Превратности судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 4

Я проснулась от того, что в мои глаза ярко светило солнце; приподнявшись на локтях, я осмотрела светлую комнату, некоторое время соображая, где же я нахожусь. Голова гудела и раскалывалась: никогда больше, ни капли алкоголя, это явно не мое. Я медленно поднялась с постели и на цыпочках выбралась из комнаты, в квартире стояла тишина - отлично! Значит, Ник все еще спит. Я пробралась в ванную и в скоростном режиме привела себя в порядок, переодевшись в высохшее платье, которое, кстати, я бросила мокрым в ванной на полу, но сейчас оно было явно выстирано, и высушено. Кажется, у Никиты пунктик на порядке. 

Бесшумно пробравшись к двери я ее открыла, вышла и тихо закрыла. Свободно я выдохнула только, когда выпорхнула из подъезда. Поймав такси, я со спокойной душой поехала домой, все о чем я сейчас могла думать - это долгий, крепкий сон. Дома никого не было, добравшись до своей комнаты, я на ходу скинула платье и в чем была рухнула на постель, блаженно закрывая глаза. 

Проснулась я когда за окном уже смеркалось, внизу слышался шум и разговоры - семья собиралась к ужину. Сладко потянувшись, я встала и направилась в ванную, и в приоритете был горячий душ. Искупавшись, я оделась в домашние пижамные штаны и тонкую маечку. На кухне раздавался тихий смех отца, я направилась туда, улавливая носом ароматные запахи, ммм… У нас сегодня лазанья, чудненько, я так и замерла на пороге кухни с идиотской улыбкой, которая предназначалась Маме и Папе, но никак не Никите, который сидел за столом рядом с отцом в ожидании ужина. Не подав виду, что я не в восторге от его присутствия, я кинула ему сухое привет и села напротив; мои родители и Сашка весело общались с Никитой весь ужин, я пару раз вяло вставляла комментарии когда обращались ко мне, но по собственной инициативе в разговоре не участвовала. Закончив есть, я поблагодарила Маму и уже собиралась со спокойной душой смыться в свою комнату, но не тут-то было, уже на выходе из кухни меня остановил голос отца:

- Лера, может, покажешь дом Никите? - Я тяжело вздохнула и кивнула, переводя взгляд от отца на Никиту он смотрел на меня, на лице легкая улыбка.

- Пойдем, - он поднялся из-за стола. Сказав маме что-то о превосходном ужине, он подошел ко мне, еще один тяжёлый вздох вырвался из моей груди, я мимолётно взглянула на отца, он удовлетворенно улыбался. Даже закралось подозрение, что он занимается сводничеством меня и Никиты. Прекрасно, только этого мне не хватало. Я ходила по нашему дому из комнаты в комнату, монотонно объясняя Никите, что и где находится, он шёл следом, молчал, уже на втором этаже он неожиданно нарушил свое молчание.

- А где твоя комната? - Я обернулась к нему, он был серьезен, ни капли издевательства в тоне.

- Здесь, - я указала рукой на свою бежевую дверь, он приблизился к ней и обхватил рукой ручку двери, при этом смотря на меня вопросительно вскинув бровь.

- Покажешь свою комнату? Или там невообразимый бардак? - Я вспыхнула, он, что, меня за поросенка принимает?!

- Нет! В моей комнате порядок! Проходи.

Никита плавно открыл дверь и отстранился, пропуская меня вперед, я прошла мимо, как можно выше задрав подбородок и игнорируя его насмешливый взгляд. Он зашёл следом и закрыл дверь, я присела на край своей (слава богу!) убранной кровати. Никита обошел мою комнату и встал напротив фотографии, что висела на стене, на фото были изображены я с Настей в Париже у Эйфелевой башни - мы ездили туда в прошлом году, это было незабываемо.

Немного постояв у фото, он подошел к полкам на которых стояли бронзовые статуэтки, одну из них взял в руки и хмыкнул. Я не видела, что вызвало у него такую реакцию, он закрывал мне обзор своей широкой спиной, я поднялась с кровати и подошла к нему он обернулся, держа в руках… вот, блин! Как я могла забыть об этой статуэтке! Это было изображение совершенно голого мужчины, все его самые нескромные части тела были выставлены на показ, причем во вполне нескромных размерах. Я бы никогда не купила эту гадость, мне ее подарила Настя, но выкинуть ее я не могла и убрать тоже - подруга часто бывала в моей комнате. И вот сейчас этот ужас в руках держит Ник.

- Да-а… Не думал, что ты такая извращенка. Что, реальных мужчин в жизни не хватает? - Я шагнула к нему и вырвала статуэтку с его рук, вся пылая от стыда и гнева. Я поставила ее на место и едва держала себя в руках, что бы не стукнуть этой статуэткой его по голове.

- Это мне подарили. 

Он недоверчиво ухмыльнулся, но промолчал. Он ходил по моей комнате, трогая и осматривая все подряд. В конце концов, он даже обнаружил мой старый фотоальбом; я подскочила к нему, пытаясь его вырвать его, но он поднял руки вверх. Он был высоким и, черт! Мне действительно пришлось подпрыгивать, как собачонке за мячиком, пытаясь достать альбом из его рук. Он хихикал, как мальчишка, легко изворачиваясь от меня и листая альбом. 

- Ой! А тут ты такая лапочка: голенькая и попка розовенькая, сколько тебе здесь, полгодика? Ну, прям глаз не оторвать, само очарование, не то, что сейчас.

- Отдай немедленно альбом! Никита! Если сейчас же не отдашь, я тебе хорошенько двину.

- Прости, Лера, но не могу, уж больно фотографии занятные. 

С моих ушей, наверно, повалил пар. Перед глазами все заволокло туманом моего гнева, я сделала несколько шагов назад и, разбежавшись, прыгнула на Никиту, обхватив его руками и ногами и повисла на нем словно обезьянка. Не ожидая такого от меня, он совершил шаг назад и, покачнувшись, рухнул на пол вместе со мной. Фотоальбом полетел в сторону, а я, получается, оседлала его. Мои распущенные волосы укрыли наши лица темным покрывалом, я смотрела в его сморщенное от боли лицо, до меня начало доходить, что я сделала. Я резко рванула назад, но меня удержали на месте его руки, крепко обхватившие мою талию. Я посмотрела в его серые глаза - они были серьезными и изучали мое лицо, перебегая от глаз к губам и обратно.

- Дай мне встать, Никита, - он встретился с моими глазами и улыбнулся плутовской улыбкой.

- Зачем? Ты же сама на меня прыгнула, значит, захотела оказаться в таком положении. Любишь доминировать, Лер?

- Замолчи, идиот! Я оказалась в таком положении только потому, что хотела забрать альбом. Ты не имел права рассматривать его без моего разрешения. 

- Ты бы не позволила, спроси я у тебя. И ты вообще вредная девочка.

- Я такая только с тобой: ты выводишь меня на крайности, а теперь дай мне подняться на ноги. 

Никита выдохнул, прошелся одной рукой вдоль моей талии, коснулся моих волос, убирая одну сторону локонов за ухо. Я слегка вздрогнула, когда при этом его движении он слегка коснулся костяшками пальцев моей щеки, наконец, он убрал и вторую руку с моей талии, я встала с него так быстро, что у меня слегка закружилась голова.

- Осторожней, Лера, - он поднялся на ноги следом за мной и придержал покачнувшуюся меня одной рукой за предплечье. Я отстранилась, странно, но места, где он ко мне прикасался горели огнем - что за реакция? У меня что, аллергия на него?

После произошедшего случая с фотоальбомом я наконец выпроводила Никиту из моей комнаты, а затем через некоторое время он вообще покинул наш дом. Я вздохнула с облегчением, вернувшись в свою комнату, села за стол и включила ноутбук, собираясь связаться по скайпу с Настей. На моем телефоне было несколько пропущенных звонков от подруги, сейчас она рвет и мечет из-за моего молчания, и я морально настроилась получить нагоняй, но не успела набрать ее по видеосвязи, как в комнату вошел папа.

- Котенок, есть прекрасная новость, - я повернулась на крутящемся стуле лицом к отцу и вскинула вопросительно брови.

- Мы обговорили это с Константином, и завтра мы всей семьей летим на Ялту: разгар лета, чего париться в Москве? Море, пляж, ммм… Я уже мысленно там, - я с минуту смотрела на папу соображая. Ялта, отдых, что может быть прекрасней, но меня съедали смутные сомнения.

- Пап, а дядя Костя тоже летит с Никитой?

- Конечно! Никита уже обо всем знает, и очень доволен нашей идеей. 

Я поникла - ну, вот, все мечты о прекрасном отдыхе насмарку, этот парень выпьет мне всю кровь, и солнечная Ялта покажется не такой радужной, но у меня нет выбора, придется паковать вещи.

Мы прибыли на Ялту в самый разгар дня; отец заранее забронировал двухэтажный домик на берегу моря. Он был просторным, построен в стиле хай тек, с большими окнами в пол, состоящий весь из углов и ломаных линий. Я выбрала себе комнату, выходящую окнами на море и так же там присутствовал балкончик, что несомненно мне импонировало. Никита со своим отцом должен был присоединиться к нам через пару дней, и это меня радовало - я смогу хотя бы эти два дня насладиться отдыхом без его вездесущей физиономии. Едва мы устроились, я сломя голову рванула на пляж. Сорвав с себя шорты и футболку, я с счастливым воплем нырнула в прохладную соленую воду, и это было неземное блаженство. Я ныряла и плавала, как дельфин битый час, но наконец мои мышцы рук и ног заныли, и уставшая, но довольная я выбралась на берег и плюхнулась на теплый песок. Прикрыв глаза рукой, я блаженно вздохнула и практически задремала, разомлев на солнце, как вдруг ощутила болезненный удар в район своего бедра. Я подскочила, готовая драться со своим обидчиком не на шутку, но опустив глаза вниз я обнаружила, что моим противником является волейбольный мяч. Я подняла глаза в поисках нерадивых детишек, которые так неаккуратно умудрились попасть в меня, но обнаружила вовсе не детишек, а высокого, загорелого парня направляющегося ко мне. Я нагнулась и подняла мяч. Прижав его к все еще саднящему бедру, я стала ожидать, когда ко мне приблизится незнакомец. Мои глаза пробежались по телу парня: фигура, что надо, никаких изъянов, сплошные мышцы, одет в темно синие пляжные шорты. Я подняла взгляд выше, отмечая точенные черты лица, полные изогнутые в полуулыбке губы; еще выше, прямой нос, черные, как бездна глаза и такие же черные волосы. Одним словом - красавчик.

- Привет, - произнес брюнет, приблизившись. В купе к внешности парня, его голос был глубоким, с легкой хрипотцой. Определенно брутален, причем с большой буквы; мое сердце екнуло и сделало кульбит, но внешне я не подала виду, что он мне понравился, лишь нахмурила брови, не отвечая на его улыбку.

- Здравствуй, твой мяч? - Он обернулся через плечо, и я проследила за его взглядом и обнаружила не далеко от нас нескольких ребят: трех девушек и четырех парней, а брюнет, получается, был пятым парнем. Он вновь посмотрел на меня.

- Это наш, извини. Мы немного заигрались, и мяч просто ускользнул от нас, ты в порядке? - Я хмыкнула и вытянув руку кинула мяч парню, он ловко его поймал, но уходить не торопился.

- Я в порядке, а вот на моем бедре завтра проявится внушительный синяк, - брюнет свел брови вместе и шагнул ко мне ближе.

- Прости еще раз, неловко вышло. С нас компенсация, как насчет ммм… Не знаю, ужин? 

Я улыбнулась, а парень, оказывается, нагл и хитер.

- Что, всей гурьбой меня ужинать поведете?

- Нет, почему же? Могу только я, но будет считаться, что искуплю вину я за всех.

- Интересно, впервые меня зовет на ужин парень, имени которого я даже не знаю, - брюнет хлопнул себя по лбу; перекинув мяч с одной руки в другую, он протянул мне свою широкую ладонь.

- Прости, исправляюсь, меня зовут Герман, для друзей просто Гера, - я протянула в ответ свою, моя маленькая ладошка потонула в его огромной руке, и я почувствовала как мои щеки начинают розоветь.

- Я Валерия, но для друзей Лера.

- Очень приятно, Лера. Так как насчет ужина сегодня вечером, часикам к девяти?

- Знаешь, может, лучше пиццерия? - Гера хмыкнул и одобрительно на меня посмотрел.

- Замечательно, обожаю мексиканскую мясную.

- Вот так совпадение, это и моя любимая.

- Думаю, Лера, это судьба, что наш мяч угодил именно в тебя.

- Все возможно, Герман, - парень лучезарно улыбнулся, отчего на его щеках проявились глубокие ямочки. Его друзья уже стали его окликать, но он не реагировал на них, продолжая смотреть на меня непрерывно.

- Дашь свой номер, чтобы я смог с тобой связаться предварительно?

- Конечно, мобильный с собой? - Герман нырнул рукой в свой карман, достал телефон и протянул мне. Я провела пальцем по сенсорному экрану, забила свой номер под именем пляжная Лера, и отдала телефон обратно. Он взглянул на экран и усмехнулся.

- Пляжная Лера? Оригинально, почему так?

- Откуда я знаю, сколько Лер у тебя там забито? А так ни с кем не спутаешь.

- Очевидно, но пока ты первая Лера, с которой я познакомился.

- Да неужели? Странно, ну, мне пора домой, до встречи, Гера.

- Я позвоню сегодня позже и уточню время и место нашей встречи, хорошо?

- Да, привет друзьям и пока!

- Ага, до вечера, Лер.

Я улыбнулась и, махнув ему рукой, направилась домой, на ходу подбирая свои вещи. Замечательно: не успела приехать, а уже познакомилась с обалденным парнем, от которого сносит крышу. Отдых определенно обещает быть занимательным.



Анни Эминеску

Отредактировано: 04.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться