Превратности судьбы 2: Повелевая богами

Размер шрифта: - +

Глава 12 Врата безвременья

За завтраком – прямо как в старые добрые времена, когда сказки были сказками, фантазии фантазиями, а реальность просто реальностью, я положила рядом с тарелкой лист бумаги и, задумчиво жуя, наносила штрих за штрихом. Вскоре картинка обрела вполне узнаваемые формы: та самая арка из мира грёз! Сижу, бездумно смотрю на неё и удивляюсь, что ж это меня так во сне зацепило-то?

Вдруг, отвлекая от размышлений, посреди столовой, оглушительно ревя, вспыхивает фиолетовое пламя портала, и в помещение входит взволнованный донельзя отец. Взглянул на меня и, кажется, немного успокоился. Забыв поприветствовать присутствующих, подошёл к столу, отодвинул один из свободных стульев, грузно сел и порадовал:

– Кать, вам надо быть очень осторожными. Видать, ведьма очень сильна, коли даже посланный по её следу Кхёрн пропал.

– Па-а-апа-а-а… – взвыла я от подобной наивности. – Он не пропал, он предатель!

– Кать, – недовольно скривил губы отец, – понимаю, что ты его недолюбливаешь, у меня для этого основания ненамного меньше, но дело-то в том, что он именно пропал. Ещё вчера, когда он кинулся за ней, по моему же, заметь, приказу!

– Ой, ой! Можно подумать он перед тобой за каждый свой шаг отчитывался бы? Свалил бы к ней, как только освободился!

– Кать!!! – рявкнули на меня, и вот, честное слово, так обидно стало, что… что… вот не скажу ему больше ничего! Вот. – Ты меня слышишь? О какой встрече речь? Где бы он её искал?

Ага! Договориться, конечно же, нереально было, пока он прохлаждался у неё в камере и инсценировал отключку. Небось, ещё и из тела в тело переселиться помог, гад. Но это всё только мысли – я же обиделась!

– Так вот, спустя час я перестал его ощущать, – не унимается мой наивный папашка. – И по сию пору не чувствую. Словно его не просто сил лишили, словно…

– Ой, пап. Ты реально как маленький. Ещё скажи – она собственного сына убила?

Вот тут на лице верховного отразилось явное замешательство. Неужели до него наконец-то доходит столь очевидное?

– Демоны… из-за родства он бессилен нанести ей вред! – восклицает тем временем отец, а я, закатив глаза, вздыхаю:

– А это что за бредовое кредо? Не убей ближнего своего?

– Это, Кать, чтоб ты знала, от нас не зависит. Времени рассказать не было о моей истории, да и сейчас не до этого, – терпеливо молвит отец. – Ты сама-то вспомни, я хоть раз, хоть бы щелбан или подзатыльник какой-нибудь тебе отвесил?

Пожимаю плечами. Нет, такого, конечно же, не было, но ведь это в принципе непедагогично. А при чём тут родство и прочее? Но ощущаю, что вся эта теория трещит по швам, было что-то, точно было… ну о-о-очень явно не вписывающееся в контекст его заявления. И тут же кое-что вспомнила:

– Ага, особенно когда Артон его божественной силы лишал, это как раз не кровное! – выпалила осенённая снизошедшим озарением я.

– Это-то как раз не насилие, Кать. Там всё совсем иначе, – понурился отец. – А ты можешь… нет. Пожалуй, нет. Хотя… нет, это опасно…

– Ты это хотел? – угадав его желание, открываю портал к Кхёрну, и…

В шоке взираю на виднеющуюся с той стороны портала не далее, как сегодня, виденную мною во сне арку. И ощущаю, что былые чувства начинают накрывать волной. Смотрю, и не могу взгляда от неё оторвать…

Всем моим существом вновь завладело наваждение. Вот, кажется, всего-то надо сделать два шага до портала и шаг до арки и…

– Не смотрите туда! – оглушает истошный вопль Анджеи, и стоило мне сделать шаг: – Остановите её!

Да что же это такое? То во сне кто-то мешал, теперь тут. Весь мир словно сговорился против меня. И так возмущает тот факт, что никто даже и не думает считаться с моими желаниями. В моё тело вцепились мёртвой хваткой абсолютно все присутствовавшие в столовой. Рывок, другой. Наивно. Понимаю, что так не вырвусь и вновь, как и во сне, оборачиваюсь. Да куда там!

– Мя-я-я-я… Мой хвост!!!

Что ж они так не оригинальны-то? Опять за то же место. Больно же! А впереди она… вон… так близко…

– Закройте портал, – орёт маркиза, да так, что у меня ушки заложило.

Юлю, не отрывая взгляда от вожделенного объекта архитектуры. Верчусь, пытаясь обрести свободу пока портал не схлопнулся. Другие закрыть его не смогут, а я не сумею удержать в этой ипостаси. Ещё минута и… и… нет, конечно же, потом я смогу открыть его вновь, но я хочу СЕЙЧАС! И когти уже в ход пошли и шёрстку окропила кровь врагов, и зубы вонзаются в чью-то плоть… и портал гаснет. Наваливается апатия.

– Что это было?! – раздаётся над самым ухом голос отца.

– Если ваш Кхёрн был там, то его уже нет, – со знанием дела отвечает Анджея. – Здесь нет и никогда уже не будет.

И к этим словам, понемногу приходя в себя, я всё же прислушиваюсь.



Марина Андреева

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: