Превратности судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 7

К назначенному времени Никита зашёл за мной. Попрощавшись с сияющими родителями, мы вышли из дома и сели в арендованную Ником машину - он отвез нас на дикий пляж. Там он вытащил из багажника большой плед и плетеную корзину, приказав мне стоять и не лезть со своей помощью, он расстелил плед на песке. Выложив упакованные продукты и, аккуратно разложив их в центре пледа, он достал вино и два пузатых бокала. Подняв голову ,он поманил меня указательным пальцем. Это было мило и романтично, все-таки творческие люди это нечто. Мы ели, запивали еду прекрасным вином и тихо общались.

- Ну, признайся, в детстве ты была от меня в восторге, просто показывала свой характер, - веселился Никита, я хмыкнула.

- Ага, просто растекалась лужицей у твоих ног. На самом деле Ник, без обид, я тебя просто не переваривала, меня бесило даже то, что приходиться дышать с тобой одним воздухом, - Никита схватится за сердце, словно ему плохо.

- Мое сердце разбито, растоптано в пыль, как ты могла? Вот я, например, хоть и злился на тебя и один твой вид меня бесил, тем не менее, когда я уехал, я жутко скучал по соседской девочке-задире.

- Ну-ну, сделаю вид, что поверила.

Вечер прошел замечательно: мы шутили, смеялись, целовались, снова смеялись и опять целовались. Кто бы мне сказал месяц назад, что я буду вот так проводить время с Никитой Авдеевым. И еще больше, что я буду его девушкой, я бы того человека закопала в земле живьем, без зазрения совести. Жизнь странная штука, вот я, буквально пару недель назад жила себе, ни о чем не думая, и вдруг врывается в мою тихую, размерную жизнь Никита. Ставит все с ног на голову, но я и не смею жаловаться - он словно ураган, налетел, устроил бардак, захватил с собой и помчался дальше. И я покорно несусь за ним следом. Я? Кто никогда не позволял манипулировать собой даже родителям, вывод: Никита сделал меня безвольной, послушной марионеткой. Я целиком и полностью в его руках и что самое пугающее? Я влюбляюсь в него с каждой минутой, секундой, миллисекундой, сильнее, безвозвратней, самозабвенней.

Мы прибыли в Москву поздно ночь. Маме с папой я сказала, что у Насти семейные проблемы, и я должна быть рядом; у меня самые замечательные и понимающие родители в мире. Они отпустили нас с наилучшими пожеланиями для Насти. Я позвонила Насте, не смотря на позднее время, она взяла трубку с первого гудка.

- Ты здесь? - Ее голос дрожал.

- Да, я здесь выезжаю с аэропорта. Мне ехать к тебе? Где Сергей?

- Я у родителей, Сергей в нашей квартире, я сказала, что хочу побыть денек с мамой. Мне так стыдно, я не могу смотреть ему в глаза… - Во мне вспыхнуло негодование.

- Да за что, черт возьми, тебе должно быть стыдно? Господи! Настя! Вы оба ответственны за это: ты же в конце, концов не самооплодотворилась! Перестань немедленно - Сергей с тобой в одной упряжке, и если он посмеет испугаться и смыться, я его из-под земли достану и придушу собственными руками, - Ник рядом хохотнул и сжал мою руку, мы ехали на такси по ночной Москве.

- Не надо его убивать, я люблю его. Заедешь за мной, если можно, то я бы хотела все выяснить у тебя дома. Я не усну, пока не буду знать точно. Я жду, - сбросив вызов, я посмотрела на Никиту.

- Едем к Насте, потом ко мне домой, - я назвала адрес Насти таксисту, Никита прислонил мою руку к своим губам.

- Как скажешь, котенок, а правда, что ты своего лучшего друга убить собираешься, если он струсит?

- Ооо… поверь мне, он рад не будет, что родился на этот свет, я его…

- Я понял, Лера - в гневе ты страшна, и я никогда не откажусь от нашего ребенка, - я вздрогнула и выпрямилась.

- Никаких детей в ближайшие пять-шесть лет, и я тебя не буду умолять быть рядом, если все же такое произойдет раньше времени… Вообще, о чем мы? У нас даже интимных отношений нет.

- А хотелось бы?

- Ник! Не время и не место такое обсуждать, забудь.

- Ага, не время. Но позже мы обсудим все детали. Предупрежден - вооружён. 

Я хмыкнула и отвернулась к окну, наблюдая за проносящимся мимо пейзажем.

Настя вышла к нам в том виде, в котором я никогда не ожидала ее увидеть - она всегда следила за собой, сейчас, она была одета в домашнее старое трико. Так же на ней болталась растянутая футболка размера на три больше, волосы растрепаны, глаза красные и распухшие от слез. Я выбралась из машины к ней навстречу и крепко обняла, она попыталась вновь зарыдать, но я встряхнула её за плечи.

- Перестань! Возьми себя в руки: где моя сильная, затыкающая всем рот подруга?! Давай в машину и успокойся, даже если ты беременна и что??? Это не конец света - дети благословенье, счастье, твоя частичка, продолжение тебя, ну, что ты повесила нос? Я знаю Сергея, все будет хорошо. Ну, а если я ошибаюсь в своем друге, что ж, он покойник.

Мы находились у меня в доме вот уже двадцать минут, из них десять минут Настя не выходила из ванной. Я сидела на своей кровати в ожидании, Никита находился внизу и готовил всем нам кофе. Не выдержав, я поднялась и быстро подошла к двери, я не успела поднять руку, чтобы постучать, как дверь распахнулась, и передо мной предстала бледная Настя, я молча смотрела на нее.

- Беременна, - тихо произнесла она, по её щекам заструились слезы.

- Насть, не надо, ну перестань… все хорошо будет, я надеюсь, ты не думаешь об аборте? - Настя вскинула на меня голову.

- Нет! Я не такая. Как бы тяжело не было, я буду рожать и плевать мне, если Сергею не нужен этот ребенок, - я сделала шаг вперед и крепко обняла подругу.

- Вот это моя Настя! Правильно, так держать… а сейчас я звоню Сергею и поднимаю его безмятежную задницу с постели, нечего ему там сладенько спать, пока ты здесь маешься, он должен немедленно узнать.

- Но… - Попыталась возразить подруга, я прервала ее.

- Никаких но! - Я взяла телефон и быстро набрала Сергея, через несколько долгих гудков в телефоне раздался его охрипший после сна голос:

- Лера, какого?...э

- Поднимай свою тушу с постели и пулей ко мне домой, есть разговор. И, предугадывая дальнейшие твои вопросы, разговор касается тебя и Насти, что и как объясню, когда твоя физиономия предстанет передо мной, все - жду. 

Не дав другу и слова вставить, я сбросила вызов и посмотрела на Настю, она выглядела как запуганный зверек, я протянула свою руку и взяла её ладонь в свою.

- На твоей свадьбе я буду подружкой, и я же буду крестной или малыша, или малышки, никаких возражений, - Настя сжала мою руку в ответ и благодарно улыбнулась.

- Конечно, подруга, кто, как не ты?

Мы сидели на кухне и пили кофе, когда раздался звонок в наши ворота. Первым поднялся Никита: потрепав меня по голове, он вышел из кухни, через минуту раздался его баритон, когда он заговорил по внутреннему домофону, потом раздался писк означающий, что наши ворота открыты. Настя сидела в напряжении. Когда в гостиной послышались голоса наших парней, Настя вздрогнула, подскочила и снова села. Секунды спустя в двери кухни показался Сергей: растрёпанный, заспанный и милый в своем небрежном виде, его голубые глаза тут же Нашли Настю, он рванул к ней и сграбастал в свои объятия. Она разревелась на его плече, думаю, больше мне тут нечего делать. Я тихо, бочком вышла из кухни, чтобы тут же натолкнуться спиной на твердую грудь Ника. Обхватив меня за плечи он развернул меня и склонился к моим губам в легком поцелуе:

- Ты замечательный друг, Лер, и потрясающая девушка. 

Я улыбнулась, высвободившись из его объятий и перехватила его руку, я потянула нас обратно в гостиную, сев на диван я вытянула ноги, мои глаза начали слипаться - сегодня был насыщенный день. Никита устроился в углу дивана, приподняв мои ноги, положил их на свои колени и начал массажировать мои ступни, я произвела непонятный гортанный звук от удовольствия и закрыла глаза. Услышав, как он усмехнулся, я приоткрыла один глаз.

- Что? - Он поднял на меня глаза.

- Ничего, просто так мало надо для того, чтобы доставить тебе удовольствие: всего лишь массаж ног, а ты уже мурлыкаешь словно кошечка.

- Ну, я просто устала, ноги гудят, а тут твои чудные руки, ну, кто не замурлыкает? - Ничего не ответив Никита продолжил массажировать мои ступни. Когда послышались шаги со стороны кухни я резко вскочила с дивана, напугав Никиту; он закатил глаза и посмотрел в ту сторону, откуда вышли мои друзья. Слова были не нужны, стало и так все понятно по их счастливым глазам и не сходящим с лиц улыбкам. Я хлопнула в ладоши и, взвизгнув, бросилась обнимать друзей.

На следующее утро я проснулась на диване в гостиной, практически лежа на Никите, его руки обвились вокруг моей талии и, стоило мне только пошевелиться, пытаясь высвободиться, кольцо его рук тут же сузилось, крепче прижимая меня к своей груди.

- Куда собралась? - Тихо спросил он, не открывая глаз.

- Ммм… наверно в ванну, мне нужен душ, и еще я жутко хочу есть, чай это моя мечта на данный момент. 

Никита приоткрыл свои потрясающие серебристо-серые глаза; протянув руку, он убрал прядь волос за мое ухо, задержался пальцами на щеке, нежно лаская её.

- Иди в душ, а я приготовлю нам завтрак, - я вскинула бровь.
- Ты сможешь приготовить настоящий завтрак и не спалишь при этом кухню?

- Да, котенок, можешь быть спокойна, я смогу приготовить яичницу и заварить чай. 

Недоверчиво кивнув, я встала с него и поднялась в свою комнату. Я ощущала себя рядом с Никитой ребенком, хоть мы и были ровесниками: Ник старше меня всего на четыре месяца. Никита был собран, серьезен, заботлив, что странно, он ведь рок звезда и должен быть избалован легкодоступностью всего и повышенным вниманием, где его заносчивость и высокомерие? Да, самоуверенности в нем хоть отбавляй, но это скорее привлекает, чем отталкивает. Я успела за этот короткий срок привязаться к нему, я хотела быть с ним каждую минуту, не расставаясь, при мысли о скором отъезде Никиты мое сердце сжималось от тоски и бездыханности.

Приняв быстрый душ я переоделась в домашние шорты, футболку, сползающую с одного плеча и побежала на кухню, на ходу собирая волосы в хвост. Никита уже приготовил омлет, на столе стояли две дымящиеся чашки с чаем, несколько бутербродов и нарезанные фрукты, я прошла к столу и села напротив него.

- А я думала, что ты только бутерброд сможешь сделать, а ты организовал полноценный завтрак… - Никита поднял чашку с чаем и посмотрел на меня поверх нее.

- Я холостяк, живу один, никакой прислуги нет, не люблю чужих в своем доме, так что надо было научится хотя бы таким минимальным вещам, как завтрак.

- Ну, ты молодец, я лучезарно улыбнулась Никите и принялась за завтрак, омлет был приготовлен хорошо, всего в меру.

- Лера, у меня есть предложение... твои родители сказали нам возвращаться как только у Насти все наладится, так вот, я тут подумал, может, останемся здесь? Мне нравится быть с тобой наедине, это конечно, если ты захочешь, если нет, мы можем сегодня же вылететь обратно на Ялту… - Я подняла взгляд на Ника, полторы недели с ним наедине, в одном доме, заманчиво и… опасно, я принялась кусать нижнюю губу в раздумьях, через пару секунду раздался тихий полу-стон Ника, я вскинула на него вопрошающий взгляд, в его глазах полыхал огонь желания, я втянула воздух сквозь зубы и замерла.

- Перестань делать это, Лера. - Тихо, почти прорычал он.- Ты привлекаешь мое внимание к своим губам, я и так еле сдерживаюсь, чтобы не зажимать тебя в каждом встречном углу, ты провоцируешь меня. 

Вот это я и имела виду, под опасностью, оставаться в доме одним, никто не сможет остановить Никиту, если он сорвётся, я тем-более не смогу и скорее всего не захочу.

- Никит, ты меня пугаешь, я конечно тоже хочу остаться с тобой дома, но вот такие выпады с твоей стороны меня напрягают… - Ник резко поднялся со своего стула и подошёл ко мне, я запрокинула голову, чтобы видеть его глаза, там уже не было желания только нежность и забота.

- Котенок, я не причиню тебе вреда и уж тем более не собираюсь тебя насиловать, все произойдет только с твоего согласия и, когда ты будешь готова. 

Нагнувшись он поцеловал меня в висок, обдавая кожу свои теплым дыханием, по телу моментально прошлась дрожь, а следом на коже образовались мурашки. Боюсь, как бы не изнасиловать его самой.

Родителям позвонил Никита, не знаю, что он им наплел, но они даже не возразили ничего против и оставили меня на его попечение, словно неразумное дитя, позже мы устроились в моей комнате на кровати с попкорном и включили фильм. Я выбрала свой любимый «Спеши любить», я пересматривала его уже в десятый раз, но как и прежде в конце ревела крокодильими слезами. Никита посмотрел на меня снисходительно и прижал к своей груди, поглаживая меня по распущенным волосам и нашептывая всякие глупости. Через некоторое время, успокоившись, я отстранилась и посмотрела на Ника виновато.

- Прости, я, наверно, кажусь тебе идиоткой… - Его указательный палец лег на мои губы, и я замолчала.

- Нет, ты милая, очаровательная, и я… я влюблен в тебя, без памяти. - Никита убрал палец с моих дрожащих губ, он замер в ожидании, его глаза интенсивно всматривались в мои.

- И я люблю тебя, Никита, - я сказала это легко, в моем голосе не присутствовала неуверенность, я сказала то, что шло из глубины моей души, что нашёптывало мне мое сердце. Никита несколько секунд просто смотрел на меня, по его лицу расползлась удивительная, заразительная улыбка, я улыбнулась в ответ. Он приблизился к моим губам и бесконечно нежно поцеловал меня, затем отстранился и прижался лбом к моему.

- Я уже не могу без тебя, Лера, ты стала моим воздухом, что ж я буду делать без тебя на гастролях, я с ума сойду от тоски.

- Не думай об этом сейчас, Никита, давай наслаждаться тем, что нам дано в данную минуту. 

И мы наслаждались: Никита не выпускал меня из своих объятий, он ухаживал, баловал, я любила и была любима, что может быть прекрасней? На четвертый день Никита сообщил мне, что у нас новое свидание, и он приглашает меня на ужин в свою квартиру. Со словами мне нужно подготовиться, и я заеду за тобой к семи, он умчался прочь.
Едва я вошла в квартиру Ника в нос тут же ударили дразнящие запахи еды, мой живот негромко заурчал, так как я специально не ела целый день, я посмотрела на Никиту.

- Ты сам готовил? - Он взъерошил свои волосы и криво улыбнулся.

- Нууу… да, ты присаживайся, в гостиной я накрыл стол на двоих, сейчас принесу горячее, а ты устраивайся. 

Он волновался, в его движениях проявлялась неуверенность, я подавила улыбку и прошла к столу, он был накрыт не хуже, чем в ресторане. Как только я устроилась, вошел Никита с подносом в руках, на сгибе его локтя висело белое кухонное полотенце, он выглядел как заправский официант, я хихикнула, он высокомерно вздернул темную бровь, я тут же прикрыла рот ладошкой и потупила взгляд.

- Надеюсь, ты не против итальянской кухни, тут у нас телятина по-милански и макароны с грибами и сыром по-неаполитански, - тихо произнес Никита ставя поднос на стол, я была поражена.

- Никита, честно, это… ух ты! Не ожидала, ты меня удивляешь все больше и больше.

- Не спеши меня нахваливать, Лера, сначала попробуй мою стряпню, - я кивнула, Никита разлил красное вино по бокалам, и мы принялись за ужин. Поразительно, отбивная таяла во рту, макароны были приготовлены идеально, когда мы закончили и наш разговор обо всем и не о чем затих, а тарелки были пусты, я пропела целую оду похвалы кулинарным способностям Ника, он самодовольно улыбнулся и развалился на стуле.

- Ну да, у меня множество талантов, - заносчиво произнес он. Я рассмеялась.

- Никита, да ты никак зазнаешься, звезду поймал? - Он выпрямился на стуле и серьезно на меня посмотрел.

- Да, я поймал и не намерен отпускать. И это ты, ты моя звездочка, единственная и самая яркая во всей вселенной. - Я смущенно улыбнулась и поднялась со стола, взяв свою тарелку и бокал, я направилась в сторону кухни, но я успела сделать только пару шагов, Никита подскочил со своего места и перегородил мне путь.

- Ты куда? - Я недоуменно посмотрела на него.

- В кухню, ты готовил, накрывал на стол, будет справедливо, если я уберу и помою посуду, - я обошла Ника, но он снова шагнул назад и перегородил мне путь.

- Да брось, не надо я сам потом уберу, это пустяки… - Я фыркнула, включилось мое упрямство, прошмыгнув мимо него я распахнула дверь на кухню и замерла, Никита встал за моей спиной, из него вырвался протяжный вздох.

- Ну вот вся конспирация на смарку, спалился с поличным. 

Я разглядывала кухню широко распахнутыми глазами, там словно прошел мини ураган, все вокруг было заляпано не понятной консистенцией, все возможными продукты валялись тут и там. Гора грязных обгоревших кастрюль и сковородок заполняли раковину и столешницу, мусорное ведро было до отказа заполнено горелыми продуктами. Я обернулась и попыталась поймать взгляд Никиты, он смотрел куда угодно, но не на меня. Я положила руку ему на грудь, привлекая внимание к себе, наконец его взгляд остановился на моем лице.

- Никита, я правда тронута, что все это ради меня, ты что, готовил впервые? - Он улыбнулся и обнял меня за талию.

- Нет, готовить я умею, но не многое, только самое необходимое, например, я впервые готовил отбивные и варил макароны, теперь я знаю, что макароны нужно бросать уже в кипящую воду, а масло брызгается, если перекалить сковороду, ну в общем как-то так. - Я приподнялась на цыпочки и накрыла губы Ника благодарным поцелуем.

- Ты потрясающий парень, я счастлива, что ты со мной, я люблю тебя, Никита. 

На это раз он меня поцеловал, вырвав у меня тарелку с бокалом, которые я до сих пор держала, он кинул их на кафельный пол, они со звоном разлетелись на куски, крепче обхватив руками мою талию, он приподнял меня и вышел из кухни, ни на секунду не разрывая наш поцелуй. Мы рухнули на диван в гостиной, неистово целуясь, не в силах оторваться друг от друга, когда рука Никиты опустилась к моему колену и медленно поползла вверх по бедру, задирая платье, в голове щелкнуло, завопила тревога, я уперлась ладонями в его грудь, отталкивая, Никита повиновался немедленно, он отодвинулся от меня и поднялся, сделав несколько шагов вперед подальше от дивана и запуская руку в свои волосы, он повернулся лицом ко мне, его заметно потряхивало, грудь опадала и поднималась от тяжёлого дыхания.

- Прости, Лера, я увлекся, я тебя напугал? - Я села на диване и отдернула юбку сарафана.
- Нет, Никита, не напугал, просто я еще не готова к таким отношениям, - он подошел ко мне и присел на корточки, заглядывая мне в глаза.

- Я все понимаю, все хорошо… может, посмотрим фильм или… ты хочешь домой?

- Нет, я не хочу домой, а я не могу остаться у тебя? - Он улыбнулся, взял мою руку и поднес к своим губам, нежно касаясь поцелуем кончиков моих пальцев.

- Конечно ты можешь остаться у меня, я просто подумал, что ты не захочешь после… ну, того, что произошло пять минут назад.

- Я всегда хочу быть рядом с тобой, Никита. 

- Как и я, котенок, ты моя сладость, моя нежность, где же ты была все это время? - Я хихикнула.

- Вообще-то здесь в Москве, это тебя где-то носило.

- Ты права, но все же, как хорошо, что попутным ветром меня занесло именно к тебе, Лера.



Анни Эминеску

Отредактировано: 04.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться