Превратности судьбы 1: За гранью реального

Размер шрифта: - +

Глава 14 Семейные тайны

Стоило перенестись в спальню Элифана, как всё вокруг затопил тревожный перезвон. Не успела я затащить довольно тяжёлое тело вновь потерявшего сознание мужчины на кровать, как в комнату, сверкая ярко голубыми глазами, ворвалась маркиза Анджия.

– Что с моим мальчиком?! – прижав руки к груди и не отрывая взора от сына, вопросила она.

Молчу. Не знаю, что говорить. Понимаю, что надо что-то делать, но и у самой сил уже нет. Откат, будь он неладен.

– Его бы в ванну, – раздаётся уже знакомый голос духа – хранителя рода. – Там тело подлатается. Потом усиленное питание и сон, для восстановления сил. Не беспокойтесь, я всё организую. Но, миледи, мне не разорваться, юная госпожа едва на ногах держится, покормили бы вы её, а?

Маркиза проводила взглядом уплывающее по воздуху в направлении ванной комнаты тело и, повернувшись ко мне, кивнула, приглашая следовать за ней. Ну я-то и не против, топаю. В этот раз мы пришли не в столовую, а сразу на кухню. Кстати, сейчас испуганная женщина выглядела лет на тридцать, а не на семнадцать.

– Арна, – окликнула хозяйка замка копошащуюся возле плиты престарелую гномицу. – Накрой нам здесь, у окна, и побыстрее.

Слуги в Винд-Арконте оказались на удивление расторопны. Вот мгновение назад здесь были только мы с маркизой и эта гнома, а сейчас вокруг снуют гномы, эльфы и похожие на людей создания.

Отойдя в сторонку, миледи поинтересовалась куда пропадал её сын, и что случилось сейчас. Пришлось, сходя с ума от голода, рассказать о блокировавшем каким-то заклятием границы гимназии возрождённом демоне, ну и конечно о его пленении. Об истории с Кхёрном, нашем Элифаном вынужденном расставании и своей роли в пленении Верзауля я благоразумно умолчала.

Не прошло и пяти минут, как довольно большой стол в дальней части просторной кухни оказался полностью сервирован на две персоны и заставлен самыми разнообразными блюдами. Пока ели, маркиза выпытывала всё новые и новые подробности.

– Всё что мог, сделал. Элифан спит, не тревожьте, – оповестил хранитель рода.

– Пожалуй, вернусь в гимназию, – наконец-то насытившись, я вспомнила, что там сгорая от волнения и любопытства ждёт Алсея.

О чём-то задумавшаяся свекровь лишь кивнула в ответ. Создаю портал и замечаю, что при виде всё того же синего пламени у побледневшей маркизы задумчивость как рукой сняло, а вот вопросов во взгляде поприбавилось. Вот только в мои планы это совершенно не входит. Прошмыгнув внутрь, поспешно закрыла портал и уставилась на подозрительно улыбающуюся Алсею.

– И что бы это значило? – ни к кому конкретно не обращаясь, вопрошаю я и оказываюсь в нереально крепких для привидения объятиях.

Алсея конечно гордилась своим успехом в материализации, но это всё же не было полноценным физическим телом, скорее плотным сгустком энергии. Она ощущала каким-то образом даже прикосновения, могла брать в руки предметы, но чувствовать… чувствовать тепло, холод, боль или ещё что-либо в этом роде не могла.

– Ты умчала непонятно куда, вдруг стук в дверь… а она ж не закрыта была, – всё ещё не разжимая объятий, словно оправдывается дух. – Пришёл Альранд. Успокаивал, говорил, что с тобой всё будет хорошо. А потом… потом сюда паломничество началось. Сначала мы не открывали. В коридоре уже толпа собралась. Аль предложил мне подслушать. Узнать, что им надо. А там…

– Ну же… Не томи! – не вынесла заинтригованная я.

– Там… – всё ещё то ли случайно, то ли специально нагнетая интерес, мямлила смущённая призрачная эльфа.

– Алси!

Видимо я слишком громко крикнула. Призрак аж дематериализовался, превратившись в бесплотное облачко. Вот только, как показала практика, это самое облачко, воспользовавшись своей временной неуязвимостью, говорить по существу так и не собиралось. Не прошло и мгновения, как оно затараторило:

– Все только и говорили о тебе… о тебе и Элифане! Вы снова вместе?! А как же Кхёрн? Почему я узнаю об этой новости последней? И вообще…

Закатываю глазки, подавляя в себе желание придушить Алсею при первой же возможности. Я-то грешным делом подумала в гимназии опять что-то случилось. А эта призрачная балаболка всё никак не угомонится.

– Где Альранд? – прерываю поток её красноречия.

– Там, – бесплотная ручка указывает в сторону спальни, но главное, её обладательница наконец-то заткнулась.

Нет, ну это уже перебор! Не дом, а проходной двор какой-то! Ему же комнаты выделили, а он всё тут отирается. Уверенным шагом направляюсь в свои покои, собираясь устроить разгон, и на полпути останавливаюсь как вкопанная. Из спальни доносится разъярённый рык. Стены сотрясаются от мощного удара. Забыв, как дышать, оборачиваюсь к Алсее, взглядом указывая на дверь: мол, глянь, что там? Стоит отдать должное, эльфа поняла всё без слов и тут же исчезла. А грохот и рычание продолжаются. Кто бы там ни был, он явно крушил мебель и, кажется… убивал Альранда.

– Кхёрн! – раздался из спальни полный негодования крик Алсеи, а следом за ним туда же словно разгневанный смерч ворвалась и я.



Марина Андреева

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: