Превратности судьбы 2: Повелевая богами

Размер шрифта: - +

Глава 17 Последний штрих

Выплеснуть накопившуюся за последнее время сексуальную энергию, как показала практика, было весьма полезно. Голова немного прояснилась, хотя опьянение силой никуда и не ушло. Когда я, прихватив клетку со своими монстрозубыми белочками и плошку с огнецветами, входила в портал, бедный Элифан всё ещё пребывал в шоке от всего произошедшего. Вот только нянчиться с муженьком желания не было, хотелось поскорее избавиться хотя бы от части переполнявшей меня энергии.

Очутившись в хрустальной спальне, быстро подготовила всё необходимое. Ритуал был не слишком длительным. За то ощущение всевластия в этот момент вконец снесло голову. Не прошло и пятнадцати минут, как всё было закончено. Сбросив часть переполнявших меня сил, я наконец-то смогла более или менее ясно мыслить. И конечно же, сразу пришёл стыд. Вот и как после всего что произошло теперь Элифану в глаза смотреть?

– Хи! Смешные вы людишки. Главное, ты избавилась от угрозы, – проворковала в моей голове Катион.

– Ага, знать бы ещё, что она не возродится, – фыркнула я в ответ, уж больно зацепило это «людишки».

– Как ей это сделать? Ты ж её не просто убила, ты лишила её всех сил. Не возродится.

– А вдруг где-то ещё клоны остались? – встрепенулась я.

– Это проверить проще простого, – отозвался мой кулон. – Арки держались на их силе. Если не осталось клонов, нет и арок. Если хоть кто-то из клонов жив, значит жди, рано или поздно заявятся сюда.

– Почему ты считаешь, что явятся?  Моя бабушка же смогла выйти из-под контроля?

– У неё была я, – вздохнула Катион.

– А… кто ты. Ну то есть, кем была до…

– Не задавай вопросы, ответы на которые тебе могут не понравиться, – откликнулся кулончик. – Лучше проверь, есть ли арка.

Ну я и проверила. Создала… и чёрт бы побрал эту арку! Чёртов портал возник!

- М-да… А проблемы-то ещё не кончились, – со вздохом говорю.

– Так за чем дело встало? Сил у тебя сейчас больше чем надо, тактика противодействия отработана. Момент неожиданности на твоей стороне, – раскомандовалась Катион.

В принципе, она права. Попыталась создать портал к двойнику Сильгены. Ничего.

– Он не в нашем мире, – вновь вздыхаю.

– И что тебе мешает в арку войти? – искушает кулон.

– То, что не знаю, куда меня в этот раз занесёт, – честно призналась.

– Телепорты стационарные, – отозвалась Катион. – Ты выбралась оттуда однажды, по проторённой тропе выберешься и ещё раз. Сил у тебя с избытком, а там ещё и пополнишься.

Вроде как она и права. Да вот только есть вариант, что искомый клон окажется не в том мире, а ещё за какой-нибудь аркой.

– Не-е-е… Арка-то всего одна, – тут же ответила на мои мысли собеседница. И не успела я подумать, как она пояснила: – Твоя бабка обладала памятью Сильгены, поэтому я знаю о чём говорю.

Ну что ж… С одной стороны, рискованно, с другой, сидеть и ждать в любой момент удар в спину тоже не хочется. Вот только одной отправляться в это сомнительное путешествие почему-то не хотелось. Кого бы взять?

Подвергать риску Алсею не хочется, да и не известно насколько она сильна после столь долгого пребывания вне тела. Отца втягивать не хочется, хоть он и силён, но у него и тут дел хватает. Артон… Да, кошарик, наверное, не откажет, но… Кхёрн! Точно! За ним же должок остался, да и был он уже там, а значит растеряться не должен.

И тут совершенно несвоевременно любопытство меня распирать начало:

– Так всё же, кем ты была? – вспомнила я о своём вопросе, так и оставшемся без ответа.

– М-м-м… Для твоего восприятия ближе всего будет сказать – демоном, – отозвалась Катион.

– Как же вышло, что ты очутилась… в таком положении? – нисколько не смутившись её изначальным видом, не унималась я.

– Это было исключительно моё желание, – призналась она. – Твоя бабушка очутилась в поисках твоего отца в моём мире. Тебе это покажется странным, но мы подружились. Я была совсем ещё девчушкой, хотела повидать мир, пусть и таким вот способом. К тому же, я наивно полагала, что смогу защитить своего носителя, а та в любой момент меня освободит.

– Но ты не смогла?

– Дело не в этом. Там, на моей планете, я чувствовала, что она, словно кукла, была полностью подчинена чьей-то воле. Не говоря ей о том, что сумею порвать эту связь, попросила помочь мне вселиться в кулон. А дальше… дальше она смогла жить своей собственной жизнью. Вот только пропажа дочери подкосила её силы. И помочь ей я была не в силах.

– А сейчас ждёшь, что я, как носитель, дам тебе свободу?

– Неа, – удивила меня своим беззаботным ответом Катион. – По крайней мере, пока. Что мне делать в мире, где таких, как я, боятся и ненавидят? Мне подобных здесь априори считают монстрами. Неприятно, но бороться с этим нет смысла. А с тобой будет безопаснее, да и увидеть смогу гораздо больше.



Марина Андреева

Отредактировано: 19.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: