Превратности судьбы

Глава 8

Время пролетело словно мгновенье, и вот уже месяц на исходе, Никита улетает через день. Мы проводили очень много времени, за все время мы ни разу не поссорились, наши отношения можно было назвать идеальными. Родители не могли на нас нарадоваться и уже строили планы на наше совместное будущее, в котором я сомневалась из-за предстоящей разлуки. Настена с Сергеем решили устроить свадьбу в конце лета, дата была уже назначена на двадцать пятое августа, конечно, я должна быть подружкой невесты. Мои друзья были счастливы: Сергей не переставал гладить еще плоский живот своей невесты, а вот я, как самая плохая подруга, не могла радоваться вместе с ними. Меня затапливало отчаяние и страх, я боялась расставаться с Никитой, было ощущение, что он уезжает навсегда, и завтра в своей звездной жизни он и не вспомнит моего имени. Сейчас мы лежали в моей комнате плечом к плечу, наши руки были переплетены в замок, над нами нависало темное облако расставания, мы молчали: каждый был погружен в свои мысли. Неожиданно Никита перевернулся на бок лицом ко мне.

- К черту все! Я никуда не еду, я останусь с тобой, решено! - Пылко произнес он, мое сердце глухо стукнуло в груди и замерло, такой поступок о многом говорил, он готов был бросить все ради меня, от его слов я прибывала на седьмом небе, но, если я сейчас позволю этому случиться, я буду жуткой эгоисткой. У него ничего не было кроме своей творческой карьеры, он жил этим, ему нельзя было бросать, я видела насколько ему нравится музыка, как он погружается в нее. В кого он превратится без своих песен? В ничто, подобие себя, лишь тень, я не хотела ломать его жизнь, я не имела права.

- Никита… - Тихо начала я. – Ты поедешь, не смей отказываться, это твоя жизнь… - Ник прервал меня сев на кровати, его глаза горели решимостью.

- Нет! Ты тоже моя жизнь, я не могу разорваться между тобой и музыкой, я выбираю тебя, - я крепко зажмурила глаза и глубоко вздохнула, готовясь к длинному, тяжёлому спору.

- Никита, прошу тебя не ломай свою и мою жизнь, ну подумай, что нас ждет в этом случае, ты будешь первое время вполне счастлив со мной, но что потом? Ты будешь скучать по музыке, тебя будет душить повседневная, скучная жизнь, это не твое, тебе нравится, не смей отрицать! – Пригрозила я видя, что он открыл рот, чтобы возразить мне. - Заводить полные залы, стадионы. - Продолжила я. - Ты любишь своих фанатов, тебе нравится выкладываться по полной на своих концертах, радовать новыми произведениями своих поклонников. Тебе никогда не стать обычным рядовым студентом, а следом, каким нибудь скучным адвокатом или финансистом, бизнес отца тоже не интересует тебя. Никита я люблю тебя, очень, я хочу быть только с тобой, но не руби с плеча, ты же разумный парень, ну подумай сам, мы справимся, ты приедешь ко мне через шесть месяцев, ничего страшного, у нас есть телефон и скайп, мы будем связываться в любой момент, в каждую свободную минутку.

Я долго убеждала Никиту разными способами и натыкалась на глухую стену его отрицания, он впервые показал мне насколько упертым может быть. Но, слава богу! Мне в конце, концов удалось убедить его не совершать глупость, мы сошлись на том, что он будет выискивать, промежутки, разрывы в своем графике и тут же мчаться ко мне. И вот настал день расставания. Я стояла в Аэропорту крепко прижатая к груди Ника, его руки блуждали по моей спине, зарывались в мои волосы, я изо всех сил старалась сдержать слезы, что жгли глаза, наши родители были рядом, смотря на нас с сожалением. Мы с Никитой никак не могли расцепить наши объятия, уже объявили посадку на его рейс, но он сжимал меня все крепче в своих руках. Я подняла голову, по щекам все-таки потекли проклятые, предательские слезы, Никита тут же склонился ко мне, осыпая моё лицо поцелуями.

- Не плачь, девочка моя… пожалуйста не плачь, ты мне сердце разрываешь, ну же, успокойся, - я всхлипнула и взяла себя в руки, улыбаясь сквозь слезы Нику, он глубоко вздохнул и накрыл мои губы долгим, глубоким поцелуем.

Нашим родителям пришлось практически растаскивать нас, Никита несколько раз оборачивался на меня, пока шел к регистрационному столу, вот и все через минуту он скрылся в толпе людей торопящихся на рейс Москва- Лос-Анджелес. Я кинулась к отцу на грудь и громко разрыдалась, папа бережно меня обнял и зашептал слова утешения.

Прошла всего неделя, как улетел Никита, но для меня время растянулось словно прошел уже год, я сходила с ума, металась в своей комнате, отказывала друзьям в прогулках, я хотела видеть только Никиту рядом со мной, я стала зависима от него, как от наркотика. Вечером за ужином, к которому я так и не притронулась на меня снизошло озарение. Я выпрямилась на своем стуле, я устала мучиться, пусть катится все в тартарары, я подняла ясный взгляд на родителей, которые заметили мое движение и замерли, уставившись на меня, они очень переживали за меня, ведь я походила скорее на зомби чем на человека.

- Мам, Пап, простите но я так больше не могу.- Начала я. - Я люблю Никиту и для меня сейчас нет ничего важнее него, я… я не пойду в институт, я заберу документы завтра же и первым рейсом полечу к Нику, пожалуйста не осуждайте меня и не удерживайте, я задыхаюсь без него… - К моему удивлению на лице отца расползлась понимающая улыбка, он протянул руку через стол и накрыл мою ладонь, что лежала поверх стола, своей.

- Котенок, мы и не думаем осуждать, конечно, лети к Никите, можешь бронировать билет прямо сейчас, я позабочусь об институте, совсем недавно мне пришла великолепная мысль о переводе тебя в Америку там ведь тоже имеются факультеты политологии, да и английский ты знаешь в совершенстве, - я приоткрыла рот в немом удивлении.

- Но меня не примут без пересдачи экзаменов, у них же совсем другие предметы…

- А вот об этом побеспокоюсь я, Лера, не забивай себе головку ерундой, лучше беги собирать чемоданы. 

Я подскочила с места, обогнув стол, я кинулась отцу на шею и принялась его целовать, про маму я тоже не забыла, родители рассмеялись моему порыву.

- Вот видишь, Лера, я все-таки оказался прав. – Произнес отец, обнимая меня в ответ.

- О чем ты?

- Помнишь наш разговор перед ужином? О судьбе и любви, ты утверждала, что не собираешься влюбляться в ближайшее время и вот, погляди, все происходит с точностью по моим словам: ты любишь и готова бросить все свои мечты в бездну, лишь быть рядом с любимым.

Я вылетела следующим утром, родители отпустили меня с легкостью, сказав, что приедут через месяц навестить меня и посмотреть, как я устроилась, отец обещал разобраться с моей учёбой в течение недели. Перед отъездом ночью я немного поболтала по телефону с Настей, прощаясь и извиняясь, что не смогу присутствовать на свадьбе, но я обещала приехать к ней, как только смогу, она поняла меня и не обиделась, ведь была так же по уши влюблена в своего будущего мужа. После мне позвонил Никита, мы проболтали целый час, но я так и не сказала, что вылетаю к нему, у него должно быть выступление в день моего приезда, я не хотела, его тревожить, он мог с легкостью сорвать концерт и помчаться встречать меня.

Как только я оставила свой багаж в гостиничном номере, я помчалась в концертный зал, где выступал со своей группой Никита, в моей руке был зажат билет на место у самой сцены, который для меня предоставил отец Никиты. Я приехала, когда концерт был в самом разгаре, Никита пел на сцене грустную балладу о любви, его взгляд был устремлен в глубь зала, голос завораживал, он снова проживал песню, когда пел. Я прошла на свое место, зал пел вместе с Ником, девочки визжали и выкрикивали его имя, я не смогла сесть на свое место, я просто стояла и смотрела на него, наслаждалась его видом, впитывая в себя каждую деталь. Его каштановые растрёпанные в творческом беспорядке волосы, черная рубашка обтягивала его идеальный торс, черные джинсы как всегда сидели превосходно на его длинных ногах, он держал микрофон обеими руками, на запястьях были надеты неизменные широкие кожаные браслеты. Я все смотрела и смотрела не в силах отвести взгляд, неожиданно его глаза опустились вниз и встретились с моими глазами, его глаза широко распахнулись, он запнулся и оборвал песню, просто замолчал, зал затих. Никита несколько долгих секунд блуждал взглядом по моему лицу, затем отшвырнув микрофон в сторону, он быстро прошёл к краю сцены и спрыгнул вниз в нескольких шагах от меня, я, как заворожённая наблюдала за его приближением. Подойдя, он обхватил меня за бедра руками, приподнимая вверх, мне ничего не оставалась, как обвить его талию ногами, не говоря ни слова, он впился в мои губы диким, страстным поцелуем, зал загудел и зааплодировал, охрана моментально нас окружила не давая взбесившимся фанатам приблизиться.

- Сумасшедший, - прошептала я, когда Ник оторвался от моих губ, чтобы осыпать поцелуями мое лицо. Все же концерт мы практически сорвали, как бы я этого не избегала.

- Я не мог поступить иначе, неужели ты думаешь, что увидев тебя, я как ни в чем не бывало продолжу концерт, да плевать я хотел на все и всех, я оплачу за неустойку, у меня достаточно денег, чтобы решить все проблемы связанные с этим.

- Нет, Никита, давай сейчас зайдем за кулисы, пусть твоя группа пока что-нибудь сыграет, а ты придешь в себя и выступишь дальше, я буду здесь, я никуда не денусь, я приехала к тебе, и если ты позволишь, то я останусь с тобой.

- Я не отпущу тебя, даже если ты захочешь уйти, больше никогда, - прошептал он в мои губы перед тем, как вновь поцеловать.

Никита сделал так, как я попросила, тысячу раз убедившись, что мне удобно в его гримерке, что меня охраняют как минимум пара охранников, он наконец смог отойти от меня и натыкаясь на все в подряд попятился спиной на выход из небольшой комнатушки. Его глаза не покидали мои, пока он не нащупал за спиной дверную ручку, как только дверь за ним захлопнулась, я счастливо рассмеялась, боже! Не верится даже, я это сделала, я здесь, с ним и готова остаться навсегда.

Никита ворвался в гримерку полтора часа спустя, он был потным, дышал тяжело и сбивчиво, я только успела подняться с маленькой софы, на которой сидела, как Ник подбежал ко мне и заграбастал в свои объятия, я хихикнула и обняла его за шею.

- Ты свободен на сегодня? Спросила я, потеревшись носиком о его нос.

- Да, я весь твой, сейчас к черному выходу подгонят мою машину, мы поедем ко мне домой, и ты расскажешь, как ты здесь оказалась и почему не сказала вчера по телефону о своем приезде, не то, что бы я не рад, я черт возьми, самый счастливый парень на планете в данный момент.

- У тебя здесь дом? А я думала твоя обитель в Нью-Йорке, а здесь ты в гостинице проживаешь…

- Нет, котенок, у меня несколько домов, всего, если посчитать пять, здесь у меня пент-хаус и прямо сейчас мы направимся туда.

Его машина… его машина, я стояла и пялилась на черную «Ferrari F12 Berlinetta», я перевела взгляд на Ника, который, подбрасывая ключи в руке, остановился рядом со мной.

- Что? - Спросил он на мой округлившийся взгляд, я фыркнула.

- Феррари? Серьезно? Из всех машин ты выбрал самую пафосную и…

- И самую быструю, и легкую в управлении, хочешь сама опробовать?

- Я?... 

- Ты, ты. Никита подмигнул мне, взяв мою руку вложил в нее ключи, обойдя онемевшую меня, он открыл дверь с пассажирской стороны и грациозно нырнул в машину. Я пришла в движение, на моем лице расползлась усмешка, погоняем…

Когда мы подъезжали по указаниям Ника к высотному, многоквартирному дому, мой парень выдохнул, я сбавила скорость и медленно зарулила на внутреннюю парковку.

- Лера, у тебя есть пределы? Ты же получила права совсем недавно… ты что, адреналиновая наркоманка? - Я рассмеялась, припарковалась и заглушила урчащий двигатель.

- Нет, мой единственный наркотик это ты, Никита, ну, и я люблю скорость, у всех свои слабости. 

Ник хмыкнул и вышел из машины, дождавшись, когда выйду я, он взял меня за руку и потянул за собой. Через некоторое время мы очутились на двадцатом этаже в его двухъярусной квартире, и снова везде был идеальный порядок, квартира была уютной, оформлена в древесном стиле. Преобладали коричневые и кремовые тона, я прошлась по гостиной, осматривая все вокруг и уже хотела направиться на кухню, но меня перехватил Никита, обняв меня за талию со спины. Он плотно ко мне прижался и зарылся лицом в мои волосы, глубоко вздыхая.

- Ты голодна? Чай, кофе, вина? - Я откинула голову на его грудь и прикрыла глаза.
- Нет ничего из перечисленного я не хочу, только отдохнуть в твоих объятиях, - Никита моментально подхватил меня на руки.

- Не вопрос. 

Произнес он и понес меня, как мне думается, в сторону спальни. Устроившись со мной на огромной кровати, Никита потребовал отчета моих действий, что привели меня к нему, я свернулась калачиком под его боком и начала рассказ, как сходила с ума без него все это время и как сорвалась, решила лететь к нему. Во время моего рассказа Никита прижимал меня к себе все сильнее и сильнее, в конце он перевернул меня на спину и навис надо мной.

- Я тоже погибал без тебя и, честно, если б не мое обещание тебе, что я не брошу все, я бы примчался к тебе еще несколько дней назад, я начал скучать по тебе уже тогда когда сел в самолет, я люблю тебя. Теперь ты со мной, везде, всегда… тебя ждет напряжённое будущее, мои фанатки которые готовы будут убить тебя, и пресса, это тяжело, ты теперь будешь в центре внимания как моя девушка, ты… готова к этому? - Я прижалась в легком поцелуе к его гладко выбритой щеке.

- Никита, я готова на все, главное, чтобы ты был рядом. 

Мы проболтали еще пару часов, в итоге мы уснули в одежде, крепко прижимаясь друг к другу. На следующий день у Ника должна была быть запись в студии, но он обзвонил всех, сказал, что у него выходной и тут же отключил и домашний и сотовый телефоны. Мы провались в кровати до полудня, потом Никита скрылся в душе, а когда вышел, предложил съездить в гостиницу, где я остановилась, за моими вещами. Я позвонила родителям, сообщила о своем благополучном прибытии, после пяти минут разговора отец попросил позвать к телефону Никиту, что я и сделала, с Ником он разговаривал, не меньше двадцати минут. После по пояс раздетый Никита подошёл и протянул мне мой телефон, я подняла руку ладонью вверх, но вот глаз не могла отвести от состоящего из сплошных кубиков пресса Ника. Прохладная поверхность телефона коснулась моей ладони, но я даже не взглянула на него. Никита прокашлялся, привлекая мое внимание, я вскинула голову и посмотрела на него снизу вверх, он плутовски улыбался, черт! Я спалилась, теперь он думает, что я извращенка, я почувствовала, как мои щеки заливает горячий румянец.

- Мы едем? Как ни в чем не бывало спросил он, за что я была благодарна, он сделал вид, что ничего не заметил, я подскочила и засобиралась. Можно сказать, я переехала к Никите, это было так естественно, как само собой разумеющееся, никто из нас даже не задумался, что мы действительно съехались. Вечером Никита позвал меня на прогулку по ночному Лос-Анджелесу, я пыталась выпутать у него, о чем же он говорил с моим отцом, но он отмалчивался хитро улыбаясь, Ник привез меня на окраину города на смотровую площадку с которой весь город смотрелся как на ладони, зрелище было завораживающим.



Анни Эминеску

Отредактировано: 04.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться