая очередные баллы ненависти и зависти в глазах общественности. А высокопоставленный старикашка ещё и ручку мою к губам подносит. Но мне всё равно. Его нет… и даже страшно подумать о причине…

– Вы подумали? – вполне ожидаемый вопрос ректора.

– Да. Где лорд Элифан?

Пожилой мужчина явно нервничает, оглядывается по сторонам.

– Минут пять назад был здесь, – указывает на один из соседних столиков, а я с облегчением вздыхаю:

– Жив… – и поймав недоумённый взгляд ректора, меняю тему: – Вчера Кхёрн был здесь. Обещал решить вашу проблему.

Описать гамму чувств на осунувшемся бледном лице собеседника непросто. Чего там только не было: тревога, неверие, надежда, радость, облегчение, что-то ещё…

Забив на приличия, словно дикий, голодный зверь утоляю свой голод, но в глазах сидящего напротив человека нет ни малейшего признака неприятия, наоборот, так и светится обожание. Насытившись, вытерла руки о заботливо протянутую ректором салфетку и вспомнила:



Марина Андреева

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: