Превратности судьбы 2: Повелевая богами

Font size: - +

Глава 16 Отголоски прошлого

– Это… это значит, что нам надо поговорить… – тихо промямлила я.

– Ну так говори. Слушаю, – складывая руки на груди приказал взирающий на меня с осуждением отец.

И плевать, что мы не одни. Я должна для себя выяснить некоторые вопросы, а потом… что будет потом, пока не известно, а загадывать наперёд жизнь уже отучила. Вот только тут же нарисовалась проблема: вроде бы, сидя в своей спальне, там, в общежитии, я приготовила пламенную речь, способную выжать из отца все необходимые сведения, но сейчас всё как-то вмиг позабылось.

– Я не буду спрашивать, сколько тебе лет, пап, – издалека и довольно робко начала вещать я. – И да, мне известно, что ты из того же мира, что мать Элифана. Так вот, скажи мне, пожалуйста, были ли у тебя там враги? Ну… такие, которые готовы по всем мирам искать, лишь бы удовлетворить чувство мести.

– Хм… ну и загадочки ты загадываешь, – невесело ухмыльнулся отец, но задумался всё же. – Давно это было…

– А я никуда не спешу, – ощутив неведомо откуда пришедший порыв смелости, извещаю и тут же сталкиваюсь с внимательным взглядом слегка сузившихся глаз Верховного.

– Разное было. Что именно тебя интересует? – размыто отвечает вопросом на вопрос отец.

– Имя Сильгена тебе ни о чём не говорит?

– А-а-а… Ты о той девице, что тобой прикинуться пыталась? – криво усмехнулся он.

– И да, и нет. Меня, в принципе, интересуют маги воздуха, с которыми ты враждовал. Ну и обладательницы этого имени, в частности, тоже.

– Мой внук маг воздуха, – подал голос молчавший до этого момента Артон. – И хотя им делить вроде бы нечего, но он выступил против Яра. Да ты и сама знаешь. А вот до причин этого нелепого поступка мы так и не докопались.

– Да, – киваю в ответ, – но от кого к нему та сила пришла? Не от тебя. И жена твоя бывшая вроде как ведьма, не маг.

– Так мать Лексая магичкой и была, – словно само собой разумеющееся сообщает Верховный. – И что с того?

– То… в вашем мире, в том, где жили ты и Анджея до того, как попали сюда…

– Мы, мягко говоря, жили в разных эпохах, – усмехнулся отец, словно я говорила абсолютную чушь.

– Пусть так. Но там был род, принципиально не роднившийся ни с кем иным. Они владели магией вохдуха…

– И что с того? – скептически приподняв бровь и скривив в неприятной полуухмылке губы, вопросил отец.

Вот и как ему объяснить, что я сама ещё не понимаю, в чём здесь связь, но чувствую: она есть! Да и вообще жутко неприятна вся эта ситуация. Если бы не сжимающий мою руку Артон, я бы уже давно сорвалась. Не знаю, что случилось бы. Может, смылась бы куда-нибудь подальше через портал, может, просто разревелась бы, но его участие придавало мне сил.

– Вспомни, что было между тобой и этим родом в твоё время, – игнорируя отношение отца к этому разговору, потребовала я.

– Что-что… жили мы в ином мире, не в том, где Анджея, – это «мы» резануло слух, но перебивать я не спешила, а он продолжал: – Мир высокотехнологичный, как и все ему подобные изжил себя. Единицы выживших претерпели мутацию. Нет, рога не отросли, но появилась магия, у кого-то вторые ипостаси, у кого-то столь явных изменений не произошло. Но все обрели способность перемещаться в пространстве. Образовывались пары, рождались ещё более одарённые дети, с раннего возраста поражавшие своими способностями.

– Так ты один из этих детей? – интересуюсь.

– Нет. Я был свидетелем катаклизма. Одиноким наивным юнцом с разбитым вдребезги сердцем. Мои родные не выжили. Да и планета вскоре стала совершенно непригодна для жизни. Даже мы чахли. А бросив все силы на поиски пригодных для существования планет, в результате неудачных попыток, существенно сократили свою численность, – глаза рассказчика уставились куда-то в пространство, и он умолк.

– И? – напомнила о том, что жду продолжения.

– И… мне повезло. Я нашёл то, что искал… отсталую в технологическом плане… в общем, по земным меркам, можно сказать – средневековую, но пригодную для жизни планету, – процедил он, словно это воспоминание было очень неприятным.

Повисшее в комнате молчание угнетало, а той зацепки, что я искала в его прошлом, так и не ощущалось. Но чувство того, что истина где-то рядом, что все наши беды где-то в том этапе его жизни, не отпускало.

– Куда перебрались остальные, не знаю, – продолжил излагать отец. – Но ещё три семьи, если это можно так назвать, переселились в найденный мною мир.

– Что значит: «если это можно так назвать?» – уточняю.

– Ну, например, я… ну… в общем, пары у меня не было. И я искал таковую среди местного населения.

– Нашёл? – с долей какой-то нелепой ревности интересуюсь. Хотя и понимаю, что было это настолько давно, что значения его былые связи уже не имеют. – Ну? Из тебя информацию клещами тащить что ли?



Марина Андреева

Edited: 19.02.2018

Add to Library


Complain




Books language: