Превратности судьбы 1: За гранью реального

Размер шрифта: - +

Глава 15 Возвращение в родные края

Проснулась я в своей родной кровати, в моей любимой ночнушке, и в наипрекраснейшем настроении. Кто-то уже давно раздвинул шторы, и на лакированном полу игралась целая толпа солнечных зайчиков. Вспомнился минувший сон. Такой реалистичный! Насыщенный запахами, цветами и вкусами. Это была настоящая сказка: с эльфами, привидениями, богами и магией. Сладко потянувшись, словно окрылённая взлетаю с постели и в полной уверенности, что никого дома нет, топаю на кухню, а там…

Всё наше невеликое семейство оказалось в сборе. Что-то увлечённо обсуждающие приглушённым шёпотом родители даже не сразу обратили на меня внимание. Странно было видеть отца дома, ведь этот заядлый трудоголик пропадал в своей фирме даже в выходные и, пожалуй, я даже не смогла бы припомнить такого случая, чтобы вот так, днём, он оказался здесь. Однозначно что-то случилось. Осталось выяснить – что.

– Проснулась? – как всегда лаконично констатировал отец. – Одевайся. Мы возвращаемся.

– Куда? – непонимающе так смотрю: «Ведь наш дом здесь?» – последнее озвучить не успела.

– На Карпег, – ответила за него мама, а я…

Я как стояла возле стеночки, так и села. Да-да, на пол. Табурета поблизости не оказалось. Смотрю и не понимаю: меня что, разыгрывают? Но нет. Отец на такое явно неспособен. Тогда что? И вот тут на меня с новой силой обрушилось всё то, что ещё пять минут назад казалось сном. Одного взгляда на папу и маму хватило, чтобы понять: моя шизофрения прогрессирует слишком быстро. Ещё и взгляд цепляется за непривычный элемент в интерьере: здоровенный плюшевый мишка! Тот самый, о котором я мечтала во втором классе. Хм… может у меня и паранойя, но убравшей весь хлам из дома домработнице однозначно респект.

И в конце концов, ну и пусть у меня шизофрения… Но чёрт бы её побрал! Она такая увлекательная… Со скоростью ветра отрываю пятую точку от довольно прохладного кафеля и мчу в комнату.

А мысли повернулись совсем в другое русло. Элифан… он был в тяжёлом состоянии, а потом и вовсе потерял сознание. Простит ли меня за Кхёрна? Думаю – да, ведь решение было хоть и нелёгким, но обоюдным. Примет ли меня обратно? Взгляд остановился на мерцающем на пальчике колечке, и на душе вновь стало легко и светло, но вдруг… словно кошки внутри заскребли… вспомнились разгромленная спальня и бог с пылающими синим пламенем глазами. И пришло понимание: я не имею права скрывать от Элифана случившееся. В конце концов, если любит – поймёт. Вот только где найти смелость, чтобы признаться?

– Ты собралась, дочь? – донёсся из-за двери голос явно пребывающего в нетерпении отца. Выхожу из комнаты. Он стоит, придерживая нервно переминающуюся с ноги на ногу маму. – У меня там один должничок остался. Теперь их два, – зловеще полыхнув фиолетовыми глазами в сторону моей шеи, где под высоким воротничком прятался злополучный амулет, известил он. – Открывай портал, дочка. У меня здесь такой возможности нет.

Открываю, и так ясно, что спорить бессмысленно. Вваливаемся в мою гостиную при гимназии. Ну не тащить же их без спроса сразу к мужу в замок. А у самой в голове какая-то мысль на крае сознания бьётся, но никак не удаётся её ухватить. И тут доходит: он сказал ещё один должник? То есть, не Артон виновник его свержения? Недолго думая, хватаю со стола учебник истории, и на ходу крикнув: «Будьте как дома!», – убегаю в ванную, по дороге отмечая, что в спальне уже наведён порядок, и ничто не напоминает о минувших событиях.

– С мужем познакомить не желаешь? – доносится из-за двери.

«Желаю, желаю», – бурчу себе под нос, энергично перелистывая оглавление. Вот и она, эта давняя, но незабвенная в этом мире война. И… о боги! Выходит, за папочку-то я уже отомстила! Раз пять… пробегаю глазами столь поразившие меня строки: «…инициатором великого противостояния стала возглавившая в дальнейшем пантеон божественная сущность, известная под именем Кхёрн…»

– Вот же гадёныш! И тут нагадить успел… – с усмешкой констатирую, и вот такая вся из себя загадочная и улыбчивая являюсь пред очи ничего не понимающих родителей. – Папуля, – моя улыбка становится всё шире и всё ехиднее. – Про Кхёрна можешь забыть…

– Такое не забывается! – рычит отец.

– Он и так уже никто, – невинно пожимаю плечиками. И да, мне действительно жаль павшего бога, он уже сполна расплатился, не хватало бедолаге ещё и отцовского гнева отведать. А вот папа, явно моего мнения не разделяет. – Пап, он больше не бог.

– Как? Когда? Кто?..

Короткие, сухие вопросы сыпались как из рога изобилия, и такая скромная я, потупив взор, призналась:

– Вчера. Трудно сказать – как, но виной тому я, пап. Считай, вы квиты. Ему и так низко падать пришлось…

– А я в своё время высоко взлетел его стараниями? – всё ещё не веря и не желая понимать, почему его дочь встаёт на защиту кровного врага, вопрошает полыхающий гневным взором отец.

– Ну… если бы не он… ты бы не встретил маму, – нажала я на святую мозоль, – и не появилась бы я! – контрольный выстрел в мозг возымел своё действие: в глазах отца на смену гневу пришло замешательство.



Марина Андреева

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: