Превратности судьбы 1: За гранью реального

Font size: - +

Глава 13 Свидание с демоном

Входя под требовательным взглядом Кхёрна в портал, я гадала: «Куда же он приведёт?» Всё оказалось до обидного банальным, мы очутились в моей гостиной, и этот недоделанный божок тут же принялся учить меня жизни:

– Кать, если ты не в курсе, а судя по твоему поведению начиная с момента нашего знакомства, всё обстоит именно так… так вот, в отношениях между мужчиной и женщиной, существует такое понятие как верность.

«О, как патетично! А кто сказал, что у нас вообще когда-либо были какие бы то ни было отношения?» – подумала, и даже успела мысленно насладиться его предположительной реакцией, но озвучить всё же не решилась. Невинно похлопала глазками, кося под блондинку. Не проканало.

– Не делай вид, что не понимаешь о чём речь. Я вижу, как ты смотришь на этого Винд-Арконте. Ты ж его разве что съесть не хочешь. Да и сегодня… в какой-то момент мне показалось, что всё хорошо, мы счастливы… но с твоих губ срывается его имя… Даже в этот момент ты думала о нём! Ты была со мной, а отдавалась ему! Сам не пойму, что удержало меня от убийства этого типчика.

Последние слова неприятно резанули слух.

– Вот видишь? Всего лишь слово… одно единственное слово в адрес этого… Винд-Арконте, и тебе уже неприятно. У тебя лицо как книга, читай – не хочу. На нём все твои чувства, эмоции, мысли, всё черным по белому написано. Неприятно осознавать, что всё может повториться. Не могу не думать, что однажды ты вновь окажешься в его… или ещё чьих-то объятьях. Ты должна знать: я не уверен, что в следующий раз сдержу гнев. И если он действительно дорог тебе, забудь о нём, милая. Так ты спасёшь ему жизнь.

Большего бреда в своей жизни я не слышала. Видела разборки на почве ревности между подружками и их ухажёрами и думала: «Чур меня!» И вот на тебе! Это происходит здесь и сейчас… со мной! Вот только варианта «Да пошёл ты со своей ревностью!» у меня, к сожалению, нет.

– Молчишь? Тебе даже сказать мне нечего, милая? Ты представить не можешь, чего мне стоит сейчас сдерживаться и говорить спокойно! Ещё там, на Земле я увидел тебя и потерял покой. Впервые за почти двадцать пять тысяч лет! ВПЕРВЫЕ!!! Слышишь?

Ещё один заладил: слышишь, слышишь? Нет блин, глухая я! Но поверить, что за столь долгий… охренеть, какой долгий срок! Так вот то, что я первая кто покорил его сердце, услышать с одной стороны приятно, но с другой – сохрани меня господи от таких поклонников! Хотя поздно молиться…

– Так что в делах любовных я не силён. Опыта как-то не было. Нет, евнухом я, конечно же, не был, но вот чувства… это что-то новое. Это… это – слабость. Стоит потерять тебя из вида, и приходит мысль: «А вдруг ты с кем-то?», и мгновенно вспыхивает гнев! Это сводит с ума. Я ведь и место в пантеоне получил благодаря трезвости мысли, а теперь…

Умолк. Ну что на это скажешь? Лично мне его утешить нечем. Да и злить как-то страшно. Молчу. Кхёрн же собрался с мыслями и продолжил:

– Смешно даже! Я вёл себя как обыкновенный мальчишка: поселился в твоём доме, игнорировал остальных женщин, желая привлечь внимание одной-единственной. В какой-то момент уверовал, что добился желаемого. Ведь ты сказала «да»! Но вместо совместной прогулки на вечеринку – звонок и разгребание какого-то хлама. Думал это розыгрыш, проверка на вшивость, и терпеливо таскал всё это барахло. Врываюсь в квартиру, предвкушая, как прижму к себе твоё тело, как ты ответишь на мой первый в нашей долгой совместной жизни поцелуй, а там… ну да ты и сама знаешь.

Хм… вот если смотреть с такой точки зрения, то я сволочь и скотина, дала надежду влюблённому парню, тот посчитал, что мы уже пара… и, соответственно, история с Элифаном – чистой воды предательство и измена. Вот только виденье одной и той же ситуации у нас с Кхёрном в корне различается. Да, в какой-то момент я действительно на него западала, было дело, но встреча с Альрандом словно отрезвила.

И то приглашение на вечеринку. Если бы поблизости как назло не появилась Леночка-змея, я ни за что бы его не приняла. В итоге кавалера всё равно ждал облом, но не срослось. А встречи с Элифаном… вызывавшим такие противоречивые чувства. От мысли, что нам больше никогда не быть вместе, всё внутри холодеет. Вот я и полюбила. Впервые. Взаимно. Но стараниями Кхёрна это пылкое и такое светлое чувство превратилось в беспросветную боль, бесконечный страх за любимого.

По-моему, в этой ситуации мы оба жертвы, я – обстоятельств, он – собственной фантазии. Придумал, поверил, а мне теперь расхлёбывать. И что бы я ни сказала, он не изменит своего мнения, лишь ещё больше накалится обстановка. В этом сомневаться, увы, не приходится.

– Мне больно, – уже тихо добавляет стоящий напротив бог.

Смотрю в его чёрные как ночь глаза, и мне становится так жалко… его, себя. И обидно! Обидно за то, что обречена быть не с тем, кто любим. Его жаль, потому что не смогу дать то, чего он так жаждет.

Неправильно истолковав мой взгляд, Кхёрн приблизился. Неожиданно нежно обнял. Его губы коснулись моих волос. Трепетно скользнули от виска к щеке, опустились на шею, вновь найдя ту самую чувствительную точку. Кхёрн отстранился, а я, так и не смея открыть глаза, почти успела поверить, что это – всё, и больше ничего не будет, но тут же ласковый и какой-то неуверенный поцелуй заставил забыть о надеждах.



Марина Андреева

Edited: 19.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: