Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

         Мир Земля, один из городов России

         Ника, два месяца назад

 

         - Ла-ла-ла, ла-ла-ла… - мурлыкала я себе под нос веселенький мотивчик новомодного шлягера.

         Жизнь прекрасна и удивительна, в моей душе сияет ясное солнышко. И неважно, что на дворе уже поздний вечер и тьма такая, что в двух шагах от себя ничего не разглядишь, если поблизости нет фонаря. Даже мягкому свету, льющемуся из окон, не удается в достаточной мере рассеять мрак теплой майской ночи. Но мне радостно и хорошо, так что хочется петь:

         - Ла-ла-ла-ла-ла…

         Ну и пусть, что я слова еще не выучила, зато мелодия вполне запоминающаяся. Бодренькая такая, под которую попрыгать в танце очень даже неплохо получается. Мы вон с девчонками так сейчас напрыгались, аж ноги гудят. Как-никак день рождения моей лучшей подруги отмечали. С песнями, плясками и, само собой, шампанским.        М-да, последний бокал был явно лишним, пошатывает меня что-то слегка. Или не слегка? Зато веселенькие пузырьки так и играют в крови, не позволяя скатиться в банальный страх: темень вокруг редкостная, ни звездочки не видать на небе, ни луны, спрятавшейся в густых облаках. Но впереди уже маячит фонарь, знаменующий мой скорый приход к родному подъезду. Осталось пробежать всего-то ничего. А дома меня ждет мягкая, уютная постелька, долгий сладкий сон, м-м-м… Хорошо, что завтра воскресенье, никуда спешить не надо.

         Размечтавшись о грядущем отдыхе, я не заметила, как свет от далекого фонаря преградила чья-то тень. И резко затормозила, лишь услышав неприятный, развязный мужской голос:

         - Куда так спешишь, красавица? Не торопись, составь нам компанию – мы хорошо развлечемся. - И пошленько ухмыльнулся.

         К этому моменту я оказалась уже буквально в двух шагах от заступившего мне дорогу парня. Я сразу узнала его, не раз видела среди местных наркоманов, тусующихся около торговых ларьков недалеко от моего дома. Весь микрорайон прекрасно знал, что там торгуют дурью. Но нашей доблестной полиции никак не удавалось прижать ушлых дилеров – хитрые и изворотливые оказались сволочи. Народ старался всегда обходить вечно отирающихся на том пятачке наркош по широкой дуге, внимательно наблюдая за злостными нарушителями правопорядка – не нападут ли, не ограбят? Ведь те еще отморозки! Вот и я так же присматривалась к ним, пробегая мимо в соседний супермаркет, потому и запомнила этого. Невысокий, коренастый, белобрысый, с каким-то крысиным лицом – на редкость неприятный тип.

         Я попыталась молча обойти преграду, но тут из темноты мне навстречу шагнул еще один парень, похоже, из той же компашки. Этот, в противовес своему дружку, был тощий, высокий и чернявый, и речи он повел более миролюбивым тоном.

         - Да ты не бойся, мы не обидим. А если будешь ласковой, так мы тебя еще и угостим: у нас осталось немного качественного товара, такие глюки словишь – фэнтези отдыхает! Тебе понравится. – и он сделал шаг мне навстречу, сразу сокращая дистанцию до весьма опасной.

         Я инстинктивно отшатнулась. Только «развлечений» в компании наркоманов мне для полного счастья и не хватало! А парочка дружков отставать от меня не собиралась.

         - Ну, если не хочешь по-хорошему провести с нами время, то просто снимай с себя золотишко и проваливай, так и быть, не тронем, - оскалился белобрысый и нетерпеливо протянул вперед руку, мол, поспеши.

         Из золотишка на мне были только небольшие сережки и красивого плетения цепочка на шее – подарок отца на совершеннолетие два года назад. Отец давно уже ушел от нас с мамой, но со мной у него сохранялись добрые отношения. Я его любила и отдавать добровольно дорогой сердцу подарок была совсем не расположена. Мысленно послав отморозков куда подальше, я сделала обманный маневр и, воспользовавшись их замешательством, рванула мимо парней к заветному фонарю у родного подъезда. Мне бы только добежать до широкого круга света, а там уже грабители вряд ли рискнут напасть.

         Туфли у меня, по счастью, были балетки, страх грабежа и насилия слишком силен, так что помчалась я на максимально возможной скорости. И, хоть я далеко не спринтер, у меня имелась реальная надежда добежать до дома раньше, чем преследователи доберутся до меня. Да и топот за спиной еще больше придавал мне ускорения. И я бы непременно успела, если бы не…

         - Серый, держи ее! Что стоишь истуканом?! – раздался за спиной вопль белобрысого.

         Из мрака, создаваемого густо разросшимся кустом сирени у подъезда, мимо которого я как раз пробегала, – спасибо бабушкам, обильно поливающим и лелеющим это растеньице, - выдвинулась огромная тень. И, не успев еще ничего понять, я с разбега влетела в неожиданно возникшее на моем пути препятствие. Удар был такой силы, что я охнула от боли и попыталась отодвинуться на безопасное расстояние. Не тут-то было! Меня, словно тисками, сжали чьи-то мощные лапищи – назвать руками эти стальные манипуляторы язык не поворачивался. И я оказалась в западне.



Элина Зимакова

Отредактировано: 17.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться