Превратности судьбы

Глава 2

Когда мы возвращаемся домой, я поднимаюсь в свою комнату и падаю на кровать без задних ног: я устала, не физически, а морально. Напряжённость в моем теле, которая не отпускала весь вечер, вымотала меня. Я уверена, что больше не столкнусь с Никитой, у него очень плотный график, как у всех звезд, а значит через день-другой он улетит из Москвы. Я вздохнула с облегчением и на минутку прикрыла глаза, когда я их открыла уже вовсю светило солнце. Я так и проспала всю ночь в платье и с косметикой на лице. Я вприпрыжку добежала до ванной и приняла душ. Настроение было отличным: сегодня мы покупаем мне машину! Я надела короткие джинсовые шорты и белую футболку. Просушив и расчесав волосы, я собрала их в высокий хвост, хотя я и не любила эту прическу, так как смотрелась с ней словно пятнадцатилетняя, но на улице был разгар лета: жара, зной, такой хвост самое оно. Я сбежала вниз по лестнице и свернула на кухню, где отец уже пил кофе и читал утреннюю газету. Я кинула взгляд на настенные часы, было не так уж и рано. Уже десять, я подошла к отцу и чмокнула его в щеку.

- Доброе утро, Па! - он отнял глаза от газеты и мягко мне улыбнулся.

- Доброе, котенок. Готова ехать за машиной?

- Спрашиваешь, конечно, готова, я только поем хлопьев и выпью сока.

- Конечно, Лер, не торопись, у нас много времени.

Я справилась с завтраком в рекордно короткие сроки, а вот до салона мы добрались только три часа спустя - Московские утренние пробки это нечто. Моя мечта стояла в самом центре, на пьедестале. Но цвет был не тот; я хотела цвет мокрого асфальта, металлик, а там стоял белый. Этот цвет ну никак не шел этой грубоватой на вид машине. Консультант оповестил, что у них есть в наличии тот цвет, который я хочу. Папа вопросительно вскинул бровь, смотря на меня, я лишь сдержано кивнула, хотя внутри все переворачивалось, а сердце учащенно билось. Отец сказал консультанту оформлять документы, и через час все было готово, я держала в руках ключ от своей машины. Я скакала вокруг нее, как заяц, рассматривая ее со всех сторон, а отец улыбался, наблюдая за мной.

- Ты еще такой ребенок Лера, - произнес он, я подбежала к нему поцеловала в щетинистую щеку и вернулась к своему авто.

- Я могу ехать домой на ней прямо сейчас?

- Да, котенок, я поеду впереди, а ты следуй за мной, хорошо? 

- Да, хорошо, я могу в нее сесть?

- Господи, Лера! Это твоя машина. Делай, что хочешь, только не разбивай, хотя бы в ближайший год.

- Я вообще не собираюсь ее разбивать, папочка.

- Вот и ладно, поехали, нас мама заждалась дома, мы пропустили обед. 

Когда мы вернулись домой, возле наших кованных ворот была припаркована неизвестная дорогая машина. Я услышала голоса едва зайдя в порог; мы с папой переглянулись и двинулись в сторону маминого звонкого смеха. Я остолбенела, когда переступила порог кухни: нашим гостем был никто иной, как Никита. Они пили с мамой чай, Ник рассказывал ей что-то, на что она отзывалась хихиканьем; папа подошел к Нику и, улыбаясь ,пожал его руку в приветствии. Глаза Ника нашли мои, и он расплылся в белозубой голливудской улыбке.

- Привет, Лера, - я проигнорировала его приветствие, меня интересовал лишь один вопрос, который тут же задала:

- Ты что тут делаешь?

- Валерия! - в унисон воскликнули родители, а я виновато потупила взгляд.

- Ничего страшного, я не в обиде. Вообще-то, Лера задала правильный вопрос - я пришёл по делу, - я тут же подняла глаза от пола и в подозрении уставилась на него. - На самом деле, - сказал он, обращаясь к моим родителям. – Я решил немного отдохнуть от звездной карьеры, мне нужна передышка. Так вот, я решил остаться на все лето в Москве, с отцом. Но, так как, я уехал отсюда восемь лет назад, я совсем забыл этот город. И у меня нет здесь знакомых кроме вас, я хотел бы попросить Леру провести мне экскурсию по Москве, и вообще я бы не отказался от ее дружеской компании, вы не против? 

Этот интриган специально обращался с этим вопросом к моим родителям: он знал, что если спросит лично меня, то я пошлю его к черту! Он устроил мне ловушку - родителям я отказать не могла. Мама закивала головой в знак согласия, а отец хлопнул его по плечу.

- Нет проблем, Никита. Лера с удовольствием тебе поможет, правда котенок? - отец посмотрел на меня, его глаза лучились искренностью и добротой. 

Я сглотнула ком, образовавшийся в горле и кивнула с кривой улыбкой, которую еле из себя выдавила. Как только я перевела взгляд на Ника, сразу попала в плен его серых глаз. Этот парень смотрел слишком пристально, он словно пытался залезть в душу. Я передернула плечиками, а он мне подмигнул. Я зло сузила глаза: подожди, мальчик, вот только мы останемся наедине - ты будешь не рад, что попросил меня в гиды.

Ник находится у нас еще с полчаса, мило беседуя с родителями; все мое хорошее настроение от покупки машины как рукой сняло, теперь внутри поселилось раздражение. Я вздрагиваю, когда на мое плечо ложится рука, поднимаю глаза и вижу рядом стоящего отца, он смотрит на меня с тревогой.

- Котенок, с тобой все в порядке? Я тебя уже в третий раз окликаю, а ты не реагируешь. 

- Прости, пап, я задумалась.

- Понятно, не страшно, с каждым бывает. Лер, проводи, пожалуйста, Никиту до двери.

Я бросаю взгляд на Никиту, он уже поднялся со стула и выжидающе смотрит на меня, вздыхаю и тоже встаю.

- Хорошо, пап. 

Попрощавшись с родителями, Ник выходит из кухни вслед за мной. Как только мы достигаем гостиной, я резко торможу и поворачиваюсь к нему, а он едва не врезается в меня и останавливается очень близко. Наши тела разделяет пара миллиметров, я вскидываю голову, и наши глаза встречаются. Без каблуков я едва достаю ему до плеча, черт! Это мне не нравится - чувствую себя мелочью.

- Что ты задумал? - одна его бровь медленно ползет вверх, а на губах появляется усмешка.

- Ничего, я просто прошу помощи у старого друга.

- Мы не друзья, никогда не были. Еще раз: что у тебя на уме?

- Не приходило ли в твою милую головку мысль, что я действительно, хочу отдохнуть и подружиться с тобой? - я прищуриваю глаза и несколько секунд смотрю на него, пытаясь разгадать его замыслы.

- Нет, - он тяжело вздыхает.

- Ты ко всем так подозрительна?

- Только к тебе.

- Почему же? 

- Ты мне не нравишься.

- А ты, напротив, мне очень нравишься… котенок.

- Не называй меня так!

- Почему? Отец тебя так называет, и ты не против.

- Это только его привилегия.

- Ясно. Послушай, я действительно нуждаюсь в твоей помощи, я уже давно вырос и не обижаю маленьких девочек. Да и вообще, знаешь такую пословицу, бьет - значит любит? Так вот, может я был в тебя влюблен, в детстве. 

- Ну да, так я и поверила, что за чушь? Ладно, звездочка, я помогу тебе - побуду рядом пару дней и объясню что к чему, но, если хоть что-то мне не понравится в твоем поведении, мы распрощаемся. Понятно?

- Да, все предельно ясно. Сегодня в девять я заеду за тобой, покажешь самый популярный клуб в вашем городе.

- Ладно, но я захвачу своих друзей.

- Договорились.

Я позвонила Насте и позвала их с Сергеем. Она охотно согласилась, что ж, был во всем этом один плюс, я действительно давно не развлекалась. Недавно открывшийся клуб «JAGGER» набирал популярность среди молодежи, вот он - шанс. Не смотря на Ника, я решила потусить сегодня по полной. Я надела короткое темно-синее платье, которое сидело на мне, словно вторая кожа; каблуки в этот раз я выбрала не очень высокие, также распустила волосы и просто прошлась по ним расчёской; минимум макияжа - и я готова. Никита заехал ровно в девять, ни минутой позже. Надо же, какая пунктуальность. Я услышала, как внизу его приветствуют родители, схватив сумочку, не торопясь спустилась. Ник был одет в черные джинсы, в такую же черную футболку, с надписью на английском; я быстро пробежалась глазами по буквам, переводя на русский, «Рок на века в моем сердце» - гласила надпись. Я фыркнула, как пафосно. Никита услышал меня и поднял голову, его серые глаза медленно пропутешествовали по моему телу, задержавшись на моих ногах, на губах расцвела улыбка.

- Лера, если ты собираешься в клуб в таком виде, боюсь, мне не удастся сегодня расслабиться: придется следить за тобой, и отгонять навязчивых мужчин, - я изобразила на лице приторную улыбку.

- Тебя никто не просит за мной следить, Никит. И я могу за себя постоять, не вчера родилась.

- Лера, не груби, - поизнес отец.

- Кто грубит? Я говорю правду, - отец промолчал, но кинул мне предупреждающий взгляд.

Чмокнув родителей в щечки, я вышла с Никитой из дома. Уже дойдя до двери его машины, я остановилась и посмотрела на Ника, он вскинул брови в немом вопросе.

- Ты собираешься сегодня пить, Никита? - он обошел машину и встал напротив меня.

- А что?

- Если ты собираешься употреблять алкоголь, то нам следует оставить твою машину здесь и вызвать такси.

- Ммм… а ты собираешься?

- Да, я хочу, сегодня расслабиться.

- Что ж, не беспокойся, я не намерен пить, я вообще не употребляю алкоголь.

- Что, совсем?

- Совсем.

- Ты же рок-звезда, а все рок-звезды алкоголики или наркоманы. Это общеизвестный факт, ты сидишь на наркоте?

- Да нет же! Я вообще ничем не балуюсь, даже не курю.

- Шутишь?

- Нет.

- Интересно, почему? Болен?

- Нет, я здоров, просто это не мое.

- Хорошооо… тогда поехали.

Вот ведь странная звезда, разве он не должен увязнуть во всей этой дряни, разврате. Все грехи у него под носом, на ладони, и он устоял? Есть какая-то причина? Или, это действительно его не интересует. Настя с Сергеем ждали нас у входа, как только мы вышли из машины, и Настя увидела, кто рядом со мной; ее лицо побледнело, а потом покрылось красными пятнами. Она уцепилась за предплечье своего парня, чтобы не упасть. Мы приблизились, Настя во все глаза смотрела на Ника. Тот, в свою очередь, уже знакомился с Сергеем, к чести Сережи, тот даже не подал виду, что узнает Никиту. Он приветливо улыбался, одной рукой обнимая Настю за талию. Никита перевел взгляд на мою подругу, и ослепительно улыбнулся, Настя издала писк, и крепче вцепилась в Сергея, отчего тот поморщился. Я прокашлялась в затянувшийся тишине.

- Настен, познакомься это Никита, я рассказывала тебе о нем, помнишь? Вредный мальчишка из моего детства. 

Настя, наконец оторвала взгляд от своего кумира, и посмотрела на меня.

- Я помню, да, но Лера ты не говорила, что Никита и рок-звезда Ник - один и тот же человек! - я пожала плечами и посмотрела на Ника; он забавлялся ситуацией, в его серых глазах плясали смешинки.

- Разве это важно? Мне без разницы, стань он хоть папой Римским. Для меня он все равно будет соседским противным мальчишкой, который портил в детстве мои игрушки. 

Настя пришла в себя через пару минут, и как следует, представилась Никите. Вместо того, чтобы пожать ее протянутую руку, он слегка прикоснулся к ней губами, от чего Настины щеки загорелись румянцем. Я закатила глаза, а Сергей нахмурился. Мы прошли фейс-контроль и вошли в клуб. По ушам ударили басы оглушающей музыки, я сразу направилась в vipзону поманив ребят за собой. Как только мы устроились на красных кожаных диванчиках, возле нас материализовалась официантка, отчаянно строя глазки Нику и Сергею. Кстати, они создавали впечатляющий контраст: оба высокие, красивые, один шатен с серыми глазами, одетый в стиле рока. Другой золотистый блондин, с мягкими светло-карими глазами, одетый с иголочки в строгом стиле. Не зря официантка чуть ли слюной не давилась, совершенно не замечая нашего с Настей присутствия. С трудом, но всё-таки нам с Настей удалось привлечь внимание официантки, заказав для начала слабоалкогольные коктейли, мы стали тихо переговариваться с Настей, пока Сергей что-то обсуждал с Никитой.

- Ты почему мне не сказала, что с ним знакома?! Столько лет молчала, как ты могла?! Что, было жаль халявный автограф для меня?! - Настя шипела как змея, и поглядывала в сторону парней, чтобы ее ненароком не услышали.

- Успокойся, Настен. Во-первых, я не думала что наша пути еще когда-нибудь вновь пересекутся, а во-вторых, какой автограф?! Я что, к нему в Нью-Йорк за ним ехать должна была? И вообще, мы даже не общались никогда, только давали в детстве друг другу тумаков - у нас с ним всегда была взаимная неприязнь, и она до сих пор никуда не делась. Настя посмотрела на меня, прищурив свои голубые глаза.

- Что-то незаметно вашей неприязни, - я придвинулась к ней ближе.

- Ты это о чем?

- Вот сейчас, прям в данную секунду, Ник не отводит своих потрясающих глаз с самыми длинными ресницами в мире, от тебя, и смотрит он Лера, не с неприязнью, а очень даже заинтересованно. Да он тебя поедает глазами! - я фыркнула на ее слова и обернулась на Ника, и тут же столкнулась с его проницательным взглядом. Он не отвел глаз, продолжал меня гипнотизировать своим колдовским взглядом. На его лице не было улыбки, он смотрел серьезно, я из упрямства тоже не отводила взгляд, он ухмыльнулся, и его глаза опустились к моим губам, непроизвольно я их облизнула. Взгляд Никиты снова взметнулся к моим глазам, ухмылка пропала, а глаза цвета пасмурного неба светились, кажется… желанием? Он что, серьезно? Решил сделать из меня свою очередную игрушку на одну ночь? Ну уж нет, парень, тебе меня не получить. Я поднялась с дивана и не предупредив, схватила Настю за руку, потащив за собой. Она несколько раз споткнулась прежде чем вырвать свою руку и остановитбся.

- Ты чего творишь?

- Хочу танцевать, идем.

- А сказать, ну, никак? Я бы сама пошла, зачем тащить, я чуть ноги себе не переломала.

- Прости, Настя, я немного вспылила.

- На Ника? Ага, заметила я ваши переглядки, между вами разве что молния не сверкает, напряжение так и искрит.

- Ничего подобного! Он вообще мне не нравится, он меня бесит.

- От ненависти до любви…

- Заткнись, Насть! Ни слова больше об этом!

- Ладно, ладно не кипятись, пойдем и оторвёмся.

Мы протанцевали час без остановки, никого к себе не подпуская, танцуя лишь вдвоем, пока мне на замену не пришел Сергей. Он обвил руками талию Насти, притягивая ее к себе. Я улыбнулась, немного завидуя их идеальным отношениям. Сергей мне подмигнул, когда я стала пятиться от них к бару. В горле пересохло, хотелось чего-нибудь холодного и безалкогольного. У бара пустовало пара стульев, я скорее заняла одно из них и заказала холодной колы. Краем глаза я заметила, что через два стула от меня сидела девушка, не старше меня, миловидная блондинка. Она заказала себе текилы и опрокинула ее внутрь себя одним махом - вот дает! Хоть я и собиралась сегодня напиться, но, увы, мне этого никогда не удавалось. У меня внутри стоял какой-то таймер, который определял, когда мне хватит. Я пару раз доводила себя лишь до легко опьянения, но никогда, чтобы лыка не вязать. Просто не могла и все тут. У соседней девушки видимо таких проблем не было, она легко опустошала уже третью рюмку. Заметив мой взгляд, она криво улыбнулась; я никак не ожидала, что она со мной заговорит.

- Эй, привет, выпьешь со мной? Что-то мне скучно одной, - я посмотрела по сторонам, чтобы убедится, что она обращается ко мне, потом вновь перевела взгляд на нее и отрицательно покачала головой.

- Ооо… да у нас тут недотрога, что слабо? - я-то она зря, я никогда не могла пропустить мимо вызов, брошенный мне. Я встала, пересела рядом с ней и протянула руку для знакомства.

- Лера, - он ответила крепким, коротким рукопожатием.

- Анна. Ну, что, готова выпить со мной, Лера?

- Да, готова.

- Отлично, а давай на спор, кто больше? Кто первый остановится и у кого будет, меньшее количество выпитых рюмок - тот проиграл.

- А что делает проигравший?

- Стриптиз, детка, до нижнего белья на этой барной стойке. Ну что, не испугаешься?

- Ха! Нет, давай, - она повернулась к бармену, который смотрел на нас с любопытством и в предвкушении.

- Алек, новую бутылку текилы, много соли и лимонов!

Мы собрали вокруг себя толпу на пятой рюмке. На стороне каждой из нас скопилось равное количество болельщиков. Они поддерживали нас криками и хлопаньем в ладоши после каждой рюмки. Было действительно очень весело, я раскрепостилась и была уже не в меру пьяна. Если в начале Аня меня опережала на несколько рюмок, то сейчас мы шли на ровне. Через некоторое время я вырвалась вперед на три рюмки. Я уже ликовала, что победила, когда блондинка за пару секунду опрокинула в себя четыре рюмки. Тут я поняла, что проиграла, больше в меня бы не полезло. Я чувствовала, еще пара рюмок, и я отключусь. В голове был туман, язык едва ворочался. Я подняла руки вверх, сдаваясь. Со стороны Ани поднялись ликующие вопли, а она хлопнула ладонью по барной стойке, с моей стороны раздались расстроенные стоны.

- Ну, Лера, давай, я жду стриптиза, -я всегда выполняла свои обещания, поэтому медленно забралась на барную стойку. Все вокруг заулюлюкали, раздался свист, ди-джей увидев готовящейся номер, поставил сексуальную, заводную музыку. Я начала медленно раскачиваться под музыку, меня подбадривали свистом и выкриками о том, какая я горячая. В голове была абсолютная пустота, мне нравилось это состояние эйфории, я всегда была слишком серьезной, и не умела расслабляться, но не в этот раз. Сегодня меня бы не узнал родной отец.



Анни Эминеску

Отредактировано: 04.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться