Превратности судьбы, или Не будите во мне дракона!

Размер шрифта: - +

Глава 5

         Крис

 

         Сборы в дорогу не заняли много времени. Все заранее было сложено, десять раз перепроверено, оставалось только встать пораньше, навьючить лошадей и отправляться в путь. Наша команда из пяти практикантов уже выезжала со двора академии, когда над пустынной в этот ранний час замковой территорией разнесся громкий крик:

         - Студент Сониран Альверн, подождите! Студент Альверн! Для вас срочное сообщение! Да постойте же!

         От ректорского корпуса, размахивая зажатой в руке какой-то бумажкой, к нам мчался секретарь ректора. Мы дружно остановили лошадей и удивленно уставились на приближающегося к нам пожилого мужчину. Добежав, красный, едва дышащий от бега секретарь вытер шелковым платком выступивший на лбу пот и протянул «эльфу» скрученный в трубочку и запечатанный восковой печатью пергамент:

         - Только что пришло по магической почте.

          На видимой части свитка выделялась выведенная крупными буквами и подчеркнутая надпись: «Сонирану Альверну. Срочно! Лично в руки!»

         Озадаченный прикладник повертел свиток в руках, сломал печать и пробежался глазами по строчкам. По мере чтения его лицо все больше принимало удивленное выражение. Когда же парень закончил читать, то поначалу не мог вымолвить ни слова, погрузившись в какие-то свои думы. Наконец, я нетерпеливо дернул поводья своего коня и прервал затянувшееся молчание:

         - Ну? Мы уже поедем или будем до обеда здесь топтаться?

         Пепельный блондин встрепенулся.

         - Ребят, я сейчас с вами ехать не могу. – И, заметив наши скривившиеся лица, поспешил пояснить: - Это сообщение, что умерла моя тетя и как единственному родственнику оставила мне в наследство дом и кое-какие средства. Я должен срочно явиться, чтобы провести похороны и вступить в права наследования. – А затем, словно оправдываясь, добавил: - Мои родители умерли от морового поветрия, когда мне было пять лет, и тетя воспитала меня. У меня никогда не было ни своего дома, ни собственных средств. Я не могу от них отказаться.

         Члены моей команды дружно вздохнули, и непонятно было, то ли от сочувствия, то ли от облегчения, что навязанный практикант больше не составит нам компанию.

         - Как только разберусь с формальностями, сразу догоню вас: не думаю, что это займет вместе с дорогой больше недели. Но если моя помощь срочно потребуется, вызывайте, я сразу приду. В конце концов, мою практику никто не отменял. Ваш маршрут мне известен.

         Сонир криво улыбнулся, кивнул нам, так и не проронившим в ответ ни слова, и пришпорил лошадь, направив ее за воротами в совсем иную сторону, нежели мы собирались ехать.

         - Баба с возу – кобыле легче, - флегматично прокомментировал Грег. И ему почему-то никто не возразил.

         - Ну, если никому больше не надо срочно уезжать, может, мы уже отправимся, куда собирались? – заметил я, скептически скривившись.

         Все молча развернули лошадей и выехали за ворота. По почти безлюдным еще улицам города наш отряд рысью добрался до Северных ворот и помчался по пустынному тракту. Нам предстояло пересечь пол-империи, прежде чем мы доберемся до границы с Мрачными землями.

        

                                                         ***

        

         А Сониран Альверн отправился на восток. Именно там в маленьком, но очень тихом и уютном городке с благоухающими чудными ароматами садами, в глубине которых прятались ухоженные дома с резными крылечками и наличниками, он провел большую часть своего детства.

         Он смутно помнил трагические события пятнадцатилетней давности, когда село, в котором он жил со своими родителями, как и все окрестные земли, накрыло неизвестное моровое поветрие. Люди умирали быстро, но мучительно, оставляя пустыми целые деревни. Магам-целителям тогда с трудом удалось справиться буквально с ветром распространявшейся заразой, но, в конце концов, мор был остановлен. Только вот родителей Сонира уже в живых не было. Сам пятилетний мальчишка избежал болезни чудом: мать отправила его погостить пару недель к своей старшей сестре, и в то время, как в родных землях Сонира разыгрывалась трагедия, он, ничего не подозревая, лопал только что поспевшие яблоки и персики в тетушкином саду и гонял с соседскими мальчишками мяч.



Элина Зимакова

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться