Превратности судьбы 2: Повелевая богами

Размер шрифта: - +

Глава 14 Нелёгок путь домой

Просидели мы так в тишине и боясь шелохнуться довольно долго. А причина была банальна: то ли динозавр, как я идентифицировала хищную ящерку, так вот, то ли он умел бесшумно передвигаться, то ли так и засел в засаде за гигантской стеной, созданной корнями поваленного дерева.

И вот же незадача… с одной стороны понимаю – убираться отсюда надобно, а с другой, для этого дела мне концентрация нужна и покой. А о каком покое речь может идти в такой обстановке? И словно в ответ на мои мысли, Кхёрн аккуратно передаёт малыша на руки Вельме, а сам практически беззвучно крадётся туда, где среди корневищ виднеется небольшая прореха.

И так страшно за него становится. Пусть он гад, пусть возможно даже предатель, но видеть, как его заживо сожрёт эта тварь, как-то не хочется. А ещё вспоминаются его же слова, папой моим позднее подтверждённые: это твой мир, Катя, а я здесь почти бессилен. Так что страшно не страшно, а я должна хотя бы попытаться прикрыть его своей магией. Вот только надолго ли меня хватит? И еды…

Как накликала! Стоило об этом подумать, и из-за высокой, метров в восемь высотой изгороди из корней раздаётся трубный, закладывающий уши рёв. Земля под ногами затряслась, словно началось землетрясение. Огромная туша, не сообразив обойти препятствие, судя по всему билась об него грудью. Сплетённые толстые корневища пружинили, амортизируя удары. Осыпался на землю сохранившийся у основания вывороченного ствола каменистый грунт.

– Назад! – пытаюсь сквозь весь этот гул доораться до Кхёрна, но тот, кажется, страх потерял и сосредоточен только на том, чтобы на ногах устоять.

Понимаю, что нужны силы. Одной рукой залезла в ближайшую корзину и, выудив какой-то кусок, тут же вцепилась в него зубами. Вторая рука отведена в сторону и тя-я-янет, тя-я-янет энергию из окружающей среды. По мере прибавления силы приходит спокойствие. Как и тогда, на древнем кладбище, краем глаза замечаю медленно, но верно жухнущую траву и листву на деревьях, кустах…

– Ну иди же к мамочке, ящерка, – сверкая плотоядной ухмылкой, приближаюсь к не местному божку. – Отошёл бы, – не без превосходства говорю, ощущая, как энергия уже брызжет через край. – Это не твой мир!

– Но… – начал было что-то говорить опешивший от моей непомерной смелости Кхёрн.

Но… я его уже не слышала. Избыток поступающей в меня силы опьянил, лишив рассудка, осторожности и инстинкта самосохранения…

В моих руках уже вовсю извивался змеем рождённый магией водный хлыст. Длинный, послушный… и так красиво сверкающий в ярких лучах солнца, пробивающегося сквозь высокие кроны окружающих нас деревьев. На мгновение я даже залюбовалась, играя своим орудием. Вот только гигантского ящера моя игрушка не впечатлила.

Земля в очередной раз содрогнулась под тяжестью перепрыгнувшего преграду монстра. Отступавший потихоньку назад Кхёрн едва не превратился в плоскую плюшку в результате излишне близкого знакомства с потенциальным противником. А ящерка оказалась весьма внушительных размеров: в холке метров двенадцать, если не больше, в ширину метров пять, а то и все шесть. В длину явно поболее того, но оценить, стоя перед ней точные габариты не представлялось возможным.

Вот только страха так и не было. Только чувство превосходства и… любопытство. Мимолётом кинула взгляд на проползающего мимо Кхёрна, ощущая, как по лицу расползается наиехиднейшая ухмылочка. Как же приятно видеть его таким! Куда и подевался самоуверенный альфа-самец. Шантажист хренов. А что если…

– Стоять! – перекрикивая очередной трубный рёв, издаваемый стоящей чуть поодаль тушей, ору, и для наглядности бью хлыстом на пути следования Кхёрна. Неимоверно бледный мужчина безумными глазами впивается в моё лицо и… кажется, бледнеет ещё сильнее. – Я забыла назвать тебе цену за то, что вытащила твою никчёмную задницу из того проклятого всеми богами мира…

– Ты это, – его взор обращается к твари, агрессивно загребающей огромными когтистыми лапищами каменистую землю, явно готовясь к наступлению, – называешь вытащила? Может ещё не поздно обратно, а, Кать?

– Поздно, – усмехаюсь, ощущая очередную волну опьяняющего головокружения. – Так вот, мой милый скоропостижный экс-муженёк, у меня к тебе будет три требования. И ты сейчас поклянёшься безоговорочно выполнить их по возвращении.

– И?

– Потом узнаешь, – кричу. – Клянись! И я так и быть не скормлю тебя этой твари…

Было видно, что давать опрометчивые клятвы неведомо о чём ему не хотелось. Но, увы, и у меня времени на то, чтобы всё обдумать и изложить – тоже не было. А этот идиот решил перед смертью в гордеца поиграть, что ли? Так и застыл на полпути между мной и подозрительно медленно приближающейся горой мышц, покрытой неимоверно плотной даже на вид шкурой.

– Оглянись, – слегка приподняв бровь, указываю взглядом на заинтересовавшуюся валяющимся на её пути мужским телом ящерку.

Подчинился. Проникся ситуацией и взглянув мне в глаза просто кивнул, после чего покруче спринтера рванул в стометровку, причём сделал это прямо из положения полулёжа. Впечатлилась не только я, но и явно разгневанный столь неожиданной прыткостью потенциального обеда динозаврик, в очередной раз, огласивший округу трубным рёвом. Уши заложило, да. Вот только слух мне не особо-то нужен сейчас.



Марина Андреева

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: