Превратности судьбы 2: Повелевая богами

Размер шрифта: - +

Глава 10 Кровная месть

Стою в полном бездействии и смотрю, как их спины растворяются в огне порталов. Да, я рада, что сын теперь в безопасности, но так хочется к нему прикоснуться…

А в руках отца вспыхивает ярким фиолетовым пламенем огромный двуручный меч. Тут же в памяти всплывают воспоминания о том злосчастном дне на западном рубеже. Тогда в руках отца был точно такой же. Кхёрн начинает напевать какое-то заклятие. А я, как заворожённая, смотрю на отца.

Замах. Глаза белобрысой открываются. Сокрушительный удар по шее не успевшей осознать происходящее блонди. Кровавый фонтан из конвульсивно дёрнувшегося тела окропил присутствующих. Отец же спокойно вытаскивает глубоко погрузившееся в пол оружие, и его уверенный голос присоединяется к странному напеву Кхёрна. Слова мне не понятны, но ясно – упокоивают дух.

Смотрю на откатившуюся к моим ногам голову. Голоса заклинающих становятся всё громче, темп речитатива ускоряется. А мне страшно становится. Не от того, что убили человека, боюсь, что остальные от странного сна очнутся, и тогда… не знаю, что будет…

Отскакиваю от неожиданно воззрившейся на меня головы. А по бледному, залитому кровью лицу проскальзывает довольная ухмылка. Кхёрн умолкает. Отец же продолжает свою странную песнь, и ноты уже настолько высоки, что режут мои призрачные уши. Последний слог затихает, и взиравшие на меня очи тускнеют, теряя остатки жизни.

И тут с опозданием приходит ужас. Смотрю на окровавленных мужчин. На распростёртое на полу тело. На безропотно ожидающих своей участи беспробудно спящих жертв. Это даже не месть – скотобойня какая-то. Вроде и понимаю, что их оставлять в живых нельзя. Но и вот так убивать… противно как-то.

– Главное – не повредить Катино тело, – напоминает отец и… не успевает сделать замах над собственным двойником, как перед ним возникает Кхёрн.

– Не убивай… – в глазах мольба. – Это мой сын… – видно, что слова даются ему с трудом.

– В нём сила двух богов, – холодно напоминает, взирая на него, мой отец.

– Забери её. Ты же можешь…

– Он сильный маг. Где гарантия, что следующей жертвой не станет Артон или ты?

– При его отношении к родственным связям, нас он не тронет, – едва ли не шепчет, всё так же, не отрывая взгляда от верховного. – Ты бессмертен. Лиши сил, вышли за пределы Карпега…

– Вы меня когда-то выслали… и вот он я! Здесь.

– Тебя сил не лишали, – напомнил Кхёрн. – Ты выдохся, но сил не лишился. Да и если бы Катя не провела, ты бы сам вернуться не смог.

– И его проведут рано или поздно, – отодвигая в сторону недавно обретённого соратника, выносит вердикт отец.

А я понимаю, что если сейчас…

– Пап! – встаю рядом с Кхёрном. – Пап. Кхёрн силён.

– И?

– Однажды он избавился от тебя ради власти. Сейчас ты можешь получить жаждущего мести врага. Да, он не покусится на твою власть, та клятва удержит его. А что будет с нами? С мамой, Кайроном, со мной. Это предусмотрено в клятве?

Отец недовольно скривился и, испепеляя взглядом стоящего возле меня мужчину, прошипел:

– Будь по-твоему. Но чтобы с Земли он ни ногой!

Дальнейшее едва не лишило меня сознания, если вообще подобное с призраком возможно. Отец вновь запел, и помещение охватила какая-то феерия. В глазах рябило от змеящихся вокруг нас молний, искр, вспышек. Уши заложило от магически усилившегося голоса отца, и раздающихся откуда-то с неба за пределами дома, но от того не менее оглушительных раскатов грома. Зажмурив глаза, закрыла руками свои вполне ощутимые для самой себя уши, но это не сильно спасало. Казалось прошла уже вечность, ещё чуть-чуть и я попросту сойду с ума. И вдруг всё затихло.

Робко открываю глаза. В воздухе тихо искря гаснут последние сгустки магической энергии, а вместо того, кто моим отцом не был, хрипло дыша лежит… Сергей! Тот, что Лексай. Перевожу взгляд на Кхёрна. Видно, что ему не по себе от всей этой ситуации.

– Я отправлю его на Землю? – робко предлагает он.

– Вот уж нет, – на губах отца, промелькнула недобрая усмешка. – Там сейчас моя жена и внук. А с твоим выродком, – он словно выплюнул это слово, от чего лицо Кхёрна совсем помрачнело, – побеседовать ещё надо бы. И да, я блокировал его силы. Здесь ему теперь даже порталы не подвластны, – заверил и угрожающе добавил: – Попробуешь освободить…

– Понял, – опустил взгляд Кхёрн, и вмиг ссутулившись отступил прочь. – Спасибо.

– Понял? Катю благодари. Если бы не она… убил бы!

А я смотрю на Сергея, вспоминаю Гардариельку, и так грустно становится. Какой же мир… нет, все миры настолько гнилые, даже противно. И ведь что странно. Сначала этот ко мне на Земле подкатил, потом Кхёрн нарисовался, а тут и Артон покоя не давал. Ну с последним-то понятно, а эти-то куда лезли? Я для их семейства словно мёдом намазана.



Марина Андреева

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: